Лучшие фото-камеры летнего сезона 2008 г. - мой список

Всего 181 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
аццтой, как и все незеркалки Никона.

Вы будте хоть немного последовательны в своих постах. Вы недавно рекомендовали создавать систему, базируемую на Никон 5100.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы будте хоть немного последовательны в своих постах. Вы недавно рекомендовали создавать систему, базируемую на Никон 5100.

Да и вроде недавно это было...
Хотя вроде оговаривалось - что все отстой ЦМ от Никона, а 5100 - вроде ничего. Но точно не помню - на форуме несколько было адептов этого Никона 5100.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Я в этой или соседней теме писал, чтовсе Никоны отстой - кто-то больший, как П80, кто-то меньший, как П5100, и Леопольд это запомнил.
П5100 -великолепный пейзажный аппарат с башмаком и кучей настроек, великолепной эргономикой и отличным качеством сборки, и как вторая камера к зеркалке её покупка оправдана.
Но её только врагу можно пожелать как единственный аппарат - скверное видео, медленный и ненадежный автофокус, дрянное Фейс Детекшн, не шибко эффективный стаб, - в общем и целом, тпичный Никон.

Такова суровая правда жизни: я последователен, и П5100 -аццтой, НО НЕ аццкий ацтой! :D
Re[www user]:
А я вот журнал держу в руках - лучший стаб в Никон S10, чуть хуже в Никон 5100 - самый худший в Панасоник FZ50 как не странно. в общем разные они тесты. А на счёт скорости Никона 5000/5100 - это да, медлителен. особенно в записи файлов. Но удобно в руке лежит, и меню удобно. Никон P80 понравился, но это только впечатления в магазине, пока сам не поснимаешь реально, не поймёшь.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
2. 18х зум, жидковато, когда есть 20х - следовательно, лучший ультразум - олимпус 570. Лучше по оснащению и удобству, по качеству - не знаю

:) Если не знаете, зачем утверждать? +6х - заметно, +2 - сомневаюсь... ;) Так что БАЯН...
Re[Waleriy]:
Это шутка была, на то, что Панас с 18х лучше как ультразум, чем Панас FZ50. Т.е. по мнению автора - лучше тот, у кого длиннее. А вообще Фуджи S100 - лучший ультразум, как говорится без вариантов.Только боюсь, автор будет утверждать, что зум коротковат, тогда пусть смотрит выше, на Олимпус 570, там зум самый длинный.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Это шутка была, на то, что Панас с 18х лучше как ультразум, чем Панас FZ50. Т.е. по мнению автора - лучше тот, у кого длиннее. А вообще Фуджи S100 - лучший ультразум, как говорится без вариантов.Только боюсь, автор будет утверждать, что зум коротковат, тогда пусть смотрит выше, на Олимпус 570, там зум самый длинный.

Подробнее
Если Вы до сих пор, после такого стажа на форуме, ещё не поняли, что Фуджи S100 -худший, причем, во всех категориях сразу, то, должен Вас огорчить - Вы смотрите этот форум, а видите известно что...

Re[www user]:
Наверное нужно ориентироваться не на журнальные тесты (а когда 3 немецких журнала ставят Фуджи S100 на первое место, я им верю), а на мнения классических фотографов как user, начитавшегося отзывов непонятно кого, непонятно где.
Re[Doktor Alex]:
Извините, но я не буду тратить своё время, чтобы обьяснить Вам то, о чем я многократно здесь писал -Вы всё равно не поймете.
Читайте свои журналы, и верьте всему, что там написано.
Re[www user]:
Всем доброе время суток!
Я хочу купить цифровую мыльницу. Почитала в интернете комментарии к фотику Fuji F30 и загорелась им. Искала месяца 4, но мои поиски не дали полодительных результатов. В одном из магазинов мне сказали, что если я даже найду этот фотоаппарат, то это будет камера, которую когда-то вернул покупатель, побывавшая в ремонте потому что с производства их сняли уже давно.
Нашла много б/у-шных Fuji f30 на интернет-аукционе, но из цены меня поразили. Платить под 300 евро за б/у-шную камеру - это мне кажется не очень умно. Есть там и (якобы) новые, но я им не верю, если честно (хоть и гарантия прилагается).

