Лучшие цифрокомпакты первого квартала 2008 г.

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот мой список:
2. Самый качественный (и дорогой) - Canon G9. Более компактная, чуть менее функциональная и менее дорогая альтернатива - Nikon P5100.

Не угадал...
Это Canon PowerShot A650 IS :D

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Для меня эти фички ничего не значат, для ручных настроек есть зеркалка, для съёмки удалённых объектов - настоящий ультразум, опять-же с ручными настройками, для постоянного ношения компакт, размера тогоже фуджи Ф40 - с хорошим качеством фото-видео, для видеосъёмки - видеокамера.
Все мои камеры дают более качественное изображение, чем Кенон А720 - для меня важнее именно это. Кенон А720 - слишком универсален, а значит ни в чём не дотягивает до оценки "Хорошо".

Подробнее
Описание верное, а вывод в корне ошибочен.
Два вопроса и одна просьба:
1. Что делать тем несчастным, у которых нет, как у Вас, ни видеокамеры, ни ультразума, ни зеркалки, и нет денег на всё это хозяйство?
2. Не могли бы Вы прокомментировать вот этот снимок: http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canona720is_samples/img_0654.jpg

3. Не могли бы Вы выложить Ваш портретный снимок на ИСО 400, который был бы заметно лучше?
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Не угадал...
Это Canon PowerShot A650 IS :D
Крайне громоздок и тяжел. С маленьким, компактным и легким Никоном не сравним в принципе.
Вот оценки юзеров Никона: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_cpp5100

А вот оценки юзеров Кенона: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=canon_a650is

Ваши комментарии, плиз.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ваши комментарии, плиз.

Если эти оценки для Вас решающий фактор, то вперёд...
Есть анекдот про забор и надпись на нём...

"Крайне громоздок и тяжел."
Вы сравниваете с G9, и такой вывод???
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Описание верное, а вывод в корне ошибочен.
Два вопроса и одна просьба:
1. Что делать тем несчастным, у которых нет, как у Вас, ни видеокамеры, ни ультразума, ни зеркалки, и нет денег на всё это хозяйство?
2. Не могли бы Вы прокомментировать вот этот снимок: http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canona720is_samples/img_0654.jpg

3. Не могли бы Вы выложить Ваш портретный снимок на ИСО 400, который был бы заметно лучше?

Подробнее

1 Если мне нужен бы-бы универсальный фото-видео аппарат, и он должен быть одним, взял-бы Кенон S5 и внешнюю вспышку. Более универсального просто нет.
2 Снимок хороший в плане камера неплохо отработала, а фотограф не очень - это ведь ресайз, можно было откадрировать так, чтобы глаза не были в центре кадра - грубая ошибка.
3 На счёт существенно лучшего кадра, не знаю - 4 мп Сони S40 - купленный недавно новым за 50 Евро, вспышка, ИСО 400 - EXIF зарублен при обработке. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
универсальный фото-видео аппарат

Minolta A200 ;)
Re:
По-моему из этих двух примеров по качеству картинки 720й просто уделывает соню...
Re[zelator]:
Нет ничего скучнее подобных списков "лучших"! Они, в основном, отражают вкусы тех, кто их составлял!
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
По-моему из этих двух примеров по качеству картинки 720й просто уделывает соню...

Пусть автор выложит полноразмерное изображение, посмеёмся над шумами.
Re[Doktor Alex]:
Классное фото, особенно по композицыи. Как с зеркалки.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Снимок технически неплохой, но:
Я так понимаю, вспышка все же работала?
Если да - то зачем ИСО 400?
Или небольшие блики на лице от чего-то другого? В экзифе не прочитаешь про вспышку, к сожалению.
Жду уточнения от знатоков - была вспышка?
Re[KotLeopold]:
Я когда фотографирую в кафе со вспышкой тоже ставлю исо 400,чтобы фон не оказался кромешной тьмой.
Re[www user]:
А как вам фуджи 100 фд,конечно пикселей многовато,но кому щас легко в век высоких космических достижений!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А как вам фуджи 100 фд...

А его кто-то видел (кроме как на картинке)? ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
1 Если мне нужен бы-бы универсальный фото-видео аппарат, и он должен быть одним, взял-бы Кенон S5 и внешнюю вспышку. Более универсального просто нет.
Да, полностью согласен - и это именно то, что я написал в вводном посте.
Но он в полтора раз дороже и тяжелее.
Для многих один из этих факторов или оба вместе - критичны.

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Нет ничего скучнее подобных списков "лучших"! Они, в основном, отражают вкусы тех, кто их составлял!
Не-а, - людям нужна помощь и совет в выборе. А в многоголосие споров рождается истина - вот уже двое согласились, что наиболее универсален на сегодня - Кенон Эс 5. Человек, которому нужен универсла, зайдет, прочтет да и купит.
К тому же, по Вашей логике - вообще весь этот форум не нужен.

Так что, чем критиковать, гоните Ваш список! :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимок технически неплохой, но:
Я так понимаю, вспышка все же работала?
Если да - то зачем ИСО 400?
Или небольшие блики на лице от чего-то другого? В экзифе не прочитаешь про вспышку, к сожалению.
Жду уточнения от знатоков - была вспышка?

Подробнее
Ну а как Вы сами думаете? Можно снять в темноте такой снимок без пыхи?

А ИСО 400 по простой причине - Кенон (любой компакт Кенона) не умеет синхронизироваться со вспышкой быстрее, чем на 1/60 с. Так что, либо просто светосилы объектива не хватило, либо, тестер хотел продемонстрировать возможности камеры.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Я когда фотографирую в кафе со вспышкой тоже ставлю исо 400,чтобы фон не оказался кромешной тьмой.

Логично. Смысл моего поста в том, что ценность ИСО 400 особенно видна в сюжетах со слабым освещением. При хорошем свете даже на высоких ИСО обычно рисунок мало страдает, в том числе от шума. Шум, кстати, могли и убрать. Детализацию оценить без 100% кропа сложно.

Я не спорю - снимок хорошего качества, но учесть приведенные мною моменты надо.
Re[KotLeopold]:
Там есть фулл-сайз - скачайте по ссылке внизу снимка здесь: http://www.dpreview.com/gallery/canona720is_samples/

Хотя, ещё раз - 100% кроп редко бывает нужен в практике любительской фотографии. Тем паче, когда есть такой зум.
Re[www user]:
Обсуждать конечно можно долго, но как мне кажется важна возможность установки внешний выспышки (наличие "горячего башмака") и тогда список сужается:
Fuji S9100/9600
Panasonic DMC FZ50
Canon G7/9, S5 IS
ну и двое по цене зеркалок
Samsung Digimax Pro815
Leica V-Lux1

Fuji выигрывают ценой и размером матрицы.
G хороши но как мне кажется нелепо смотрятся с внешней вспышкой.

Сам являюсь обладателем Canon S5 IS (при покупке наверно сыграло всё таки имя)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.