Лучшие ЦКНО 2009 г. - мой список

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучшие компакты начала 2009 г. - мои рекомендации
Вот мой список. исходя из критериев цена, качество фотографий ,стильность, функциональность, удобство.

Бюджетные компакты:

Здесь самым важный показатель - цена. В то же время, качество должно быть существенно выше, чем с мобилы.
Этим качествам удовлетворяют следующие модели: Если самый дешевый, то Кенон А470 - отличное качество за 80-100 долларов. Но нет стаба.

Далее, дороже и гибче вся серия Кенон А5xx (включая А1000), они все оснащены одним и тем же объективом 35-140 мм. Тут лучше всего Кенон А570 - полные ручные режимы, стаб, хорошее видео, видоискатель.

Но лучшие из чуть более дорогих бюджетных камер - это Кенон А2000 и Panasonic LZ8 - по фотокачеству они не уступают и самым дорогим компактам.

Универсальное, но экономичное решение:

Это более гибкие по возможностям компакты за среднюю цену.

Что взять? Либо Canon SX110 IS либо Panasonic TZ5 в категории "мини-ультразумов", либо Кенон А720 (если ещё найдете) либо Кенон А650. Последний самый тяжелый и большой, А720 предлагает самое высокое фотокачетсво, Canon SX110 IS самый функциональный, а Панасоник самый навороченный.
Это все достойные камеры, но лично я взял бы Panasonic TZ5 - он широкоуголный, имеет высшее видео с зумом, шикарный экран и выдающееся качество сборки.

Ультракомпакты:
В этой категории престижных стильных маленьких камер наиболее важны "стильность", дизайн, "гаджетность", размеры (чем меньше, тем лучше), и качество фотографий.

По этим показателям лучшими ультракомпактами являются две маленькие камеры с широкоугольными объективами:
Canon PowerShot SD880 IS
Panasonic FX37
Кенон снимает лучше, но Панасоник меньше, широкоугольней, имеет лучшее видео высокого разрешения.
Ещё стоит взглянуть на Олимпус MJU 1010 /1020 - у него семикратный зум и отличное фото-качество на свету. Но нет видео и нет широкого угла, а также проблемы с фокусировкой при плохом свете (обычные дури Олимпусов).

Топовые компакты:

Тут выбор невелик - и сводится к двум моделям - Panasonic LX3 or Canon G10. Сейчас ещё можно купить и Кенон Г9.
Если вы снимаете много людей, то надо брать Кенон, если больше пейзажи и архитектуру, то Панасоник.

Компакты для туристов-экстремалов:
Тут главное - защищенность, противоударность и водонепроницаемость камеры, даже в ущерю фото-качеству.
Всего две камеры (третью только что анонсировал Панасоник, это Panasonic Lumix DMC-TS1):
Олимпус 1030 SW и Олимпус 1050 SW
Pentax W60

Пентакс лучше, поскольку он широкоугольный, и кратность зума выше.

Ультразумы:

Canon SX10 IS - всем хорош, да больно дорогой, тяжелый, громоздкий. Иные зеркалки его меньше и легче. С другой стороны, имеет горячий башмак для вспышки, откидной ЖКД, отличный большой видоискатель.

Pansonic FZ28 - столь же хорош, но намного легче, меньше, быстрее, удобней Кенона. Если откидной экран, видоискатель и башмак вам не критичны - это боее интересный вариант.
К тому же, в нем поддерживается РАВ.

Оба этих УЗ интересны и тем, что предлагают самое высокое качество видео=съемки из всех компактов.

Просьюмер, "замена зеркалке".
Только одна модель выпускается сегодня - Fuji Sf100 - и не замена никакая, и тяжелый и дорогой для компакт а- покупать не стоит.

А теперь ответ на сакраментальный вопрос - если нужен ОДИН предельно универсальный фотоаппарат, то что это?

Думаю, что это Pansonic FZ28 - легкий и небольшой, удобный и универсальный ультразум с мощной вспышкой и HD-video. Главное - влезает в небольшую сумку, и почти не чувствуется на плече или в руках. Рекомендую!

