Лучшие ЦКНО 2009 г. - мой список

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Взглянул сегодня я на Б\у FZ-50 , с виду солидный ,а стал
матрицу на битые пиксели проверять аж 5 штук насчитал
при выдержке 1\100 сек ,причём одна прям по центру.
Мне такой фотик и даром не надо , а тем более за 8 т.

Подробнее

это не битые, а горячие пиксели!
а ваш фотик при таких же параметрах сколько выдает горячих пикселеий?
Re[www user]:
А "Оля" что-нибудь сейчас достойное на замену С-70 или SP-350 выпустила? (ультразумы не в счёт).
Или боится конкуренции самой себе.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
это не битые, а горячие пиксели!
а ваш фотик при таких же параметрах сколько выдает горячих пикселеий?

Нет это были битые пиксели. И вот почему.
Горячие пиксели проявляются на выдержках где-то более 1\30сек(15сек-1\30) ,а на более
коротких 1\50-1\100 сек(к пределу 1\100-1\2000)они должны пропадать.
Битые пиксели,вне зависимости от какой выдержки ты непоставил,будут светить тебе всегда.
Что и было с б\у FZ50. Теперь я понимаю почему его хозяин сдал на продажу . Чайник купит.
Вот снимки на наличие битых и горячих пикселей моего Панаса FZ28.Снимки не обработаны ,сделаны на полной диафрагме 2,8
с разрещением 3648х2736 (10Мп)- полный размер при выдержках 1\100сек, 1сек, 8сек(что позволил затвор в режиме Р).
1- выдержка 1\100сек
2-выдержка 1 сек
3-выдержка 8 сек

Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
А "Оля" что-нибудь сейчас достойное на замену С-70 или SP-350 выпустила? (ультразумы не в счёт).
Или боится конкуренции самой себе.
У Олимпуса всегда красивый дизайн, прекрасная эргономика, самые естественные цвета, хорошая оптика, и отстойное всё остальное - скорость, меню, фокусировка, но особенно - видео.

И если бы они стояли хотя бы дешевле - так и этого нет.
---------
Купил сегодня 3 фотовспышки Электроника ФЭ-30(излучатель вращается влево -вправо до 270 градусов и вверх-вниз) за смешные деньги всего за 150 рублей(по 50 руб за каждую) ,ведущее число 36(ИСО100).
И снова подошёл туда,где вчера смотрел FZ50 .
Стоит величественно данный ПарноСлоник и рядом с ним
панас FS5(маленький ,плоский - но с 10 МП на борту).
Смех и только - впрямь моська и Слон.
Теперь вопрос . Кто будет компакт ?
Re[sergo55]:
Не понял вопроса.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У Олимпуса всегда красивый дизайн, прекрасная эргономика, самые естественные цвета, хорошая оптика, и отстойное всё остальное - скорость, меню, фокусировка, но особенно - видео.

И если бы они стояли хотя бы дешевле - так и этого нет.

Подробнее

Я очень хочу чтобы Оля совершила прорыв в видео в ожидаемом компактном микро 4/3. Это был бы лучший подарок всем нам.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не понял вопроса.

Это не вопрос , а уже ответ. При тех габаритах
что у FZ50 его к компакту никак нельзя отнести.
А Тема -Лучшие компакты.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ricoh GX200 лучше всех!

Это и в правду лучший компакт.. Только трудно найти да и стоит прилично.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я очень хочу чтобы Оля совершила прорыв в видео в ожидаемом компактном микро 4/3. Это был бы лучший подарок всем нам.
Думаю, Панасоник заблокирует - кому тогда нужны будут их видеокамеры?
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Это и в правду лучший компакт.. Только трудно найти да и стоит прилично.
Вы им много снимали? Откуда такая уверенность?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это не вопрос , а уже ответ. При тех габаритах
что у FZ50 его к компакту никак нельзя отнести.
А Тема -Лучшие компакты.

А фуджи s100- ничего себе так, компакт. ;)
Re[Doktor Alex]:
И он тоже нет - почему и не рекомендуется (мной).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А фуджи s100- ничего себе так, компакт. ;)

Надо людям правду говорить -ху ес ху. :)
Фуджи s100 - псевдозеркалка с её весом 918 граммулек.
Re[sergo55]:
Псевдозеркалка(он же просъюмер) - это подкласс компактов. Есть цифровые камеры со сменной оптикой (до появления Г1- зеркалки), и с несменной оптикой - компакты. Дальше компакты делятся уже на подклассы: просъюмерки, ультразумы, ультрокомпакты.
Re[www user]:
Чтобы оценить, насколько может быть велика разница между очень хорошим, но дешевым компактом (Кенон А550), и просто лучшим компактом (Фуджи Ф31фд), см. здесь:

Второй снимок был сделан в пасмурную погоду, но все же, все же - вот кропы:
Re[www user]:
100% кропы сакраментальных веточек:

Прикольно, правда?
Re[www user]:
Во избежание недопонимания - учитывая пасмурную тусклость Кенон отработал просто отлично (у Фуджа вышел бы просто файл Сенд ту Ресайкл Бин), и поэтому я рекомендую всю эту серию А5хх, но разница в детализации все-таки очевидна.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
100% кропы сакраментальных веточек:

Прикольно, правда?

Подробнее

Друже Юзя! Ну кто так сравнивает? Освещенность приведенных сюжетов различается НА ПОРЯДКИ!
Вот я беру свой Кодак Р880 (тоже компакт, если Вы еще не поняли), врубаю ХОРОШИЙ СВЕТ (внешняя пыха и рассеиватель с небольшого расстояния) и получаю нормальную картинку:

После этого беру практически ЛЮБУЮ КАМЕРУ в помещении при самом плохом свете и СНИМАЮ ВООБЩЕ БЕЗ ПЫХИ! И что получу, какие выводы? :?:
КОДАК ВСЕХ СДЕЛАЛ....

Нельзя так сравнивать, друже

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Псевдозеркалка(он же просъюмер) - это подкласс компактов. Есть цифровые камеры со сменной оптикой (до появления Г1- зеркалки), и с несменной оптикой - компакты. Дальше компакты делятся уже на подклассы: просъюмерки, ультразумы, ультрокомпакты.

Подробнее

Существуют всегда допуски ,и если производитель не вписывается в эти допуски , то придумываются всевозможные названия , как в данном случае .
Я бы согласился с названием подкласс компактов и для FZ50 и S100 если они не были с массой не более 600 гр(но и это уже многовато).
А то 700 гр и 918 гр и габариты уж и молчу,
к слову компакт(компактный ) никак не подходят.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.