Lucky SHD_100 кто где покупает ?

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Разбавлять Родинал 1:100 или 1:200 надо, ИМХО, только для получения очень мягкого выравнивающего проявления очень контрастных сюжетов. Или для экономии родинала... Нормальный сюжет, проявленный с таким разбавлением, дает очень вялое изображение которое невозможно хорошо напечатать на нормальной бумаге.

Подробнее

При работе с Родиналом 1:100 получаются абсолютно нормальные негативы. Все зависит от времени проявки и интенсивности перемешивания.
Кстати, перейдя на ротационную обработку пленок (непрерывное перемешивание) мне пришлось отказаться от Родинала (1:100) ввиду того, что негативы получались излишне контрастными!
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
При работе с Родиналом 1:100 получаются абсолютно нормальные негативы. Все зависит от времени проявки и интенсивности перемешивания.

+1
Еще по-моему многое зависит и от самой пленки. По субъективному впечатлению Илфорд (Дельта100, ФП4+, НР5+) с Родимналом не дружит, кроме, разьве что, Дельты 3200 как 800 в родинале 1:25 :D
...а вот Фома100 на-ура
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
+1
Еще по-моему многое зависит и от самой пленки. По субъективному впечатлению Илфорд (Дельта100, ФП4+, НР5+) с Родимналом не дружит, кроме, разьве что, Дельты 3200 как 800 в родинале 1:25 :D
...а вот Фома100 на-ура

Подробнее

Мои впечатления прямо противоположные.
Фома-100 + Родинал - ужасное некрасивое зерно, похожее на грязь. Вообще, как по мне - так отвратительная пленка.
Дельта-100 + Родинал (особенно сильно разбавленный с минимальным перемешиванием) - отличное мелкое резкое четко структурированное зерно.

Ну да на вкус и цвет... ;)
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
Мои впечатления прямо противоположные.
Фома-100 + Родинал - ужасное некрасивое зерно, похожее на грязь. Вообще, как по мне - так отвратительная пленка.
Дельта-100 + Родинал (особенно сильно разбавленный с минимальным перемешиванием) - отличное мелкое резкое четко структурированное зерно.

Ну да на вкус и цвет... ;)

Подробнее

Фомапан 100 в Д-23 - просто супер. Местами лучше илфорда выходит (есть карточки А3 с этого сочетания).
А родинал - это проявитель на любителя. Как, впрочем, и все остальные.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Фомапан 100 в Д-23 - просто супер. Местами лучше илфорда выходит (есть карточки А3 с этого сочетания).

Какого Илфорда? Пан 100? Пан 400? Пан Ф+? ФП4+? Дельта-100? ХП5+? Дельта-400? Дельта-3200? Лучше по каким критериям? Сравнивался один и тот же кадр на Илфорде и на Фоме?
Re[Mad Dog]:
Цитата:
Кстати, перейдя на ротационную обработку пленок (непрерывное перемешивание) мне пришлось отказаться от Родинала (1:100) ввиду того, что негативы получались излишне контрастными!

Перешли на 1+200?
Re[Mad Dog]:
Цитата:
Какого Илфорда? Пан 100? Пан 400? Пан Ф+? ФП4+? Дельта-100? ХП5+? Дельта-400? Дельта-3200? Лучше по каким критериям? Сравнивался один и тот же кадр на Илфорде и на Фоме?

Илфорда всякого. Ибо снимал я разным илфордом.
Лучше по зерну (на 30*40 это видно: у фомы очень мелкое зерно) и по тональности (это дело вкуса, поэтому скорее не "лучше", а "по-своему хороша". Учитывая стоимость фомапана... так вообще.
Кроме того, при сушке не скручивается, как та же hp5+, а получается почти идеальная ровная поверхность. Можно об этом много говорить, но суть такая: ч/б хороша тем, что какую эмульсию ни возьми, при грамотном подходе получишь отличный результат. Есть несколько исключений (типа современной форте), но они подтверждают правило...
Re[Петр]:
Цитата:
Илфорда всякого. Ибо снимал я разным илфордом.
Лучше по зерну (на 30*40 это видно: у фомы очень мелкое зерно)

Петр, Вы смеетесь? Хотите сказать, что у ПанФ+ зерно крупнее, чем у Фомы?! ;)
Да даже Дельта-100 легко сделает Фому по зерну.
На счет ФП4+ не уверен. У нее действительно крупное зерно. Но не думаю, что крупнее Фомы. Скорее всего сравнимо.
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
от: Метолфенидон
Перешли на 1+200?

Перешел на так называемый "Проявитель Ридакса". Его проявитель - прямая противоположность Родиналу, котрый обладает очень сильным резкостным эффектом.

Дело в том, что вопрос резкости сильно меня интересовал на узком формате. Перейдя на средний (645), я по инерции продолжал пользоваться резкостными рецептами.
С переходом же на 4х5 вопрос резкости отпал сам собой. Так же, как и вопрос мелкозернистости. Таким образом, моей любимой пленкой стала Ilford FP4+ (которую я не мог терпеть даже на 645-ом формате), обработанная в невыравнивающем проявителе Ридакса, который не дает краевых эффектов (краевой резкости) при постоянной ротации бака.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

Петр, Вы смеетесь? Хотите сказать, что у ПанФ+ зерно крупнее, чем у Фомы?! ;)
Да даже Дельта-100 легко сделает Фому по зерну.
На счет ФП4+ не уверен. У нее действительно крупное зерно. Но не думаю, что крупнее Фомы. Скорее всего сравнимо.

Подробнее

Вы смеётесь, сравнивая iso 50 и iso 100?
Насчет дельты - думаю, при проявке в одном и том же проявителе Д-23 или СТ-2 фома будет как минимум не хуже.

Что касается ilford pan 100 и fp4+, то тут фома будет иметь более мелкое зерно.

Кстати, отсутствие противоореольного слоя лично для меня является несомненным плюсом фомы (речь о художественной съемке).
Re[Петр]:
Цитата:
Вы смеётесь, сравнивая iso 50 и iso 100?

Не смеюсь. Вы написали, что Фома не хуже Илфорда всякого. Ограничений по сравнению с равночувствительной пленкой не было.

Цитата:

Насчет дельты - думаю, при проявке в одном и том же проявителе Д-23 или СТ-2 фома будет как минимум не хуже.

По каким параметрам не хуже?
Не скажу на счет Д-23 и СТ-2. Но проявив узкую Фому-100 в Родинале, я больше на нее не снимал. Дельта-100 в Родинале дает качественно другой результат. Во всяком случае, по зерну, контрасту и детализации.

Цитата:

Кстати, отсутствие противоореольного слоя лично для меня является несомненным плюсом фомы (речь о художественной съемке).

А вот лично для меня отсутсвие противоореольного слоя является громадным минусом, так как сильно стесняет по части сюжетов при использовании такой пленки (речь о художественной съемке). Подозреваю, что это справедливо для большинства фотографов.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

По каким параметрам не хуже?
Не скажу на счет Д-23 и СТ-2. Но проявив узкую Фому-100 в Родинале, я больше на нее не снимал. Дельта-100 в Родинале дает качественно другой результат. Во всяком случае, по зерну, контрасту и детализации. .

Подробнее

Дело в том, что фома лучше всего получается в метоловых проявителях. Ну а раз у вас в родинале получился результат не очень, это не значит, что то же самое получится в других проявителях.
Кстати, в Хтоле зерно у фомы 100 настолько мелкое, что в фокуском непросто увидать.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Дело в том, что фома лучше всего получается в метоловых проявителях. Ну а раз у вас в родинале получился результат не очень, это не значит, что то же самое получится в других проявителях.
Кстати, в Хтоле зерно у фомы 100 настолько мелкое, что в фокуском непросто увидать.

Подробнее

Кстати, в AFC зерно у Фомы будет еще мельче. Например, Фома-400, обработанная в AFC, дает зерно лишь немногим более крупное FP4+, обработанной в сильноразбавленном Родинале.
Но при этом Дельта-400 в AFC даст и меньшее зерно, и большую чувствительность, нежели Фома-400.

Я это к тому, что при оптимальной (или одинаковой для двух пленок) обработке Илфордовские Дельты будут резче и мелкозернистее Фомовских пленок.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

Я это к тому, что при оптимальной (или одинаковой для двух пленок) обработке Илфордовские Дельты будут резче и мелкозернистее Фомовских пленок.

Разумеется! Дельты же таблитчатые! :D
Re[Дмитрий_Пырин]:
Кстати, вчера пробовал Лакки на морозе..
очень хорошо себя ведёт.
вот например:
температура -23 , во второй камере был Илфорд - дык замёрз и сломался . а Лакки нормально..
проявлял в Родинале 1+50

Re[Дмитрий_Пырин]:
Проявлял я её в Родинале, и в Фома ЛКН... вроде нормально всё было..., но тут решил проявить в стоке Д76... Вроде как зерна вообще не заметил!
Re[Дмитрий_Пырин]:
вчера ради интереса отснял SHD 100 как 200 и проявил в FX-1..
разрешения сканера уже нехватило, а зерна всёещё гдето нету.. шумодав и прочие улучшайзеры при сканировании были отключены
Re[Дмитрий_Пырин]:
ну кто нибудь ещё поругайте\похвалите эту плёку.
собираюсь приобрести.
в чём её лучше проявлять?
Re[leonko]:
Да не нужно её приобретать... есть же нормальная продукция. Оставьте её студентам, вместе с Фомой!
Или Вы не ради удовольствия плёнкой занимаетесь...
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
ну кто нибудь ещё поругайте\похвалите эту плёку.
собираюсь приобрести.
в чём её лучше проявлять?

А где будете покупать и почем?
Проявлять ее в родинале лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.