Лучшие ЦКНО 2009 г. - мой список
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Думаю, что лучшим будет Canon G11 :)
Re[sergo55]:
от:sergo55
Существуют всегда допуски ,и если производитель не вписывается в эти допуски , то придумываются всевозможные названия , как в данном случае .
Я бы согласился с названием подкласс компактов и для FZ50 и S100 если они не были с массой не более 600 гр(но и это уже многовато).
А то 700 гр и 918 гр и габариты уж и молчу,
к слову компакт(компактный ) никак не подходят.Подробнее
Давайте честно. Уже тот же Кенон Г9-10 явно не компактный - в карман лезет плохо. :(
Если так начать судить, то и вся серия А от Кенона тоже не компактная...
Только Сони серии Т лезут в ЛЮБОЙ КАРМАН, уже Уксусы - хуже...
Любая классификация относительна и условна. Умение летать и наличие крыльев не делает летучих мышей птицами, так? Большая масса Панаса и Фуджика не делают их зеркалками, так как маленькая матрица остается пока что "родимым пятном", объединяющим и Соньку Т, и этих монстров в один отряд.
А вот ВНУТРИ ОТРЯДА и выделены отдельно просьюмерки ( или псевдозеркалки), и это все объясняет.
Если вдруг классификация изменится - тогда будет иначе...
Re[sergo55]:
Понятие веса условно. Кенон SX 10 тоде тяжеловат, т.е. не компакт. Панасоник FZ 28 - явно одного класса с указанным Кенон - значит тоже не компакт. Классификации конечно разные, тот-же "Диджитал Фото" в Германии выделяет Ультразумы и Бриджкамеры в отдельный класс, компакты и ультракомпакты- в отдельный. Деление тоже условно в плане размера, т.к. Сони Н3 относится к ультразумам и в то-же время легче, чем тот-же Кенон Г9 из класса компактов.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Понятие веса условно. Кенон SX 10 тоде тяжеловат, т.е. не компакт. Панасоник FZ 28 - явно одного класса с указанным Кенон - значит тоже не компакт. Классификации конечно разные, тот-же "Диджитал Фото" в Германии выделяет Ультразумы и Бриджкамеры в отдельный класс, компакты и ультракомпакты- в отдельный. Деление тоже условно в плане размера, т.к. Сони Н3 относится к ультразумам и в то-же время легче, чем тот-же Кенон Г9 из класса компактов.Подробнее
Что-то выдыхается наш форум в последнее время...
Или я заблуждаюсь?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Давайте честно. Уже тот же Кенон Г9-10 явно не компактный - в карман лезет плохо. :(
Если так начать судить, то и вся серия А от Кенона тоже не компактная...![]()
Только Сони серии Т лезут в ЛЮБОЙ КАРМАН, уже Уксусы - хуже...
Подробнее
Карманы бывают разные , да и при чём здесь карман.
Компактный -это не означает ,что он должен лезть
в карман . Здесь важно чтобы с ним могли работать и млад и стар ,у кого силёнок ещё мало или уже нет. Компакт
должен быть ограничен массой (не более) ,но и габариты
не должны быть с кирпич.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Давайте честно.
Я все фотаппараты поделил бы так:
1-Ультракомпактные
2-Начальный уровень(компакт)
3-Любительские(компакт)
4-Творческие
5-Зеркальные.
Просъюмерки, ультразумы относятся к Творческим камерам.
Re[sergo55]:
грань между начальным уровнем и любительским почти незаметна
Re[sergo55]:
Компакты и зеркалки названия достаточно условные. И компакты бывают некомпактные, и зеркалки в принципе можно сделать без зеркала. Главное их различие, ИМХО должно быть в размерах сенсора. Т. е. по мнению Панас G1 и Сони R1, ближе всё-таки к зеркалкам.
И у меня возникает вопрос, почему нет промежуточных фотоаппаратов? Самая большая матрица у компакта это 2/3 дюйма, самая маленькая у зеркалок 4/3. Разница по площади более чем в 4 раза! Мне бы было психологически легче перейти от компакта к зеркалке, если был бы фотоаппарат с матрицей в 1 дюйм, весом около 300 г. и приемлемой ценой.
