ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Игорь Новиков]:
На мой взгляд - ломография - это прежде всего определённый подход к фотографии, её техника и метод. И снимать в ЛОМО-стиле можно любой маленькой дешёвой камерой.

А дальше - начинается чистой воды кастовость и коммерция. То-есть, если ты пользуешься камерой не из списка разрешённых - ты уже не ЛОМО.
И когда обычную плёнку продают за 690 руб,
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/films/slide_200/

- это уже полное кю.

Надо им посоветовать открыть свои ломографические фотолаборатории.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Да, снимали. Но они придумали движение и идеологию.

Скажите проще - они придумали как на этом заработать больше.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
На мой взгляд - ломография - это прежде всего определённый подход к фотографии, её техника и метод. И снимать в ЛОМО-стиле можно любой маленькой дешёвой камерой.

И так снимали, и задолго до появления ломо-компакта.
Цитата:
А дальше - начинается чистой воды кастовость и коммерция.

Что я и говорю...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

И когда обычную плёнку продают за 690 руб,
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/films/slide_200/

- это уже полное кю.
Надо им посоветовать открыть свои ломографические фотолаборатории.

Там в коробочке три кассеты. Получается по 230 руб.
Лаборатории я думаю откроют.
Я не понимаю, что вы им предлагаете? Плёнку бесплатно раздавать?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
На мой взгляд - ломография - это прежде всего определённый подход к фотографии, её техника и метод.

+1

Ну конечно же :) и снимать можно абсолютно любой но предпочтительно ЛОМО! Тем более что б/у ЛК-А стоит копейки ... так что вопрос о зарабатывании денег на этом просто глупп :D
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Скажите проще - они придумали как на этом заработать больше.

Больше кого? Больше кэнона, никона, лейки?
Что конкретно вас раздражает? Что люди придумали, как заработать?
Они просто придумали игру, написали правила игры и теперь некоторые с удовольствием в эту игру играют. Вам эта игра не нравится. Не играйте.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Там в коробочке три кассеты. Получается по 230 руб.
Лаборатории я думаю откроют.
Я не понимаю, что вы им предлагаете? Плёнку бесплатно раздавать?

Написали бы хоть тогда, что три.
Когда я прочитал, что за "бла-бла-бла" ролик 35 мм плёнки 690 руб, меня чуть удар не хватил.
Re[Доктор Борменталь]:
Ясен перец, что наценка за красивую коробочку и кассету присутствует, но народу нравится ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Больше, чем могли бы при прямом подходе.
Цитата:

Нет. Я раздражаюсь из-за того, что игра объявлена искусством, а кое-кто серьёзно эту идею проталкивает.
Цитата:

Они просто придумали игру, написали правила игры и теперь некоторые с удовольствием в эту игру играют. Вам эта игра не нравится. Не играйте.

То-то в эту игру играют со всей пролетарской серьёзностью...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей

Подробнее

+500
Re[Игорь Новиков]:

Мне кажется искусство или нет будет по прошествии пары десятков лет ясно.
Пускай играют, это лучше, чем тупо пиво после работы у телека сосать ;)
Про прямой подход не понял? Наверно, если компакт в комке купить, а плёнку в фотомагазине это прямой, а если всё сразу в специализировнном это не прямой :) Но тут уж кому как нравится. Некоторым нравится подешевле, а некоторым подороже, но в красивой, яркой упаковке ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Предлогаю выйти с предложением создать раздел ЛОМОГРАФИЯ - страна должна знать своих героев!!!!
Там и будут общаться.
Re[Голиков_Алексей]:
Искусство или нет в основном ясно уже сейчас. БОльшая часть - визуальный мусор. То, что не мусор, не мусор и с обычной фотографической точки зрения, без ломографической философии и шаманских плясок с бубном для зомбирования всех окружающих.

Если будут именно играть - пусть играют, если не превратятся в своеобразных наркоманов.

Прямой подход это купил - продал с прибылью. Непрямой - купил, убедил всех, что это классно и всем необходимо прям позарез, без этого жизни нет, и продал по цене жизненно необходимой вещи с прибылью многократно бОльшей. Молодцы, всё честно, к ним лично никаких претензий.
Re[Голиков_Алексей]:
Мне не нравится во всём этом нечто другое - объявляется некая магия, людям затуманивают мозги, вместо того,чтобы объяснить что и как.

Фотоаппарат - только специальный и ни-ни, плёнка - тоже - "специальный ломографический слайд для обработки по кросс- процессу".
Эта "магия" сродни кручению режимов у цифрокомпакта - это получилось в режиме "пляж", а это - "листва". Никакого понимания процесса при этом не происходит. Что мешает самому экспериментировать с плёнками, проявителями, объективами, камерами?
Re[Доктор Борменталь]:
так ведь если все поймут, что Фуджи Сенсия за 160 рублей при проявки по кроссу даст такой же результат. как "специальный ломографический слайд", то кто же будет этот специальный покупать? :)
Re[Голиков_Алексей]:
На самом деле сами себе товарищи могилу копают.) Большая часть ньюфагов дальше 2х (максимум 3х) пленок не идет и ЛКА продается очередному страждущему. Разочарование - т к на сайте и на выставках из 100500 снимков отбирается 15, которые составляются в коллаж. А пленочка и кросс-процесс студенту по карману ИМХО бьет... Могли бы поумнее все ето замутить и соответственно больше бабла срубить
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
На самом деле сами себе товарищи могилу копают.) Большая часть ньюфагов дальше 2х (максимум 3х) пленок не идет и ЛКА продается очередному страждущему. Разочарование - т к на сайте и на выставках из 100500 снимков отбирается 15, которые составляются в коллаж. А пленочка и кросс-процесс студенту по карману ИМХО бьет... Могли бы поумнее все ето замутить и соответственно больше бабла срубить

Подробнее

продавать ломографические цыфромыльницы?
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
На самом деле сами себе товарищи могилу копают.)

А Лейководов вам не жаль? У них крышечка на объектив дороже LC-A наверное стоит
Кстати, недавно был на встрече с Козыревым. Он признался, что тоже Хольгу недавно купил
Re[Sveaman]:
Низзя!!! Религия запрещает! Только стогого по списку!!!!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
А Лейководов вам не жаль? У них крышечка на объектив дороже LC-A наверное стоит
Кстати, недавно был на встрече с Козыревым. Он признался, что тоже Хольгу недавно купил

А что? Хольга классно рисует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.