Лучшие фото-камеры летнего сезона 2008 г. - мой список

Всего 181 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Это всё сенсор от Панасоник виноват. Е400 отличная камера, если на шумах не зацыкливаться.
Re[Doktor Alex]:
если на шумах не зацыкливаться, надо брать мыльницу.
Она хотя бы меньше и дешевле.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Резонно! ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А в чём принцыпиальное отличие? Лично вы отличите рисунок Пентакс (естественно с его объективами) от рисунка камер других производителей с их-же родными фиксами. Я нет :(

Вопрос спорный - по двум-трем снимкам , наверное , нет , но в целом картинка с лимов , например , имеет свой характер :) И пентакс для меня - это не только рисунок и непревзойденная компактность ( с блином ) , но и цветопередача , качество изготовления , аа-питание . Хотя есть , конечно , и минусы :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Цитата:

от:www user
Я понимаю, что эта мысль покажется тут многим полным откровением, но, вообще-то говоря, шумы - отнюдь не единственный показатель качества фотоаппарата, и далеко не самый важный - даже в первую десятку не входит.

https://foto.ru/forums/topics/324470&topic_id=324470&topic_id=324470&topic_id=324470&t_id=324470&page=11#listStart

Вот то, что важнее уровня шума:
1. Корректная экспонометрия;
2. Резкость.
3. Цвета;
4. Автофокус (точно ли и удобно наводится);
5. Эргономика;
6. Скорость работы (всего);
7. Батарейка - сколько держит;
8. Размеры;
9. Вес;
10. Универсальность (велична зума, уголность объектива, видеосъемка и т.д.).
11. Рарешение.

12. И, важнее всех этих факторов, один, наиважнейший - ЦЕНА.

А шумы, сталбыть - только на 13 месте получаются...

Подробнее

О женщины, "Непостоянство вам имя"
Re[www user]:
Цитата:

Во!
Я на немецком не читаю, но писал сам, что 450Д - сильнейшая модель.
Правда, я думал, чтоон лучше только 30Д. Впрочем, с Пятерочкой ваши журналюги перегнули. Пятерка - весьма отстойная машинка во всем, кроме качество фотографий. По этому критерию - он лучший в мире, впереди Марков и Никона Д3.

Подробнее

30D - классика, ну и ИСО3200 там хорошее, 5 кадров в сек серийка, буфер тоже хороший, фокусировка без проблем.

А разница 8.5мп и 12.4мп - это как 3.2 и 4.66мп - незаметно
Re[www user]:
ладно, харе про зеркалки, это форум про компакты.

По списку компактов есть какие-то замечания или рац. предложения?
;)
Re[www user]:
Цитата:

Перед летом ежегодно начинается град тем, "Что купить"?
Чтобы не повторяться, вот мой личный список рекомендуемых ЛИЧНО МНОЙ фото-камер:

Самая выгодная покупка на сегодня, по классическому соотношению стоимость/эффективность:

Из НЕзеркальных камер: Fujifilm Finepix S8000fd
Из Зеркалок: Olympus E-510 Dubl Kit

Это абсолютные чемпионы.

Далее по категориям, по критерию стоимость/эффективность ПЛЮС критерий абсолютного качества, ВНЕ зависимости от цены:

1. Самый Дешевый хороший фотоаппарат: Samsung S-630 u Sony W55

2. Ультра-компакт: Canon SD850 IS / IXUS 950 (тот, что на 8 Мп, зум 35-140 мм., ЖКД 2,5 инча и видоискатель). Если же реально не хватает широкого угла, то Canon SD870 IS

3. Компакт: Panasonic TZ5 (для путешествий) или Canon A720 IS (для всего) или Canon A650 IS (быстрее и лучше экран).

4. Лучший ультра-зум: Panasonic FZ18.

5. Лучший просьюмер: Fujifilm S100fs или Fujifilm S9600 (дешевле и легче).

6. Лучший незеркальный фотоаппарат (топовый компакт): Canon G9.

7. Мечта экстремала: противоударный, пылезащищенныйи и водонпроницаемый Olympus 1030SW.

8. Лучшая любительская зеркалка начального уровня: Canon EOS 450D.

9. Лучшая полупрофессиональная/дорогая любительская зеркалка: Nikon D300.

10. Единственная в своем роде уникальная сверх-ультра-быстрая камера Casio EX-F1 для съемок спорта, птиц, животных, и всего, где нужна огромная скорость съемки.

Ну а профи и сами знают, что им надо.