P. S. Кто-нибудь может создаст отдельную тему про это.
И у меня возникает вопрос, почему нет промежуточных фотоаппаратов? Самая большая матрица у компакта это 2/3 дюйма, самая маленькая у зеркалок 4/3. Разница по площади более чем в 4 раза! Мне бы было психологически легче перейти от компакта к зеркалке, если был бы фотоаппарат с матрицей в 1 дюйм, весом около 300 г. и приемлемой ценой.
P. S. Кто-нибудь может создаст отдельную тему про это.
Re[Эльвир]:
от:Эльвир
Компакты и зеркалки названия достаточно условные. И компакты бывают некомпактные, и зеркалки в принципе можно сделать без зеркала. Главное их различие, ИМХО должно быть в размерах сенсора. Т. е. по мнению Панас G1 и Сони R1, ближе всё-таки к зеркалкам.
P. S. Кто-нибудь может создаст отдельную тему про это.Подробнее
Прямо читаете мои затаенные мысли! Впрочем, не только мои.
Аппарат с матрицей в 1 дюйм занял бы уникальное положение между сегодняшним ЦМ и ЦЗ, был бы еще не очень большим (если не гнаться за ЗУМом больше 4-6, но уже и не совсем "мелкопуксельным". Проблема пока в том, что производители матриц (а их немного пока что) не спешат клепать такие матрицы массово. Впрочем, как знать...
Появление того же Фуджа с матрицей 2/3 было несколько неожиданным - все уже думали, что просьюмерки умерли, а оказалось - произошла реинкарнация. ;) Я и сам жду заказанный Fujifilm FinePix S100fs, хотя все критикуют мой выбор...
Re[manager2]:
от: manager2
странно, что про самолучшуюмыльницу IXUS 90 не рассказал
и про Соньку ни слова. ;)
Re[Эльвир]:
от:Эльвир
P. S. Кто-нибудь может создаст отдельную тему про это.Подробнее
Скорее всего много наработок по оптике есть для 1/2.5 и 1/1.8. А промежуточные варианты требуют дорогостоящих расчетов и т.п. :)
Такие же есть наработки по оптике Зеркалок. Но и здесь наметился кризис - всего по несколько линз у разных производителей разрешают 12-15мп на кропе и более 20мп на FF. :(
Re[aqus]:
от:aqus
Panasonic DMC-FZ50
Так этот у-зумм называется,
он ваших козявок всех без очереди забодает,
без широкого угла,
а широкий угол есть только у ЦЗ,
типа штатного Nikkor 16/85 VRа более широкие,это для тех,кому он действительно для работы нужен,
а не для понтов ,пацанячьих
Подробнее
а какая именно "зеркалка"?
если это кроп, то на ней ваши 16 будут = 24, а это совсем рядом с 28 на "мыльницах". ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Если так начать судить, то и вся серия А от Кенона тоже не компактная...![]()
Только Сони серии Т лезут в ЛЮБОЙ КАРМАН, уже Уксусы - хуже...![]()
......:Подробнее
ну и Casio весьма тоненький. ;)
да и некоторые Олимпусы не толще панасов/иксусов.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
грань между начальным уровнем и любительским почти незаметна
тем более, что у ВСЕХ камер есть зелёный режим ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Ха! А на моем фудже режим Авто на колесе нарисован не зеленым, а КРАСНЫМ!)))
Re[One of us]:
от: One of us
Ха! А на моем фудже режим Авто на колесе нарисован не зеленым, а КРАСНЫМ!)))
Re[A.Schwarzenegger]:
я так и делаю)
Re[sergo55]:
от: sergo55Ахринеть классификация!
Я все фотаппараты поделил бы так:
1-Ультракомпактные
2-Начальный уровень(компакт)
3-Любительские(компакт)
4-Творческие
5-Зеркальные.
Просъюмерки, ультразумы относятся к Творческим камерам.
Ультразум это уже признак Творчества? Да ещё и с заглавной буквы?
А в чём оно, Творчество, по Вашему мнению заключается?
Re[Gantenbein]:
Думаю вы согласитесь со мной, что творчеством можно заниматься с использованием любой камеры и любого объектива. Это сдесь не причём.
Re[Doktor Alex]:
Творчество - это вообще понятие неформализуемое и неклассифицируемое. Поэтому пустое.