Lucky SHD_100 кто где покупает ?

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
ну кто нибудь ещё поругайте\похвалите эту плёку.
собираюсь приобрести.
в чём её лучше проявлять?

Ругать и хвалить бесполезно, т.к. это дело вкуса.
Мне, например, эта лаки не нравится абсолютно - серятина бюджетная. Не видел ни одного варианта проявки, при котором Лаки бы оставила хоть нотку положительных эмоций.
Работать с ч/б, вкладывать силы и душу и терять в качестве из-за копеечной экономии на пленке... Из дешевых лучше уж фому взять. Но это лично мои впечатления.

Посмотрите примеры на сайте flickr.com
Там много карточек с разными вариантами проявок. Если что-то из увиденного по душе, отбейте ролик и сварите его в таком же проявителе.
Результат Вам понравился - значит пленка хорошая! :)
Re[Aleks_P]:
Цитата:
от: Aleks_P

Мне, например, эта лаки не нравится абсолютно - серятина бюджетная.

судя по тому что "серятина" негатива вам не нравится можно сделать вывод что вы не печатаете, а тупо сканируете.

если бы умели печатать - знали бы что получить на снимке чёрный и белый можно с любого негатива, но с "серого" это прощще и быстрее.

Re[Aleks_P]:
на фликере полно снимков где есть и чёрный и белы.
единственное ореолы cvущают...

2 Пётр: у китайцев собираюсь покупать по цене 17 долларов 10 штук...
Re[leonko]:
Цитата:

что есть то есть )...

поэтому и нет в мире такой плёнки чтоб на все случаи жизни.

когда мягкость передачи светов к месту - Лаки
не к месту - fp4
хочется сухой техничности - Акрос в Персептоле

речь о том что плёнка это эмульсия на подложке, а не ценник и имя на коробочке.
плохая плёнка только та, у которой есть дефекты подложки или эмульсии, вот и всё.

обсуждение картинки это на 100% субъективное обсуждение и когда кто-то переводит разговор из плоскости мне нравится/мне не нравится в плоскость "ваша Лаки дешёвый отстой" это как-то не совсем правильно.
люди которые дрочат на полутона и контрасты по чему-то забывают учесть что есть множество ситуаций когда эти полутона нафиг не нужны и скорее даже вредны.
равно как те кого интересует только разрешение и мелкозернистость забывают о том что порой люди готовы душу продать, чтобы зерно было ещё крупнее, а картинка сочнее, жирнее и скрывала всякую ненужную мелочь.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
судя по тому что "серятина" негатива вам не нравится можно сделать вывод что вы не печатаете, а тупо сканируете.

если бы умели печатать - знали бы что получить на снимке чёрный и белый можно с любого негатива, но с "серого" это прощще и быстрее.

Подробнее

Когда беседуешь сам с собой, можно прийти к любым выводам ;)
Сканера для широкой пленки у меня как раз и нет, а вот Дурст имеется, это к вопросу о печати.
Не стоит все воспринимать в штыки, пост выше - мое впечатление об этой пленки, ЛИЧНОЕ. Не касаемо ее стоимости. Имеете другое, просто выскажите его, лучше с примерами. Всем будет интересно.

Кстати, я нигде не писал про отсутствие черного или белого. Скорее не нравится разложение полутонов во всем диапазоне серого. На Лаки как-то скомкано все получается. Можно ли это исползовать как художественный прием...? Может быть. Но мне пока не понравилась ни одна из фотографий сделанная на Лаки, с технической точки зрения.
А вообще, чем больше разных ч/б пленок, тем лучше.
Re[leonko]:
Цитата:
на фликере полно снимков где есть и чёрный и белы.

2 Пётр: у китайцев собираюсь покупать по цене 17 долларов 10 штук...

А мона мне вложится? за компанию..
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
не в Москве живу(
Re[leonko]:
Цитата:
не в Москве живу(

..нда.. С почтой Вас тогда не стану заставлять заморачиватся..:(
плёнка широкая по 65 рублей.. вы писали что ильфорд нравится... есть один вариант, если доставку осилите...
adox 125 на сайте фотоимпекса... для неевропецев при покупке от 10 шт на фотоипексе цена 1.55 евро за штуку...

это плёнка перемаркированная илфорд fp4+..
Re[leonko]:
а вот это уже ближе к телу. А мона сыылочку?
http://www.fotoimpex.de/shop/filme/schwarzweissfilme/kleinbild-und-rollfilme/adox-chm-125-pro-120er-rollfilm-entwickeln-wie-fp4-datiert-2009.html
Re[leonko]:
Цитата:
http://www.fotoimpex.de/shop/filme/schwarzweissfilme/kleinbild-und-rollfilme/adox-chm-125-pro-120er-rollfilm-entwickeln-wie-fp4-datiert-2009.html

КУды деньги слать?
в смысле куда?
туда)
на врят ли есть смысл с нами кооперироватся, поищите москвичей, удобнее будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.