ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
Юзал сей девайс. Валялась с 90 годов.Недавно узнал про это мощнеое движение - ЛОМОграфия, наткнулся даже на их магазин в Мадриде.
Отснял тестовую пленку.
И продал тут же за 3500 р.благо ломограф подвернулся. Это цена моей старенькой RICOH KR-10 c полтинником 1/1.7.

Достоинства ЛОМО.
1. малые габариты, вес
2. автомат отрабатывает экспозицию весьма неплохо

Недостатки
1. Мыло по краям
2. Виньетирование
3. ХА будте нате.
В последних 3 пунктах вся суть ЛОМО графии, зотя простой экшен в ФШ
из прекрасной картинки с Хасселя может сделать ломографию.

Для стрита, ИМХО нормальная небольшая камера, таких великое множество. И когда Вы сделаете удачный снимок, можете в шопе склепать ломофотогарафию, и наоборот, прекрасный по содержанию снимок ЛОМО НИКОГДА уже не сможет стаать качественным!

ЛОМО - это всего лишь один из западных бизнесов, никакого отношения к исскуству не имеющего.
Я тока не понимаю разницы между ломо и цифромыла. У последних огромное перимущество в цене кадра. Сегодня пленка - это дорого.
Нафига заниматься, проявкой сканироыванием дерьмового изображения
когда с цифромыла получить то же самое гораздо проще и на порядок дешевле.

Так что выбор за Вами.

ЗЫ ИМХО цена ей по хорошему от 100 до 300 руб

Подробнее

ошибаетесь,это имеет самое прямое отношение к искуству ... но если вы не снимаете на ЛОМО и не понимаете самой сути зачем выводы на пустом месте делать ... глупо :?

Re[Голиков_Алексей]:
У меня Киев-35А.
Оптика, картинка - очень нравятся.
Но у неё свои заморочки:
Не так просто туда зарядить плёнку, иногда рвёт перфорацию.
Зубчатое колесо там только с одной стороны.

Если выдержка должна быть короче 1/500, затвор не открывается вообще.
Таким образом я запорол две плёнки.
Но если знать эти глюки и с учётом её цены (новая в 1000 руб.), в качестве карманной камеры для стрита - вполне.

Когда я брал Киев, там же продавали Ломо за 3 или 4 т.р., но я предпочёл Киев.
А 9000 за Ломо - это уж вообще бред. Гораздо лучше тогда Nikon 35 TI.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
ошибаетесь,это имеет самое прямое отношение к искуству ... но если вы не снимаете на ЛОМО и не понимаете самой сути зачем выводы на пустом месте делать ... глупо :?

А при чем здесь искусство?
Это тупой развод на деньги, достаточно грамотно организованный. Кто умеет снимать, снимет в том числе и на это, кто не умеет - тому не поможет.
Не в технике дело!!!
Но 9000 за ЛОМО - это за гранью разумного
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Ну почему? Новый аппарат, в красивой подарочной коробочке. Я так понимаю, что люди покупают эти камеры за эти деньги, иначе они стоили бы дешевле.
Вот весной сanon 50D по 57 тысяч рублей продавали в магазинах (а теперь на барохолке местной он и за 35 тысяч не особо и уходит) вот это точно за гранью разумного :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
А при чем здесь искусство?
Это тупой развод на деньги, достаточно грамотно организованный. Кто умеет снимать, снимет в том числе и на это, кто не умеет - тому не поможет.
Не в технике дело!!!

Подробнее

смешной вы! где я вообще говорил про ЛОМО за 9000?!
У нас ЛОМО можно достать по сносной цене в 1000 рубликов, но лично мне сий агрегат просто отдали :D всего-то навсего! ;)
Re[Голиков_Алексей]:
у меня есть и Хольга и Компакт, не знаю искусство ли ломография или нет, но затягивает, это действительно простор для идей.
ЛК-А не выпускаю в России с 2004го и теперь производят в Китае. Так как спрос есть и эксклюзивные права только у ломографов, то и цена соответсвенно не раельная. Еще у китайского пластиковая линза, но есть возможность делать мультиэкспозицию и еще резьба для сплитзера
(это вот такая штука http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/LCA/splitzer/)

Не знаю у кого как, но мне сначала компакт показался полнейшей какашкой, через пару тройку пленок я камеру обуздала, теперь довольна, но смена мне нравится больше из-за того что она механическая и может снимать в любых условиях.

