Лучшие цифрокомпакты первого квартала 2008 г.

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Глубина резкости будет ещё меньше, т.е. либо постановка (которая у меня тоже неплохо вышла) либо студия. Снимаете при недостатке освещения, Диафрагму стараетесь особо не зажимать, а тут объект съёмки раз, и сдвинулся на несколько см. Всё, не в фокусе. К тому-же скорость, не самая лучшая сторона 5Д.

Подробнее

Мне давали данной машинкой поиграЦЦа. При соблюдении простых нехитрых правил, резкость(даже без линз "элек") просто "звенящая".
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну так я и написал - 5 категорий, - каждому по потребностям. ;)

Вот я и говорю: это - вкусовщина! Я, например, F50fd не буду покупать, но уверен, что любители найдутся, и кое-какие достоинства у него действительно есть (которых нет удругих) ! ;)
Re[www user]:
Вам такие фотографии по вкусу Правило золотого сечения и 1/3 существуют для всех видом съёмки, не только для пейзажной съёмки, почитайте фото-классику и не только К стати, откадрировал не по правилам- нравится?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вам такие фотографии по вкусу Правило золотого сечения и 1/3 существуют для всех видом съёмки, не только для пейзажной съёмки, почитайте фото-классику и не только К стати, откадрировал не по правилам- нравится?

Подробнее
Да при чем здесь кадрирование!
Тут проблема в уродском заднем плане/большой глубине резкости.

Re[www user]:
Вот вам фотка:

Никакого "правила третей", а эффект производит!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот вам фотка:

Подробнее

А самая большая крыша самого здания как раз в 1/3 пересекает кадр :D
Re[www user]:
Цитата:

Вот вам фотка:

Подробнее

Вряд ли такой "эффект" кого-то порадует. :(
Потому как возникает ощущение, что снимать такие красоты нормальным в принципе аппаратом НУЖНО БЫЛО ПОРУЧИТЬ ДРУГОМУ ФОТОГРАФУ.
Нормальный фотограф не срезал бы верхушки и выбрал бы ракурс и кадр более грамотно - была бы хорошая картинка.
А так - иллюстрация на тему: "Как не следует строить кадр".
Re[www user]:
Если исходить из критериев приведенных автором, то самые лучшие это:

BENQ X720
CASIO Exilim EX-Z77
так как по своей цене бьют всякие Никоны и Каноны на повал!
Re[www user]:
Впечатления не производит, может я фотографии получше уровнем привык видеть, но замки снятые в пасмурную погоду с обрезанными башнями на меня впечатления не производят :(
К стати, на приведённой мной неправильно откадрированной фотографии F4,5 всего, мыло со- своими 2.8-5.1. отдыхают, в смысле задний план много чётче, что в портретах чаще плохо, чем хорошо.
Вот этот домик получше?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Если исходить из критериев приведенных автором, то самые лучшие это:

BENQ X720
CASIO Exilim EX-Z77
так как по своей цене бьют всякие Никоны и Каноны на повал!
Лучше возьмите у кого-нибудь "Смену 8М" - Вам ещё и доплатят.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вряд ли такой "эффект" кого-то порадует. :(
Потому как возникает ощущение, что снимать такие красоты нормальным в принципе аппаратом НУЖНО БЫЛО ПОРУЧИТЬ ДРУГОМУ ФОТОГРАФУ.
Нормальный фотограф не срезал бы верхушки и выбрал бы ракурс и кадр более грамотно - была бы хорошая картинка.
А так - иллюстрация на тему: "Как не следует строить кадр".

Подробнее
Судя по тому, что пять коллег поставили эту фотку заставкой, видимо, производит.

Только самые начинающие и неопытные фотографы, начитавшиеся Ли Фроста, думают, что нельзя ничего срезать. Когда у Вас прибавится опыта, Вы поймете, что когда надо - и можно, и нужно.
Потому что так: http://album.foto.ru:8080/photos/or/153694/126933.jpg
скучнее и хуже.
Re[www user]:
Вот самая лучшая камера всех времён и народов! :cannabis:
Re[www user]:
Цитата:

Судя по тому, что пять коллег поставили эту фотку заставкой, видимо, производит.

Только самые начинающие и неопытные фотографы, начитавшиеся Ли Фроста, думают, что нельзя ничего срезать. Когда у Вас прибавится опыта, Вы поймете, что когда надо - и можно, и нужно.
Потому что так: http://album.foto.ru:8080/photos/or/153694/126933.jpg
скучнее и хуже.

Подробнее

Дискуссия перешла на новый уровень - нарушать или не нарушать каноны? Любите ли Вы авангард? Нравится ли Вам квадрат Малевича и что Вы в нем видите?
И так далее...
Скажу честно: в этом плане я немного консерватор, квадраты Малевича не понимаю. Как и большинство "нормальных людей" в былые годы при возможности посетить Эрмитаж основное время проводил в зале французских импрессионистов - действительно нравится, любую такую картину можно дома повесить и смотреть...
А уже гениального Сальвадора Дали смотрю с интересом, даже восхищаюсь техникой, один знакомый молодой художник по дружбе подарил свою довольно хорошую копию одной известной его картины, рассматриваю, вникаю, пытаюсь понять все величие замысла. ;)
Иначе импрессионисты (или наш Врубель), они как хорошая программа, вникать долго не надо, "интуитивно понятны". Может, потому уже сотню лет спрос на эти полотна стабильный, а цены только растут.
Так что обрезанные башни - видимо, для другой публики, а не для меня, уж Вы извините.
Re[KotLeopold]:
Предлагаю вернуться к заявленной теме - лучшие ЦК 2008 г.
Если вы не согласны с моим списком, чем спорить со мной, давайте свой список.
Re[www user]:
Заменил-бы пункт
4 Самый хороший из самых компактных - Canon IXUS SD 960. на Фуджи Ф50 (не помню, в этом году ли он вышел, или в прошлом, или Фуджи Ф100, если он вышел)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Предлагаю вернуться к заявленной теме - лучшие ЦК 2008 г.
Если вы не согласны с моим списком, чем спорить со мной, давайте свой список.

Да, действительно отвлеклись сильно в сторону.
Могу предложить дополнить список такими позициями:
1. Лучшая бюджетная (до 200-250 баксов) камера.
2. Лучшая камера с высокими ИСО - нужно приз и для Фуджи какой-то, чтоб не было обид ;)
3. Лучшая камера с широкоугольной оптикой (я снимаю широкоугольником сам, как забыть про это?)

Вот уже более полный список.
Могу предложить еще такой пункт: лучшая из камер выпуска прошлых лет, которую еще можно купить новой.
Re[www user]:
лучшая мыльнеца - олимпус е-510 даблкит и не спорить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Могу предложить еще такой пункт: лучшая из камер выпуска прошлых лет, которую еще можно купить новой.

Мне тоже очень интересует этот пункт, тока без пометки новый, а то тут скорее всего Рыдван окажется лучшим, хоть и снят с производства но продается еще в инет магазинах некоторых, правда по безумным деньгам, что даже бюджетные зеркалки просто отдыхают...
Вобщем вспомнить про олики 5050/8080, ПРО1, А2, 828, Рыдван разумеется кудаж без него и прочие монстры своего времени... и все таки сравнить качество самой картинки на выходе с более современными монстрами, кто выйграет?!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Заменил-бы пункт
4 Самый хороший из самых компактных - Canon IXUS SD 960. на Фуджи Ф50 (не помню, в этом году ли он вышел, или в прошлом, или Фуджи Ф100, если он вышел)
а какая разница, когда он вышел, если он до сих пор продается?
Да, неплохая камера, но ничего выдающегося. ЖКД, стаб, объектив, видео и меню ИКСУСА определенно лучше. У Фуджика лучше вспышка и меньше шума (но не настолько, как у Ф30).
ИМХО, этого недостаточно, чтобы побить Кенон.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, действительно отвлеклись сильно в сторону.
Могу предложить дополнить список такими позициями:
1. Лучшая бюджетная (до 200-250 баксов) камера.
2. Лучшая камера с высокими ИСО - нужно приз и для Фуджи какой-то, чтоб не было обид ;)
3. Лучшая камера с широкоугольной оптикой (я снимаю широкоугольником сам, как забыть про это?)

Подробнее
1. Таки Кенон А720.
2. таки Фуджик Ф50. ;)
3. Если маленькая, то Иксус 870, если чуть больше, то ультразум Панасоник 18.
4. Ну разве что Фуджифилм 6500, если ещё можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.