Любитель-2 -166 и все остальные

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
помоему на снимке выдержка коротковата...

Как раз наоборот!
Re[Михаил Романовский]:
тьфу да, всмысле шевелёнка :DDD
Re[nox007]:
Ну, мы поняли друг - друга.
Re[Mx110]:
точно :DD
я думаю, если бы не шевелёнка, снимок был бы очень хорошим, так что Любитель списывать не стоит!
Re[freeflyer]:
Я наоборот доволен Любителем ! Куплю штатив и тросик и я на коне !
Re[CYBORG]:
...перед заправкой плёнки в советский бачок, я ножницами срезаю слегка уголки плёнки... Получается плавный заход плёнки в спираль; без "запора".
Всё идёт, как по маслу.
Re[freeflyer]:
А я в Москву вожу, сам не проявляю, мне эта проявка в советские времена мозг выклевала а сейчас и подавно не хочется самому с этим возится, тем более со слайдовой плёнкой ( ну, нравится мне она ).
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
...перед заправкой плёнки в советский бачок, я ножницами срезаю слегка уголки плёнки... Получается плавный заход плёнки в спираль; без "запора".
Всё идёт, как по маслу.

Foma лафсановая и срезать уголки не поможет. я срезаю всегда когда проявлял на советских .
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Foma лафсановая и срезать уголки не поможет. я срезаю всегда когда проявлял на советских .

...я при проявке фомы ничего капризного от неё не заметил.... Пошла, как родная.
Спираль-то чистая и сухая, надо полагать ?
Re[Sasha_U]:
Коллеги!! Вы хоть пишите кто в каком бочке проявляет? А то читаешь и непоймёшь кто о чём.
Я вот на пример пользуюсь советским двух спиральным. Проблем у меня лично с ним нет :D
Правда и плёнок всего три типа заганял Свему, Фому да Шанхай
Re[Selar]:
Сильный Вы человек!
Я вот вынес позавчера два советских двух спиральных бачка 260мл на помойку.
Достала эта лотерея.
Они были юзабельны с толстенной, не гнущейся советской пленкой. ИМХО.
Илфорд у меня с ними не дружит.

Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Коллеги!! Вы хоть пишите кто в каком бочке проявляет? А то читаешь и непоймёшь кто о чём.
Я вот на пример пользуюсь советским двух спиральным. Проблем у меня лично с ним нет :D
Правда и плёнок всего три типа заганял Свему, Фому да Шанхай

Подробнее

Советский двухспиральный.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Сильный Вы человек!

Илфорд у меня с ними не дружит.

Я до Илфорда пока не дорос :D
Так, что пока этот юзаю.
А в чём собсно проблема? Плёнку туда на раз два можно зарядить.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Я до Илфорда пока не дорос :D
Так, что пока этот юзаю.
А в чём собсно проблема? Плёнку туда на раз два можно зарядить.

Да не расстраивайтесь Вы так... На самом деле плёнки ильфоррдовские прекрасно заряжаются в советские бачки... Не получается либо у тех, кто врёт, либо у тех, кто по каким-то "странным" причинам не может сообразить, как спиралями нужно пользоваться...

P.S. И заряжаются, и проявляются.
Re[Selar]:
Зарядить его не проблема.
Проблема в том, что через раз я получаю слипшиеся кадры.
Черт знает! :-)
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Не получается либо у тех, кто врёт, либо у тех, кто по каким-то "странным" причинам не может сообразить, как спиралями нужно пользоваться...
.
ещё бывают экземпляры неудачные. У меня по молодости было, 120-я плёнка никак не заходила в спираль. Помучился, проявивши штук 5 плёнок, после купил другой бачок, тоже советский - в него нормально заправляется.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Зарядить его не проблема.
Проблема в том, что через раз я получаю слипшиеся кадры.
Черт знает! :-)

Ну вот уж не знаю. 135 ч\б проявил не один десяток да и 120 тип уже штук 20 набралось, ни разу ничего не слипалось. 135 тип да и 120 начал праявлять в этом бачке аж в далёком 86 году,(где-то то с 93 года перешёл на цвет ипроявку осуществлял в лабах, с 2004 подсел на цифру, до весны 2011), когда замучился с односпиральным бачком, вот там плёнки 3-4 загубил. Даже 16мм проявлял отфотика "Кие 30".
Весной вернулся к плёнке, достал бачёк, достал пару плохих плёнок и на свету, глядя телек гонял её туда -сюда, пока до автоматизма незакрепилось. Теперь всё влезае на ура.
P.S. Вот китайский Шанхай трудновато загонять, тонкоя больно, но я и к ней приловчился :D
Re[freeflyer]:

Вот ещё для поддержания разговора

Дырку слишком открыл, подмыливает ...
Re[freeflyer]:
Добавлю несколько своих фото с Любителя.(купил в свое время за 100 рублей нашими деньгами) Сложновато мне снимать с шахтой. Поэтому неизменно со мной в этом плане Киев 60

Re[freeflyer]:

А вот и ещё

За качество не пинайте, вторая 120-я плёнка в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта