Лучшие ЦКНО 2009 г. - мой список

Всего 110 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Творчество - это вообще понятие ... пустое.

:D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

А в чём оно, Творчество, по Вашему мнению заключается?

Не надо переиначивать слово, слово было Творческие, а не о Творчество.
К этой классификации были отнесены ультразумы и др.
так как они имеют возможности подключения внешней
вспышки, насадок на объектив(теле,макро,бленда), светофильтров(PL,IR, звезда и т д)-такие камеры позволят вам реализовать большинство творческих замыслов ,чем ультракомпактные, начального и любительского уровня . Вот почему я отнёс их к группе Творческие.
По части начального и любительского уровня ,как тут сказали ,что они мало чем отличаются, не соглашусь.
Основное отличие любительских от начального уровня в наличии ручных режимов съёмки(в начальном уровне в основном только автоматика).C такими камерами уже можно снимать художественные сюжеты.
Re[sergo55]:
Поставте на хорошей начальной камере режим пейзаж, и вы получите лучший результат, чем на ультразуме, в ручном режиме. с поляризационным фильтром в РАВ. Такая вот арифметика. И что в этом случае даст ваша творческая камера?. ;) Классификация недолжна быть умозрительной, а должна быть конкретной.
1 (Ультра)компактные камеры
2 Суперзом-/Бридж-камеры
3 Цыфровые зеркалки начального уровня
4 Семипрофессиональные цыфровые зеркалки
5 Профессиональные цыфровые зеркаки
6 Иные камеры со сменной оптикой (дальномерки и камеры Микро 4/3)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Поставте на хорошей начальной камере режим пейзаж, и вы получите лучший результат, чем на ультразуме, в ручном режиме. с поляризационным фильтром в РАВ. Такая вот арифметика. И что в этом случае даст ваша творческая камера?. ;) Классификация недолжна быть умозрительной, а должна быть конкретной.
1 (Ультра)компактные камеры
2 Суперзом-/Бридж-камеры
3 Цыфровые зеркалки начального уровня
4 Семипрофессиональные цыфровые зеркалки
5 Профессиональные цыфровые зеркаки
6 Иные камеры со сменной оптикой (дальномерки и камеры Микро 4/3)

Подробнее

Всё как-то заумно, сложно .
Новичок испугается таких слов :D
Надо что-то попроще
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Поставте на хорошей начальной камере режим пейзаж, и вы получите лучший результат, чем на ультразуме, в ручном режиме. с поляризационным фильтром в РАВ. Такая вот арифметика. И что в этом случае даст ваша творческая камера?

Подробнее

Хорошую начальную камеру надо ещё купить , и я так понял , что с остальным про что я писал -вы согласились ,за исключением фильтра PL.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я все фотаппараты поделил бы так:
1-Ультракомпактные
2-Начальный уровень(компакт)
3-Любительские(компакт)
4-Творческие
5-Зеркальные.

Просъюмерки, ультразумы относятся к Творческим камерам.

Творческие, не в тему, т.к. творческой может быть любая камера, прежди всего зеркалка. А так, если "творческие" заменить на "ультразумы и просъюмеры" получется нормальная классифткация, которую используют некоторые журналы.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не надо переиначивать слово, слово было Творческие, а не о Творчество.
К этой классификации были отнесены ультразумы и др.
так как они имеют возможности подключения внешней
вспышки, насадок на объектив(теле,макро,бленда), светофильтров(PL,IR, звезда и т д)-такие камеры позволят вам реализовать большинство творческих замыслов ,чем ультракомпактные, начального и любительского уровня . Вот почему я отнёс их к группе Творческие.
По части начального и любительского уровня ,как тут сказали ,что они мало чем отличаются, не соглашусь.
Основное отличие любительских от начального уровня в наличии ручных режимов съёмки(в начальном уровне в основном только автоматика).C такими камерами уже можно снимать художественные сюжеты.

Подробнее
Как же Картье-Брессону иль Родченке, бедолагам, не повезло. :( :(
Никто им не дал ни звёздчатого фильтра, ни инфракрасного. И бленды у них не было.
Поэтому пришлось им всю жизть снимать одну рутину, а творческие свои замыслы так и не сумели реализовать. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Поставте на хорошей начальной камере режим пейзаж, и вы получите лучший результат, чем на ультразуме, в ручном режиме. с поляризационным фильтром в РАВ. Такая вот арифметика. ........

Подробнее

мне всегда казалось , что это больше от ручек и головы завист. ;)

з.ы. могу ошибаться, но эти камеры по ничинке одинаковы. 8)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Друже Юзя! Ну кто так сравнивает? Освещенность приведенных сюжетов различается НА ПОРЯДКИ!
Вот я беру свой Кодак Р880 (тоже компакт, если Вы еще не поняли), врубаю ХОРОШИЙ СВЕТ (внешняя пыха и рассеиватель с небольшого расстояния) и получаю нормальную картинку:

После этого беру практически ЛЮБУЮ КАМЕРУ в помещении при самом плохом свете и СНИМАЮ ВООБЩЕ БЕЗ ПЫХИ! И что получу, какие выводы? :?:
КОДАК ВСЕХ СДЕЛАЛ....

Нельзя так сравнивать, друже

Подробнее
Вы получите другие выводы, поому что светочувствительность без пыхи будет в разы выше.
А в моих снимках - светочувсвтительность одинакова (у Кенона даже чуть ниже - ИСО 80, а не 100, как у Фуджика).
На детализацию влияет именно светочувствительность, плюс резкость оптики плюс внутрикамерные настройки шарпенинга.
Свет в данном случае не при чем.
Re[www user]:
С терминологией в этой теме всё просто - это форум о "Цифровые камеры с несменной оптикой" - о ВСЕХ них я и написал.

