Лучшие цифрокомпакты первого квартала 2008 г.

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучшие цифрокомпакты первого квартала 2008 г.
Чтобы не отвечать каждый раз на отдельные вопросы, предлагаю взять быка за рога и сразу написать, какое ЦМ каждый считает лучшим.

Вот мой список:
Предуведомление - вопреки тому, что здесь пишут, прогресс и РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЦМ огромны и стремительны - за последний год-два нормой стали оптический стабилизатор, автораспознавания лица, шестикратные и более зумы, большие и яркие экраны, огромная резолюция, позволяющая огромные кропы/дигитальные зумы, качественная долгая видеосъемка и ещё ряд улучшений.
Тот, кто считает, что всё это "ерунда", - просто ошибся форумом. Здесь ему делать нечего.

Итак, лучшими цифрокомпактами первого квартала 2008 г. по-моему мнению являются:

1. Самый лучший из всех по выгодности - отношению цена/качество - это, кончено же, Canon A720 IS.
Вместо того, чтобы спорить, просто посмотрите снимки: http://www.dpreview.com/gallery/canona720is_samples/

2. Самый качественный (и дорогой) - Canon G9. Более компактная, чуть менее функциональная и менее дорогая альтернатива - Nikon P5100.

3. Самый универсальный - если очень важна видеосъемка и нет видеокамеры, следует предпочесть G9 Canon S5 IS.

4. Самый хороший из самых компактных - Canon IXUS SD 960.

5 Лучший ультразум - Panasonic FZ18.
Re[www user]:
Коротко говоря, определите ваши потребности, и выбирайте из этого списка.

А мой фаворит и главная рекомендация - это превосходный и дешевый Canon A720 IS.

Великолепный объектив от G9 без хроматических и геометрических искажений, шестикратный зум, высокая резолюция, превосходный стабилизатор, длинная видеосъемка, немаленький ЖКД, видоискатель, полные ручные режимы и масса настроек, автоопределение лиц, типичный "лук" Кенона, хороший приложенный софт и понятное меню - и при этом, совершенно смешная цена. Что ещё нужно обычному потребителю?

И нет, я не работаю на Кенон. Я его даже активно не люблю, и свой Кенон продал.
Но что делать, если Кенон делает лучшие фотоаппараты за наименьшую цену?
Но есть у всех компактов Кенона и огромная проблема - зумированный объектив сосет пыль, которая оседает на матрице.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Если не Кенон, то, ИМХО, либо Панасоник FZ18, либо Nikon P5100.

Re[www user]:
Кенон в топку когда есть фуджи. "То же качество, за вдвое меньшие деньги" - вот лозунг от фуджи.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Предуведомление - вопреки тому, что здесь пишут, прогресс и РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЦМ огромны и стремительны - за последний год-два нормой стали оптический стабилизатор, автораспознавания лица, шестикратные и более зумы, большие и яркие экраны, огромная резолюция, позволяющая огромные кропы/дигитальные зумы, прекрансая долгая видеосъемка и ещё ряд улучшений.
Тот, кто считает, что всё это "ерунда", - просто ошибся форумом. Здесь ему делать нечего.

Подробнее

Я рад вашему оптимизму и желаю всяческих успехов.
Что Вам сейчас понаписывают старожилы - догадываюсь. Но вообще почему бы и нет? Дерзайте! ;)
Re[www user]:
нет аффтар гониш наглую рекламу потомучто мелкоматричьный обмылок а720 ниимеет вобще ничё общего с G9

луьшее мыло панасоник LX2 с риально нармальным объективом наконец

но нужно ли мыло щас в 1 квартале 2008, кагда касмические каробли и 4/3" стоит дешевле кремния из каторого напечатано..
Re[www user]:
дааа... чего только не начитаешься после праздников хотя а720 и неплох (кроме шумов), но вот никан_5100 - ...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Кенон в топку когда есть фуджи. "То же качество, за вдвое меньшие деньги" - вот лозунг от фуджи.