*примечание:
На прошлой неделе были анонсированы три камеры, которые, судя по спецификации, являются технологичекскими прорывами и на голову превосходят всё, что есть сегодня на рынке:
1. Панасоник TZ7 - гибридная компактная видео-фото камера с вызывающим изумление объективом 25-300 мм. и видео самого высшего качества со стереозвуком и долби сураунд.
2. Exilim EX-FC100 - сверхбыстрый ультракомпакт с пятикратным зумом, который умеет снимать 30 кадров в секунду при резолюции 6Мп!
3. Samsung HZ10W - десятикратный зум 24-240 мм. ЭФР, видео HD, полные ручные режимы - ням-ням!

Конечно, это все дорогие будут камеры (400-500 долларов), и ещё не ясно, как они реально работают, хотя в случае Панасоника, учитывая обычные стандарты качества Мацуситы легко предположить хорошее.

В любом случае, в магазины они попадут только в апреле-мае, и поначалу цена будет непропорциональной достоинствам.
Решайте сами, ждать или не ждать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А теперь ответ на сакраментальный вопрос - если нет ограничений по деньгам, и нужен ОДИН предельно универсальный фотоаппарат, то что это?

Отвечаю уверенно - это Pansonic FZ28 - легкий и небольшой, удобный и универсальный ультразум с мощной вспышкой и HD-video. Главное - влезает в небольшую сумку, и почти не чувствуется на плече или в руках. Рекомендую!

Подробнее

Угу, и весь смысл темы-описания у вас свёлся опять к "паназ 28, лучше мыла нет. Берите Панас !"....... ;)
Re[www user]:
Честно говоря мне не совсем понятно разделение Canon SX110 и например того же Панасоника FZ28. Фокусные 11х-18х нафиг не нужны. Если бы мне нужен был один универсальный _компакт_ без особых заморочек, то я бы выбрал SX110 Он меньше, дешевле, выглядит достаточно солидно, а умеет все то же самое.
Re[One of us]:
Ricoh GX200 лучше всех!
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Угу, и весь смысл темы-описания у вас свёлся опять к "паназ 28, лучше мыла нет. Берите Панас !"....... ;)

странно, что про самолучшуюмыльницу IXUS 90 не рассказал
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Честно говоря мне не совсем понятно разделение Canon SX110 и например того же Панасоника FZ28. Фокусные 11х-18х нафиг не нужны. Если бы мне нужен был один универсальный _компакт_ без особых заморочек, то я бы выбрал SX110 Он меньше, дешевле, выглядит достаточно солидно, а умеет все то же самое.

Подробнее
Со второй частью я могу согласиться, но с первой нет.
УЗ и компакт-ультразум отличаются весьма сильно - удобством удержания, диапозоном ФР, мощью вспышки, наличием EVF и т.д. и т.п.
Это просто камеры разного класса.
Re[www user]:
Дописал ещё три пункта.
Re[www user]:
Ультракомпакты:
В этой категории престижных стильных маленьких камер наиболее важны "стильность", дизайн, "гаджетность", размеры (чем меньше, тем лучше), и качество фотографий.

По этим показателям лучшими ультракомпактами являются две маленькие камеры с широкоугольными объективами:
Canon PowerShot SD880 IS
Panasonic FX37
Кенон снимает лучше, но Панасоник меньше, широкоугольней, имеет лучшее видео высокого разрешения.
Ещё стоит взглянуть на Олимпус MJU 1010 /1020 - у него семикратный зум и отличное фото-качество на свету. Но нет видео и нет широкого угла, а также проблемы с фокусировкой при плохом свете (обычные дури Олимпусов).

не вижу ни слова про 85...он-то в отличие от 870 лучший в своем классе!!! наряду с 90

Компакты для туристов-экстремалов:
Тут главное - защищенность, противоударность и водонепроницаемость камеры, даже в ущерю фото-качеству.
Всего две камеры (третью только что анонсировал Панасоник, это Panasonic Lumix DMC-TS1):
Олимпус 1030 SW и Олимпус 1050 SW
Pentax W60

Пентакс лучше, поскольку он широкоугольный, и кратность зума выше.

то есть главное защищенность и противоударность пусть и в ущерб качеству, а лучше НЕпротивоударный пентакс? 1 строчка лишняя!либо первая либо последняя!
Re[sergey malygin return]:
Лучше привезти из похода снимки среднего качества, чем сломанную камеру и/или вообще не привезти никаких снимков.