Ломография - это больше о чувствах нежели о технике, другая философия, а хольга вообще красотка, все гениальное - просто, а проще камеры я не видела =)

Вот такие вот с лк-а у меня

Re[Bavovna]:
Снимки понравились.
Теперь скажите - это молжно было снять цифромылом?
А номальной 35мм камерой, с нормальной оптикой?
И последний вопрос - что на выходе?
Файл для инета или отпечаток 60х90?

Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
Снимки понравились.
Теперь скажите - это молжно было снять цифромылом?
А номальной 35мм камерой, с нормальной оптикой?
И последний вопрос - что на выходе?
Файл для инета или отпечаток 60х90?

расскажите для начало как вы цифромылом снимете двойную экспозицию?! ...

p.s. плохо вы подготовились для ЛОМОГРАФА!

p.s.2 а на выходе неповторимый рисунок ... я же уже писал может для начала почитаете ну хоть что-нибудь по ЛОМОГРАфИИ
Re[Aleksej75]:
Лёш, у нас тоже можно, бушный , советский. А сейчас этот агрегат делают китайцы и продаётся он в красивой деревянной коробочке (подарочной) с красочным буклетиком внутри. Ничего удивительного, та же "Диана" стоит 4000 рублей, а она вообще кусок плассмасы
Я на прошлой неделе на выставке интересовался этим вопросом просто на фотоярмарке.
Re[Bavovna]:
Ага, точно , такой. А то я уже волноваться начал, думал. что может мне это всё приснилось))))
Фотографии у вас хорошие, вторая просто прелесть))))
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

Выводы я делаю для себя сам и не на пустом месте. И поскольку снимал на этот девайс могу сделать вывод - это не для меня. Мое мнение - развод на деньги, чей-то бизнес, что угодно. Это касаемо конкретно камеры ЛОМО. На ее месте может быть ЛЮБАЯ другая камера!

Видел за границей, на улице, одного дяденьку фотографа, который снимал в стиле ломографии, эдак навскидку, практически незаметно....
Но почему -то у него на камере былакакая-то непонятная надпись Leica
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Лёш, у нас тоже можно, бушный , советский. А сейчас этот агрегат делают китайцы и продаётся он в красивой деревянной коробочке (подарочной) с красочным буклетиком внутри. Ничего удивительного, та же "Диана" стоит 4000 рублей, а она вообще кусок плассмасы
Я на прошлой неделе на выставке интересовался этим вопросом просто на фотоярмарке.

Подробнее

Так ты новый хочешь?! а зачем?
Re[Дмитрий Ефимов]:
Ну вот, теперь и Лейку сюда для кучи приплели. А давайте ЛОМО ещё со вторым пятаком сравним
Лейка это своя философия и техника съёмки, ЛОМО это другая филоцофия , а цифра .... цифройой за бабки снимать хорошо ;)
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

Выводы я делаю для себя сам и не на пустом месте. И поскольку снимал на этот девайс могу сделать вывод - это не для меня. Мое мнение - развод на деньги, чей-то бизнес, что угодно. Это касаемо конкретно камеры ЛОМО. На ее месте может быть ЛЮБАЯ другая камера!

Видел за границей, на улице, одного дяденьку фотографа, который снимал в стиле ломографии, эдак навскидку, практически незаметно....