Недавно посоветовали CANON POWERSHOT G9. Почитала отзывы на этом сайте. Похоже, что камера достойная, да и в этой теме автор указал ее как лучшую.

Сейчас у меня на горизонте Fuji F40, который я уже чуть не купила и CANON POWERSHOT G9.
Знаю, что ценовая политика совершенно разная. Но это не самое главное. Посоветуйте мне что брать? Я никогда не занималась фотографией, я в этом вообще почти не разбираюсь, но в будущем есть желание пойти на короткие курсы фотографии, научиться делать красивые снимки, обращаться с камерой.

Заранее благодарю за ответы.
Re[www user]:
Цитата:
Извините, но я не буду тратить своё время, чтобы обьяснить Вам то, о чем я многократно здесь писал -Вы всё равно не поймете.
Читайте свои журналы, и верьте всему, что там написано.

Действительно, вам лучше жевать, чем говорить (писать) Вы забываете, о чём писали вчера, и о чём я писал вчера. Я вам о том, что для меня важнейший критерий - личные ощущения, вы мне -что мнения других. Сейчас вы приняли совершенно другую позицию, лиш бы быть в аппазиции ко мне. Напиши я, что Фуджи - некудышный аппарат, вы стали-бы утверждать обратное. Мне жаль вас. Нужно иметь своё мнение, а не противопоставлять своё мнение мнению других. Посмотрите свой первый пост
Цитата:

от:www user
Перед летом ежегодно начинается град тем, "Что купить"?
Чтобы не повторяться, вот мой личный список рекомендуемых ЛИЧНО МНОЙ фото-камер:

5. Лучший просьюмер: Fujifilm S100fs или Fujifilm S9600 (дешевле и легче).

Подробнее

Доспорились до
[quote=www user]Фуджи S100 -худший, причем, во всех категориях сразу, quote]
Re[Диаманта]:
Цитата:

от:Диаманта
Всем доброе время суток!
Я хочу купить цифровую мыльницу. Почитала в интернете комментарии к фотику Fuji F30 и загорелась им. Искала месяца 4, но мои поиски не дали полодительных результатов. В одном из магазинов мне сказали, что если я даже найду этот фотоаппарат, то это будет камера, которую когда-то вернул покупатель, побывавшая в ремонте потому что с производства их сняли уже давно.
Нашла много б/у-шных Fuji f30 на интернет-аукционе, но из цены меня поразили. Платить под 300 евро за б/у-шную камеру - это мне кажется не очень умно. Есть там и (якобы) новые, но я им не верю, если честно (хоть и гарантия прилагается).

Недавно посоветовали CANON POWERSHOT G9. Почитала отзывы на этом сайте. Похоже, что камера достойная, да и в этой теме автор указал ее как лучшую.

Сейчас у меня на горизонте Fuji F40, который я уже чуть не купила и CANON POWERSHOT G9.
Знаю, что ценовая политика совершенно разная. Но это не самое главное. Посоветуйте мне что брать? Я никогда не занималась фотографией, я в этом вообще почти не разбираюсь, но в будущем есть желание пойти на короткие курсы фотографии, научиться делать красивые снимки, обращаться с камерой.

Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

G9 лучше всех конечно, но иногда (как говорят) на матрицу попадает пыль... Возмите Кэнон А650 или А720 лучше.
Re[Диаманта]:
Берите Фуджи Ф40. После того, как купите зеркалку (после курсов фотографии) она пойдёт как вторая камера, карманный вариант. Возьмёте G9, научитесь снимать купите зеркалку и будет G9 как чемодан без ручки.
Re[Диаманта]:
«Doktor Alex» сказал красиво, где то правильно. Но Фуджи F40 хороший автомат для хороших снимков. В нем нет серьёзных ручных режимом и научиться им снимать сложно.
Удивляет Ваш ценовой разброс закладываемого бюджета? Фуджи F40 в три раза дешевле, чем G9. G9 можно научиться снимать, но расти сложно. Если стоит задача научиться и снимать нужно, брать зеркалку (например «Олик-Е510;520») цена где-то рядом с G9. Если есть возможность потратить тысяч 20руб. можно взять комплект с двумя объективами (Olympus E510 / Olympus E-510 Double Kit 14-42 mm & 40-150 mm) . Проблема здесь правда одна, мало и сложно докупать дополнительные объективы. Но «дабл» комплект покрывает большинство востребованных фокусных расстояний, и стёкла не плохие. Если ориентироваться по бюджету Фуджи F40 предложение « A.Schwarzenegger» более оптимально.

Р.S. С уважением ко всем участникам диалога!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
G9 лучше всех конечно, но иногда (как говорят) на матрицу попадает пыль... Возмите Кэнон А650 или А720 лучше.
Нееееееет!!!!!!
Там ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОБЪЕКТИВ, а потому, та же самая проблема пыли, и вообще характерная для этой серии Кенона (см. тред про А550).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Берите Фуджи Ф40. После того, как купите зеркалку (после курсов фотографии) она пойдёт как вторая камера, карманный вариант. Возьмёте G9, научитесь снимать купите зеркалку и будет G9 как чемодан без ручки.

Подробнее

Это хороший совет, если планировать покупку зеркалки в рамках полугода. Если больше - то это уже плохой совет. Ведь за год-два любой фотоаппарат сегодня превращается в антиквариат...
Г9 - ОЧЕНЬ продвинутый аппарат, и расти с ним можно БЕСКОНЕЧНО долго. Например - его функционал ШИРЕ, чем у бюджетных зералок, которые Вам тут предлагают.
Поэтому, если Вы можете себе его позволить - берите!
Это просто лучший из компактов. Точка.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

И ещё - по личному опыту.
У меня был Г7 (предшественник-близнец Г9) -я его продал, когда купил зеркалку, и купил Фуджик Ф31, -именно по указанным Алексам причинам. Я поступил правильно, так как Фуджик великолепный аппарат, и он действтительно компактный, в отличии от Г7/9, который хоть и великолепный, но не такой уж и компактный.
Но вот сегодня я тоскую по этому Кенону - уж больно приятно с ним было снимать, и результаты были просто удивительные...
Re[Aleksandr_III]:
Цитата:

от:Aleksandr_III
«Doktor Alex» сказал красиво, где то правильно. Но Фуджи F40 хороший автомат для хороших снимков. В нем нет серьёзных ручных режимом и научиться им снимать сложно.
Удивляет Ваш ценовой разброс закладываемого бюджета? Фуджи F40 в три раза дешевле, чем G9. G9 можно научиться снимать, но расти сложно.

Подробнее
Почему?
Чего в нем не хватает?
Зато я легко Вам напишу, чего нет в Олике, но есть в Г9.
Re[www user]:
Цитата:
Нееееееет!!!!!!
та же самая проблема пыли, и вообще характерная для этой серии Кенона (см. тред про А550).

Все кэноны плохие... :( Что же делать, что купить... 8) Хнык, хнык... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
На примере Г9 я понял ТАЙНУ Кенона.
Ведь всех нас удивляет, как такое возможно: самые лучшие аппараты с самым большим фунционалом, и, притом, то ли дешевле, то ли не дороже, чем у конкурентов.
В чем тут дело? На чем экономит Кенон?
Оказалось, что на МЕХАНИКЕ.
Люксовый стальной Г7/9 внутри сделан буквально на соплях - тут писал раньше механик, который лично разобрал до винтика Г7.
Так он просто был поражен, какие дешевые материалы и неразумные-инженерно решения используются ВНУТРИ фотоаппарата...

И это то, чем Фудж или Никон даааалеко превосходят своего более крупного конкурента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.