Компакты, - это только ЧАСТЬ "Цифровых камер с несменной оптикой".
Товарищей из Германии прошу не подменять и не путать эти термины - есть русский язык, и он ясно говорит - компакт- это таки КОМПАКТНЫЙ фотоаппарат.
Никакой просьюмер не является "компактным" ни по каким критериям. А значит - не компакт. Но - тоже "Цифровая камера с несменной оптикой".
Предлагаю ввести такую аббревиатуру - ЦКНО.
Тогда и проблем не будет.

Далее - про компактность. Для меня, да и для боль-ва людей, фотоаппарат компакт, когда он влазит в карман или дамскую сумочку.
Кенон Г9 влазит, легко, в карман куртки или кофты (а часто ли вы гуляете/путешествуете без кофты/куртки/пальто?), а также в дамскую сумочку средних размеров.
ЗНАЧИТ - Кенон Г9 компакт.

А вот Кенон SX10 - нет. Ни в какой, самый большой карман он не влезает- ЗНАЧИТ - не компакт, но тоже ЦКНО.

Видите, как просто? ;)
Re[www user]:
Предлагаю на этом закончить спор о терминологии, и перейти к обсуждению конкретных рекомендуемых ЦКНО.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Компакты, - это только ЧАСТЬ "Цифровых камер с несменной оптикой".
Неверно.
Компакты = мыльницы = камеры с несменной оптикой.
Re[www user]:
Цитата:
Далее - про компактность. Для меня, да и для боль-ва людей, фотоаппарат компакт, когда он влазит в карман или дамскую сумочку.
В нормальную дамскую сумочку должно вмещаться 6 бутылок пива.
Re[www user]:
Цитата:

Свет в данном случае не при чем.

Удивляете Вы меня! Можно снимать на ИСО 100 при РАЗНОМ свете. И получить РАЗНЫЕ снимки.
Неужто и вправду Вы этого еще не понимаете?
Re[www user]:
Представляю своего кандидата на звание лучшего ЦКНО начала 2009г. Это правда не совсем фотоаппарат, но он компактен и с несменной оптикой.
Re[Эльвир]:
Цитата:

от:Эльвир
Представляю своего кандидата на звание лучшего ЦКНО начала 2009г. Это правда не совсем фотоаппарат, но он компактен и с несменной оптикой.

Подробнее

Надо вам доказать что он лучший , а самоё лучшее доказательство привести его СНИМКИ.
Re[sergo55]:
Поверьте, для него снимки не главное. Вот для понтов самое то. Главное утереть нос зеркальщикам.
Re[Эльвир]:
Цитата:
от: Эльвир
Главное утереть нос зеркальщикам.

Ошибаетесь ,не удивите зеркальщиков. Для них объектив-диво,
а у вас ,простите,сморчок. :)
Вот моя самоделка из малышки превращается в крутышку ,бац-бац,
прикрутил и пожайлуста всем на удивление ,всем на заглядение,а если я ещё к ней
вспышку ФЭ-30 сверху поставлю -это будет нечто что-то страшное ,как то ,что снял этот фотоаппарат.
Приглядитесь на левой лапе у мухи коготь,а из правой щеки -бивень.Просто Ужас ,а не муха.
Всё это легко влезает в карман ,фотик 90х60 мм ,переходничок длиной 33 мм и объективчик 2\85.

А небольшое увеличение в длину за счёт использования других объективов (135 мм,300мм,500 мм)
позволяет снимать на расстоянии до 1,5-2км.
Можно ещё зеркальный объектив массой 3,5 кг прицепить- но это будет не компактно :D
Родился этот монстр декабрь 2008-январь2009.

Re[Эльвир]:
Цитата:
от: Эльвир
Поверьте, для него снимки не главное. Вот для понтов самое то. Главное утереть нос зеркальщикам.

Зеркальщикам как раз важно качество снимков. 8)
Не ну есть конечно лопухи и среди них...

Одно время был у меня ЦМ Олимпус C-160 3.2мп с фиксом 33мм ЭФР. Оптика выше всяких похвал - ни ХА ни бочки!!! Ну прямо как фикс 50 1.8 от кэнона и даже лучше (на открытых 33мм не мылил углы)...

Но 33мм ЭФР неудобные - портреты ужасные, еще шумы олика (хотя матра соневская), ждипег хуже кэнона сильно, бб врал в розовый, фиолетовый, 2 АА - вспышка медленная но не слабая - 3.5 м без проблем, нет ручных настроек...

В общем нужны снимки с вашей чудо-камеры 12мп - сравню с 450D 12мп...

Re[www user]:
Цитата:
Вы им много снимали? Откуда такая уверенность?

Это вопрос или наезд?... а уверенность вот откуда... Часть первая, теоретическая.....Аксиома: Всё цыфромыло это г..но. В плане картинки разумеется... Приходится выбирать только по критериям: гламур, компактность, широкий угол, ультра зум, присутствие HD видео или удобное (АА)питание или ёмкое, как у G10, к примеру.. На этом все отличия и заканчиваются.
Часть вторая, техническая... У GX200 один из лучших в этом классе, если не лучший обьектив. Широкий угол. Очень ёмкий ак. Картинка не страшно шумит. ДД весьма не плох.. На примере можно кое что прикинуть.. В результате всё равно имеем г..но, но в совокупности самое приемлемое.
пожато безсовестно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.