Подробнее

Всё-же названия категорий камер весьма условны.
3 Panasonic TZ5 всё-же хуже, чем Сони Н10
4. Лучший ультра-зум: Panasonic FZ18. Почему не Panasonic FZ50?
6. Лучший незеркальный фотоаппарат (топовый компакт): Canon G9. - почему не Fujifilm S100fs?
Re[Doktor Alex]:
1. Панасоник Лучше. Причем намного.
2. Потому как жидковато 12-кратного зума для ультра-зума.
3. Из-за критерия цена/качество - он не настолько лучше ,насколько дороже.
А если принять во внимание .что Кенон легче, компактней и меньше, что у него совсем нет ХА, что у Кенонов всё всегда лучше сделано, чем у Фуджей, то это, ИМХО, закономерный вывод.
Re[www user]:
Цитата:
3. Компакт: Panasonic TZ5 (для путешествий)
Тогда уж TZ2 (Все тоже самое, меньше пикселей, но есть зум при видео и цена) жалко только снят с производство.
Re[anGel]:
Еще одну категорию введу ;) -
мыльница с самым лучшим качеством фото - Sony R1 :!:
А по соотношению цена/качество, фунционал почему F8000? Есть такие модели:
Samsung 630 3т, Samsung S850 4т, Canon 590 IS 5т, Canon 720IS 6т. Может Samsung 850 за 4т всех положит? Матрица 1/1,8, видео MPEG4
Re[anGel]:
TZ5 имеет серьезные преимущества перед младшими моделями: фантастический ЖКД, видео с ЗУМИРОВАНИЕМ высокого разрешения, да и шумодав у него гораздо окрректней, чем у TZ2 и TZ3.

Так что, он лучше.
Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
Еще одну категорию введу ;) -
мыльница с самым лучшим качеством фото - Sony R1 :!:
А по соотношению цена/качество, фунционал почему F8000? Есть такие модели:
Samsung 630 3т, Samsung S850 4т, Canon 590 IS 5т, Canon 720IS 6т. Может Samsung 850 за 4т всех положит? Матрица 1/1,8, видео MPEG4

Подробнее
Samsung 630 я и назвал, - это великолепный выбор. Canon 720IS -тоже назвал.

Но Фуджи S8000 кроет их всех - за ничтожную доплату (в сравнении с Кеноном 720) вы берете совершенно фантастическую ДЛЯ КОМПАКТОВ камеру - с НАСТОЯЩИМ широким углом 27 мм и чудовищным зуммом 18, с великолепным экраном и видоискателем, с очень мощной и хорошей вспышкой, с самой лучшей на рынке эргономикой (лучше, чем у любительских зеркалок), превосходным качеством сборки, с отличными авто-режимами и полным ручным управлением.

А качество фото? ИМХО, оно отличное, при разумных ИСО.
Дополнительные два плюса этого Фуджа: двойной слот, поддерживающий карточки И XdI И СТАНДАРТНЫЕ ЭС-ДИШКИ,
а также - питание камеры - это пальчиковые батарейки.

То есть, купив Фудж 8000 вам не нужно БУДЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО!
Наверняка у всех по хозяйству завалялась карточка памяти одного или другого типа, тем паче батарейки.

По всем этим факторам Фудж далеко превосходит своей ВЫГОДНОСТЬЮ более дорогой Панасоник FZ18, который, конечно, гораздо лучше Фуджа, если не принимать во внимание "выгодность" покупки, и, поэтому, он у меня в гордом одиночестве как "лучший ультра-зум".

Re[www user]:
тема - сплошной лол.
сетевой тролль на основании обзоров и форумов составляет список лучших камер.
Re[www user]:
Конечно эргономика сугубо личностная характеристика, но подержав Фудж 8000, Панас 18, Соньку 9-ю и все новые топовые Сапопы в руках понял, что мой Кодак 850-й для меня намного органомичнее... Так что завки про супер органомичность это от лукавого!
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Конечно эргономика сугубо личностная характеристика, но подержав Фудж 8000, Панас 18, Соньку 9-ю и все новые топовые Сапопы в руках понял, что мой Кодак 850-й для меня намного органомичнее... Так что завки про супер органомичность это от лукавого!

Подробнее

"Товарищи по партии" Вас поддерживают!
На основе такого аппарата и нужно было гнать дальше линию просьюмеров, но Кодак решил иначе... :(
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel

Подробнее
Речь об имеющихся в продаже новых моделях.
Re[www user]:
Чё там за Никон Р80 замаячил на горизонте?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Чё там за Никон Р80 замаячил на горизонте?
аццтой, как и все незеркалки Никона.
Re[www user]:
Цитата:

1. Панасоник Лучше. Причем намного.
2. Потому как жидковато 12-кратного зума для ультра-зума.
3. Из-за критерия цена/качество - он не настолько лучше ,насколько дороже.
А если принять во внимание .что Кенон легче, компактней и меньше, что у него совсем нет ХА, что у Кенонов всё всегда лучше сделано, чем у Фуджей, то это, ИМХО, закономерный вывод.

Подробнее

1. Для тех кому нужен широкий угол, пожалуй Панасоник лучше, иначе в этом классе есть только 2 камеры http://www.3dnews.ru/digital/sony_canon/
2. 18х зум, жидковато, когда есть 20х - следовательно, лучший ультразум - олимпус 570. Лучше по оснащению и удобству, по качеству - не знаю.
3. Кенон программно устраняет ХА, как и давит шумы и т.д. Лучше это делать самому на компъютеру. У фуджи всегда всё зделано лучше чем у Кенон ИМХО. Сравните две одинаковые по размеру модельки - Фуджи Ф50 и Кенон Иксус 960(при этом кенон существенно дороже).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.