А ты когда цены на Фуджи последний раз проверял? Что в последние 8 лет - это вряд ли.
Назови мне Фуджик за ту же цену, что А720, который хотя бы приближался к нему функционалом. А уж качество и вовсе сравнивать смешно.
Достаточно сказать, что скорость видеосъемки у Ф50, который в полтора раза дороже - 25 кадров в секунду... А зум вдвое меньше.
И видоискателя нет...
Re[Alexandr Santos]:
Цитата:
от: Alexandr Santos
дааа... чего только не начитаешься после праздников хотя а720 и неплох (кроме шумов), но вот никан_5100 - ...

http://www.dpreview.com/gallery/nikonp5100_samples/
Re[Alexandr Santos]:
Никон 5100 как-раз и неплох, т.е. на уровне Кенон G9, только без РАВ, и ещё более тормознутый.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нет аффтар гониш наглую рекламу потомучто мелкоматричьный обмылок а720 ниимеет вобще ничё общего с G9

луьшее мыло панасоник LX2 с риально нармальным объективом наконец
Ага-ага - и покупают его риально нармальные пацаны наконец.
Успехов! Мой список точно не про тебя.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Достаточно сказать, что скорость видеосъемки у Ф50, который в полтора раза дороже - 25 кадров в секунду... А зум вдвое меньше.
И видоискателя нет...

А какое отношение это имеет к ФОТОГРАФИИ?
Все же камера должна в первую очередь нормальные фото давать. Все остальное - как бонус.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Никон 5100 как-раз и неплох, т.е. на уровне Кенон G9, только без РАВ, и ещё более тормознутый.
Это именно то, что я и написал.
Зато он намного меньше, легче, гораздо ухватистей, качество сборки выше, стоит меньше, а цвета гораздо лучше.
Это таки Никон.
Тот, кто знает, что такое цветопередача и экспонометры Никона, тот знает.
Кто не знает - может либо поверить тем, кто знает, либо писать в форум...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А какое отношение это имеет к ФОТОГРАФИИ?
Все же камера должна в первую очередь нормальные фото давать. Все остальное - как бонус.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Это нелепое, но распространённое заблуждение.
Современный ЦМ измеряется ДАЛЕКО не только качеством снимков - это, прежде всего, довольно дорогой и престижный гаджет, и сегодня он должен иметь ещё и хорошую видеосъемку, и аудиозапись, и проигрыватель фоток и клипов, и ещё многое другое.

Re[www user]:
ну так если ненужно качство то берёца фотомабила получаеца куча фсево и не лохматица бабушка
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А ты когда цены на Фуджи последний раз проверял? Что в последние 8 лет - это вряд ли.
Назови мне Фуджик за ту же цену, что А720, который хотя бы приближался к нему функционалом. А уж качество и вовсе сравнивать смешно.
И видоискателя нет...

Подробнее

А вы это давно читали - стоимость 290 у.е. рейтинг 4.22 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1520
и это, цена 270 у.е. рейтинг 4.78 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1538
Re[www user]:
Почти все фотоаппараты фирмы Фуджифилм превосходят фотоаппараты аналогичного класса других производителей по двум важным пунктам:
1. По малошумности.
2. По Фотографической широте (ДД - Динамический диапозон).

Кроме того, они имеют потрясающе красивый цветовой режим Фуджихром.
Эти соображения, с одной стороны, достаточно важные, чтобы всерьёз рассмотреть покупку камеры фирмы Фуджифилм, но, недостаточно важные, с другой стороны, чтобы её все-таки купить.
К сожалению. почти всё другое у Кенона лучше, красивей, удобней, практичней, а главное - цена ниже.
Re[Doktor Alex]:
а ваще надо умножать мегапиксели на зум и делить нацену и фсё сразу будеъ видно какоё цыфромыло круче для нармальных пцааноф
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А вы это давно читали - стоимость 290 у.е. рейтинг 4.22 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1520
и это, цена 270 у.е. рейтинг 4.78 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1538
А что, F40 имеет ручные настройки, стаб, шестикратный зум, что Вы его сравниваете с А720?
Re[www user]:
Для меня эти фички ничего не значат, для ручных настроек есть зеркалка, для съёмки удалённых объектов - настоящий ультразум, опять-же с ручными настройками, для постоянного ношения компакт, размера тогоже фуджи Ф40 - с хорошим качеством фото-видео, для видеосъёмки - видеокамера.
Все мои камеры дают более качественное изображение, чем Кенон А720 - для меня важнее именно это. Кенон А720 - слишком универсален, а значит ни в чём не дотягивает до оценки "Хорошо".
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а ваще надо умножать мегапиксели на зум и делить нацену и фсё сразу будеъ видно какоё цыфромыло круче для нармальных пцааноф

С вашего разрешения сообщу этот алгоритм продавцам в отделе фото - они будут в восторге: наконец-то ясная инструкция для покупателей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.