Подробнее

вот и хорошо,значит вы просто не прониклись так сказать камерой и философией Но это совсем не значит что другим не нравиться ... и совсем не значит что это не красиво! :)

p.s. я вот обажаю Ломографию,но поверьте мне, любовь эта не сразу наступила...
Re[Aleksej75]:
Да не хочу я новый, я просто написал, что теперь его новый делают китайцы и продают за 9000 рублей.
Я кстати, сразу этой цене ничуть не удивился, хотя знал, что в комиссионке его можно найти за 1500-3000 тысячи рублей.
...
Цитата:

от:СергейР
Так это для тех, кто считает ломографию чуть ли не отдельным видом искусства. В общем смысле, фанаты, в любой области, за объект своего фанатизма готовы платить большие деньги. Вот на этом и построен маркетинг ЛОМО

Подробнее

во первых ломография, осознаная и есть отделая тема и исскуство
во вторых когда ломо свой аппарат впервые сделала никакой
простите политики и маркетинга тогда в СССР вообще не было
это сейчас на ней бабло срубают, т.к она славится своим непредсказуемым рисунком, для стрита в стиле ломо подойдёт
а при желании можно сделать особенные вещи.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

Подробнее

Как вы догадались что он снимает в стиле Ломо?
это видно только по фотографии. Основные фишки - это кросс-процесс, мультиэкспозиция, цветные вспышки. Как-то сложно мне представить такую вспышку на Лейка (это немного о другом камера, это камера не для развлечения =)) ну а заметить мультиэкспозицию - это вообще нереально, вы что за ним следили?

Ломография - это направление, со своей концепцией, ломо камеры - это не просто мыльницы, это камеры - любимцы поколений,
ЛК-А культовая камера Советского союза (культовая в смысле популярная в народе, доступная), Хольга - создавалась специально для домашних съемок в Китае, тогда пленка в 120мм была популярнее узкой.

Сейчас ломография это бренд, направление и культура если хотите, есть список Ломо-Камер, например из совковых Смен туда попадают только 8,8М и 35 - спросите почему? я не знаю.

Качество снимка, как и любого пленочного отпечатка зависит от: условий съемки, пленки, поставленной задачи, сканирования, печати.

Ломо камеры не качественные, но вечные, вот такой парадокс.
Достоинства ЛК-А для меня
- компактная (помещается в карман)
- дешевая
- оптика 2.8
- экспериментальная (вспышки, насадки, мультиэкспозиция и все дела, вот тут можно посмотреть подробнее
http://www.lomography.ru/text_page.php?pagemenuid=32

Недостатков нет.

Ну и на всякий случай если вы еще не поняли вот вам цитатка из описания камеры Диана + (думаю это относится ко всем ломо камерам)

"Фотографии, сделанные Дианой, всегда уникальны. Хольга при хорошем освещении способна выдать совершенно стандартный, чёткий снимок. Диана на это неспособна. Фотографии, сделанные Дианой, не спутаешь ни с чем. "

Вот вам сайт в помощь если интересно
http://www.lomography.ru/

п.с. Зачем вам вообще с пленкой связываться? снимайте на цифру, все равно пленку сканировать - так что в любом случае мы попадем в этот цифровой ад =)))))
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

Подробнее

клянусь вашей треуголкой это не ломо, это старички затейники
ляйканы-стритеры коих с ломичами вообще сравнивать нельзя.
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna

...Недостатков нет...

Собственно, мне и добавить нечего

Re[Ilya Paramygin]:
Ага!!!

Отвечу сразу всем:

Мультиэкспозиция. Смешно. 2 кадра наложить один на другой нельзя?????

Кросс процесс. Экшенов - как грязи, выбирай какой нравится.
-----
клянусь вашей треуголкой это не ломо, это старички затейники
ляйканы-стритеры коих с ломичами вообще сравнивать нельзя.
-----------
Вот, оно главное!!!!!! Религия!!!!
те которвсые с лейкой, это стриттеры, а ломл ломографы.....

Да уж, эти 2 нищих немецки студкента щас озололтились, купив камеру з 3 доллара, .... а все остальные клюнули на это "философию".....

Собственно автору ветки - нравится - покупайте!
Только как советовал Aleksej75 не новую, поверьте результат будет таким же.

Ну и на счет исскусства. Фотографии вообще до исскусства весьма еще далеко, в отличии от живописи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.