Иксус 85 и 90 таки хороши, и технически лучше 870-го, но убогость зума (стандартные 35-105 мм.) не позволяют рекомендовать их ни по одной категории.
Re[www user]:
ну да, зум не очень...но ультракомпакт большого зума и не предполагает..на это есть свой класс...
кстати вот что вы пишете про класс где 85(90) вне конкуренции "В этой категории престижных стильных маленьких камер наиболее важны "стильность", дизайн, "гаджетность", размеры (чем меньше, тем лучше), и качество фотографий."
про зум ни слова :) да и не вижу смысла от 4-5-6 кратного зума на такой камере...зачем?

а вот здесь "Лучше привезти из похода снимки среднего качества, чем сломанную камеру и/или вообще не привезти никаких снимков" олик вне конкуренции, пентакс и рядом не валялся...разве что нырять с ним вроде можно глубже...зато он не ударопрочный (олик стати нагрузку до 100 кг выдерживает ,и упадет на бетнный пол с высоты человеческого роста без особых последствий...разве что царапины)
но олик ругают за то что только на свету фоткает, чуть тучка сразу же проблемы (фоток правда не показывают, только те которые на солнце сделаны)...правда я в этом не особо и сомневаюсь
а вот на панас посмотреть интересно...по-ходу он захотел объединить эти две камеры и выдать нечто среднее....а то и повыше среднего :) не думаю что он переплюнет пентакс по качеству картинки?!?!
Аааааа,почему все про Panasonic DMC-FZ50 все молчат,
или он вааще никакой ?
Re[aqus]:
а куда бы вы хотели его отнести? к какой категории?
а вообще эфзэ50 шумноват по-моему...видел фотки у подруги..не очень впечатлило...хотя может я и придираюсь?!?!
Re[aqus]:
ФЗ 50 не имеет широкого угла - фтопку!
Panasonic DMC-FZ50
Так этот у-зумм называется,
он ваших козявок всех без очереди забодает,
без широкого угла,
а широкий угол есть только у ЦЗ,
типа штатного Nikkor 16/85 VR
а более широкие,это для тех,кому он действительно для работы нужен,
а не для понтов ,пацанячьих
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[aqus]:
Цитата:
от: aqus
Аааааа,почему все про Panasonic DMC-FZ50 все молчат,
или он вааще никакой ?

Дык тема как называется? - "Лучшие компакты начала 2009 г."
В етом году FZ-50 не выпускается, в прошлом году тож не выпускался. Брать б/у? Можно нарваться на изношенный аппарат со скрытыми дефектами. Не рекомендую. Сам пару месяцев назад хорошо продал чайнику-аборигену Sony DSC-H2, который стал потреблять элекроэнергию неслыханными темпами 8)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Дык тема как называется? - "Лучшие компакты начала 2009 г."
В етом году FZ-50 не выпускается, в прошлом году тож не выпускался. Брать б/у? Можно нарваться на изношенный аппарат со скрытыми дефектами. Не рекомендую. Сам пару месяцев назад хорошо продал чайнику-аборигену Sony DSC-H2, который стал потреблять элекроэнергию неслыханными темпами 8)

Подробнее

Взглянул сегодня я на Б\у FZ-50 , с виду солидный ,а стал
матрицу на битые пиксели проверять аж 5 штук насчитал
при выдержке 1\100 сек ,причём одна прям по центру.
Мне такой фотик и даром не надо , а тем более за 8 т.
Re[Chandler Bing]:
В 2008 выпускался вроди.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В 2008 выпускался вроди.

На предыдущей недели ещё в ФОТОРУ можно было купить
новый где-то за 16500.

Re[aqus]:
Цитата:

от:aqus
Panasonic DMC-FZ50
Так этот у-зумм называется,
он ваших козявок всех без очереди забодает,
без широкого угла,
а широкий угол есть только у ЦЗ,
типа штатного Nikkor 16/85 VR
а более широкие,это для тех,кому он действительно для работы нужен,
а не для понтов ,пацанячьих

Подробнее

во-первых про ширик я не заикался! будьте внимательнее!!!
во-вторых не припоминаю чтобы он лидирующие позиции занимал в 2006 году...хотя я на него обратил внимание в 2008 только ,когда подруга спросила как тебе мой фотик...
ну и на то пошло..в-третьих...поуминайте ваш 50 чтобы он вместе с сотиком в карман влез...тогда я призадумаюсь о замене моего 85 на 50 :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.