Любитель-2 -166 и все остальные

Всего 136 сообщ. | Показаны 1 - 20
Любитель-2 -166 и все остальные
чет не нашел тему где бы тусили любители любителя, делились опытом, шедеврами и проч...

зы мамии яшики роллеи и прочии хассели прошу в этой ветке не предлагать! ибо моветон :)

тема собственно такая - когда-то давно я как и все снимал естестенно на пленку, но то был фэд2, и лет тому было с четверть века...

за неимением фэда нашелся любитель-2, к нему куплена чб пленка из недорогих fomapan120 100исо (планировал брать 200 ед но были только 100 и 400)

сразу встал вопрос - как зарядить что бы не засветить?
может где можно сразу скачать в электронном виде инструкцию по эксплуатации?
и вообще что-то почитать по такой технике?
ну а где потом проявлять (в москве)? все же пленка 120 - наверное не в каждом ларьке примут?
а дальше с пленкой что делать? сканить? печатать??? (ну при условии что пересвета и тп не будет :) )

ну и вообще - кто тут с любителями есть?
Re[freeflyer]:
Инструкции (на англ :) ) http://www.butkus.org/chinon/russian.htm
Re[Павел Московкин]:
о! спсб! пошел читать!

[quot]The "Lubitel 2" cmera requires careful handling.[/quot]

в мемориз!
Re[freeflyer]:
Ну во вам для затравочки. Гипербаян на Любитель -2

Re[freeflyer]:
слушьте, а где к любителю тросик спусковой нарыть??? реально с ним было бы удобнее
Re[Фибра души]:
шоб такие баяны снимать любителем мне, наверное, 30 лет учиться нужно!

а как туда правильно пленку заряжать? в пальто?
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
шоб такие баяны снимать любителем мне, наверное, 30 лет учиться нужно!

а как туда правильно пленку заряжать? в пальто?

Не понял... На-фига в пальто ? В обычных домашних тапочках для начала удобнее будет... :)
Рольфильм тип 120 - плёнка для "Любителя" - смотана в рулон совместно с бумажной светоизолирующей лентой - "ракордом". Поэтому зарядку плёнки можно делать при неярком свете. На оч. ярком ракорд может не выдержать. Такая практика имеется, увы. Все действия - по инструкции, которую Вам прислали. Всё будет ок. При съёмке камеру устанавливайте неподвижно (крепкий штатив - идеально). Диафрагмируйте не менее, чем до 8, если хотите получить максимальную деталировку (выдержку - по экспонометру) и при удаче ваш баян "заиграет". ЧБ плёнку лучше научитесь проявлять самостоятельно. Процедура крайне простая. ИМХО... Тросики - посмотрите в экте, на Арбате, в мастерских РСУ, фотофрейме, на Измайловском вернисаже, на молотке (http://moЛotok.ru/fototrosik-spuskovoj-trosik-25-sm-novyj-ispraven-i1837752068.html Л в адресной строке замените на l латинскую ) и т.д., и т.п. Ищите - не дефицит. Посмотрите здесь на форуме в рубрике барахолка (куплю-продам плёночн...)
Re[Sasha_U]:
спасибо за развернутый ответ! ну просто первый раз пробую, про ракорд никогда не слышал, теперь даже инструкцию нашел моежт другим новичкам сгодиится:

http://videofokus.ru/Zaryadka-fotoapparata-plenkoy.html

а тросики они, получается, стандартные под все камеры? резьба одинаковая? значит найдём! )))

Re[freeflyer]:
Re[FOTOS]:
картинку не показывает "интенсивность превышена" и всё такое...
Re[freeflyer]:
У меня где-то был скан инструкции к Любителю на русском, могу поискать, если надо.

вот пример раз:

вот пример два с узкой пленки:
[img src=http://djlhggipcyllo.cloudfront.net/746699/1082bc1912ba46abad97e7ad5db0cb2929ff6b6c/4.jpg]
Re[dennisfen]:
Цитата:

от:dennisfen
У меня где-то был скан инструкции к Любителю на русском, могу поискать, если надо.

вот пример раз:

Подробнее

миленькийнатюморопейзажик с шуховкой:)
Душевно ...
Re[Sasha_U]:
Благодарю:) Правда, это другая башня.
Re[dennisfen]:
Цитата:
от: dennisfen
Благодарю:) Правда, это другая башня.

А я-то ошибся, оказывается...
Что это за место?
Re[Sasha_U]:
Это башня ООО «Октод» :)
Re[dennisfen]:
Цитата:
от: dennisfen
вот пример два с узкой пленки:

здорово! "холмс, но как?!" как вы ее в любитель заправляете???
Re[freeflyer]:
Руками:)) катушку с узкарем нужно установить снизу на место катушки со 120-ой пленкой, ровненько по середине, можно закрепить чем-нибудь (не помню закреплял ли). Ну, а хвостик прилепить скотчем к обычной приемной катушке от 120-ой пленки. Вынимать пленку придется в темноте, естественно. Можно ее потом смотать руками обратно в катушку.
Самое сложное - перемотка на следующий кадр, т.к. в окошко подсматривать уже нельзя;) Кстати, его лучше заклеить наглухо на время "экспериментов". Я где-то в инете нашел примерное кол-во оборотов ролика для каждого кадра и в соответствии с этим крутил ручку.
Но я особо такими вещами не занимался, по сути, тот кадр, что я показал, - единственный нормально получившийся:) Всего их было три, т.к. я заряжал не целую катушку узкаря, а то, что на ней оставалось от других экспериментов.
Re[dennisfen]:
а... ну это уже вторая стадия дзенбуддизма! не меньше ))) а я пока на первой!

только два кадра сделал, во-первых всё время помнишь, что их 12... так что пощелкать для примера как-то не хочется ))) перед каждым кадром приходится морщить лоб... посмотрим что еще проявка покажет...
Re[freeflyer]:
[quote=freeflyer]

только два кадра сделал, во-первых всё время помнишь, что их 12... quote]

А вы е "Ибае" Шанхай купите, она рублей по 70-75 получается и шлёпайте себе в удовольствие. :D
P.S Для себя я сделал один вывод- "Любитель"= штатив и тросик.
Re[freeflyer]:
--------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта