Lucky SHD_100 кто где покупает ?

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
от: Метолфенидон
Лаки не хуже, и дешевле.

Вопрос не в "лучше/хуже". Они просто разные. Лаки мне не нра... пока что.
Вот кризис долбанет, мы лаки сразу полюбим, по известным причинам :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вопрос не в "лучше/хуже". Они просто разные. Лаки мне не нра... пока что.
Вот кризис долбанет, мы лаки сразу полюбим, по известным причинам :)

Не думаю. Лучше уж работать с привычным материалом, имея каждый раз гарантированную повторяемость результата.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
О :!: СУПЕР тема
https://foto.ru/forums/topics/267470&topic_id=267470&topic_id=267470&topic_id=267470&topic_id=267470&topic_id=267470&topic_id=267470&topic_id=267470&t_id=267470&page=1#listStart

Подробнее

Саш, брось ты баловство это. Проявляй в метоловых проявителях, RAE правильно писал. Или выбрась, только адрес помойки сначала озвучь
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Не думаю. Лучше уж работать с привычным материалом, имея каждый раз гарантированную повторяемость результата.

Вот как будет денег на лаки только, сразу ее полюбим ;) Я это имел ввиду.
Re[Петр]:
Цитата:
Саш, брось ты баловство это. Проявляй в метоловых проявителях, RAE правильно писал. Или выбрась, только адрес помойки сначала озвучь

Метоловый - это Микрофен, да?
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

Нет!
Д-23 и СТ-2, например
Re[Петр]:
Цитата:

А что с ним?
За что в бане?
Вроде на д-76 с Алексеем лучшие ребята, не в пример Кирниллу, который любит ругань.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

Микрофен еще с утра был фенидон-гидрохиноновым.
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
А что с ним?
За что в бане?
Вроде на д-76 с Алексеем лучшие ребята, не в пример Кирниллу, который любит ругань.

Я его и в реале видел, и так общался. Нормальный чел. Но тут говорят, что антисемитизм просыпается иногда (я этого не видал, все стирали до меня). Забанили Александра тут, он начал клонов создавать типа ЖИД, ЖИД-1 и т.д., аж до двузначных чисел...
Re[Петр]:
Странно.
У него очень большой опыт, есть чему поучиться.
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
Странно.
У него очень большой опыт, есть чему поучиться.

Согласен.
Однако, лайф из лайф.
Нельзя устраивать туалет там, где пищу принимаешь...
Re[Дмитрий_Пырин]:
Народ, а широкую лаки так же коробит, как узкую? Если так, то даже за 35 рублей не сдалась она мне... Узкая в архиве за 3 года так и не смогла распрямиться...
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
Микрофен еще с утра был фенидон-гидрохиноновым.

Нуууу, я только щас начинаю вникать в терминологию, прошу простить мне мою серость.

Нравится результат с Илфорда Fp4+, Hp5+ в Микрофене и ИД11/Д76 в разных пропорциях.
Вернулся вот к Фоме (помню понравилась в Родинале 1:100).
Решил попробовать Х-тол из-за его относительной доступности и дешевизны.
Еще пробовал Фуджу неопан 400 (понравилась), Илфорд Пан400 (довольно средняя пленка, утомился с ней в поисках приличного результата - ИД11, Микрофен, Родинал, Ст-2 даже пробовал), Дельту 100 (ФП4 показалась лучше), Дельту 3200 (очень своеобразный материал, принципиально не прощает ошибок, мне оказалось сложно добиться стабильных результатов).

Вот Лаки 100 пробовал проявлять только в Д76 и Родинале - результат не впечатлил, решил с этой пленкой не заморачиваться.
Re[Петр]:
Цитата:
Народ, а широкую лаки так же коробит, как узкую? Если так, то даже за 35 рублей не сдалась она мне... Узкая в архиве за 3 года так и не смогла распрямиться...

ЕЕ коробит не больше чем форту.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
Вот Лаки 100 пробовал проявлять только в Д76 и Родинале - результат не впечатлил, решил с этой пленкой не заморачиваться.

Что не понравилось.
Re[Метолфенидон]:
Цитата:
Что не понравилось.

Субъективно.
1) Плохая детализация (уж точно не уровень низкочувствительного материала);
2) зерно какое-то не благородное, "грязное" что-ли как у старых Свемовских негативов после 30-ти летнего хранения на чердаке дачного дома. :(
3) либо бедные тональные переходы при проявке в малоразбавленном Д76, либо полный серяк при вырвнивающем Родинале 1:100. Вкусной серединки с этими проявителями при разных концентрациях получить не смог.
Вобщем, не умею я ее готовить
Для себя решил, что Лаки стоит брать, если точно знаешь в чем ее купать и какой с этого будет результат. Уж такого шикарного негатива, как Fp4+ в ID11 1+3 с этой Лаки вряд-ли получится.
Re[БЭБИБОН]:
Отличные результаты в стоках Д-23 и СТ-2.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
, либо полный серяк при вырвнивающем Родинале 1:100. Вкусной серединки с этими проявителями при разных концентрациях получить не смог..

А зачем такое разбавление 1:100? С таким разбавленим только очень контрастные сюжеты проявлять! Попробуйте 1:50 или 1:25, результат будет совсем другим!! :D
Re[Петр]:
Крутится уже начинает при заправке в бочок :-))) на ней даже циферок нет никаких...
Вот НР5+ как крутится, так и распрямляется!

Mike Postnov:
А в чём Вы её так красиво проявляли... и в случае №1 и в случае №2, или может сканировали...

БЭБИБОН:

Родинал... как говорил Ю.Трубников для "настоящих джежаев" :-)))
По настроению..., либо 1 к 40, либо 1 к 80...
Re[pilligrim]:
Пленка замечательная, просто кое-кто разучился проявлять ч/б, а возможно никогда и не умел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.