На счет цифрового ада - мы все уже давно там.... -))))))))
Я например не могу повторить печать неоторых своих же сстарых пленеочных снимков, - нету оптической печати, вымерла.
А с цифровой машины - увы не то получается. Поэтому приходится сканировать, и только потом печатать.
Вы кстати где печатаете?
ЛОМО-компакт
Всего 481 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Bavovna]:
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
дешевая подделка
lol
когда же наконец поймут что невозможно подделать
плёночное ломо?
Re[Алексей Ковалёв]:
да ладно) он пример просто привел.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
дешевая подделка
был бы у меня ЛК-А, устроил бы вам слепой тест :)
а подделка грубовата, ну так и времени на неё ушло меньше чем на сканирование одного кадра с плёнки.
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
lol![]()
когда же наконец поймут что невозможно подделать
плёночное ломо?
почему это вдруг?)
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
почему это вдруг?)
даю вам время на подделку...)) сколько хотите
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
даю вам время на подделку...)) сколько хотите
давайте мне лучше ЛКА, потому что иначе я не смогу устроить слепой тест.
Re[Sveaman]:
Может быть возьму в эти выходные ЛОМО-компакт у Лапласа на недельку.
А то тут столько полярных мнений. что надо самому попробовать
;)
А то тут столько полярных мнений. что надо самому попробовать
;)
Re[Голиков_Алексей]:
Кстати, на фотоярмарке ломографисты представляли два альбома с фотографиями. Мне они очень понравились. На этой картинке они как раз оба видны.

Re[Дмитрий Ефимов]:
от:Дмитрий Ефимов
Видел за границей, на улице, одного дяденьку фотографа, который снимал в стиле ломографии, эдак навскидку, практически незаметно....
Но почему -то у него на камере былакакая-то непонятная надпись LeicaПодробнее
Дим, ну я лейкой тоже снимаю, но это никак не мешает мне снимать на ломик, когда я знаю зачем и почему беру его вместо лейки... просто каждому овощу свой фрукт... ;)
Re[Олег Литвак]:
Олег, я тоже все понимаю, но не хочу преводить дорогую пленку, заранее зная о плохом результате. Если я хочу поснимать нестандартно, надеваю фишай на свой Ricoh
и все. Конечно хорошо бы иметь 35-40 мм но это уже другая тема.
Я ноаоборот двигаюсь от беспорядочной съемки к неспешному среднему формату.
Я не перфекционист, и не фанат системы, или цифро-пленки. Просто обидно, когда хороший кадр можешь распечатать форматом 15х21 и все.
Короче, как в анекдоте про котика, я уже в декабре.
На Хассель не натянулся, довольствуюсь Броникой.-))))))))))))))))))))
Вот теперь -то начнется!!!
и все. Конечно хорошо бы иметь 35-40 мм но это уже другая тема.
Я ноаоборот двигаюсь от беспорядочной съемки к неспешному среднему формату.
Я не перфекционист, и не фанат системы, или цифро-пленки. Просто обидно, когда хороший кадр можешь распечатать форматом 15х21 и все.
Короче, как в анекдоте про котика, я уже в декабре.
На Хассель не натянулся, довольствуюсь Броникой.-))))))))))))))))))))
Вот теперь -то начнется!!!
Re[Дмитрий Ефимов]:
Как много хочется Вам сказать, но постараюсь в этот раз быть лаконичнее.
Вам как человеку у которого не отфотошопленка только одна фотография (из тех что выложены здесь) возможно и правда трудно понять, зачем геморроиться с пленкой, насадками и сканированием, если все можно сотворить в фш.
по мне так, фотошоп - для тех, кто сначала делает, а потом думает как из получившегося г... сделать конфетку.
пленка и ломография - для тех, кто сначала думает, а потом снимает.
Как вы правильно заметили хорошую пленку, жалко выбрасывать, поэтому, даже снимая на лк-а, выжимаешь из него максимум.
А вот если снимать на Кодак Голд в чистом виде и даже на Хасель или Цейс - получится неприятная картинка.
Как часто вы носите с собой Бронику? Я полагаю только в хорошую погоду, заранее запланировав поход на фотографирование или возможно в студии. Как часто вы смотрите по сторонам и понимаете что вот был отличный момент или перед вами развивается такое событие, что просто грех не сфотографировать. Я очень люблю фотографировать, Лк-а или любая ломо камера у меня всегда с собой, я постоянно смотрю по сторонам, постоянно на «стреме» =) Имея такую камеру, да и любую, начинаешь мыслить как она и видеть кадр, так как увидела бы именно эта мыльница. Потому что, только осознавая до конца, какая техника у тебя в руке ты сможешь сделать лучший кадр.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/natfever.2f/0_2d1cd_7adcafd2_L.jpg
это на смену снято.
И что вы заладили с распечатыванием? У вас, что действительно так много хороших кадров чтобы печатать и заботиться о качестве? Тогда мой вам совет, почитайте литературу, например Лапинску "фотография как" и еще кто-нибудь про композицию, полистайте хорошие фото книжки, и вам нужно будет печатать значительно меньше, уверяю.
А для ломо снимков (качество которых на прямую зависит от качества Пленки и условий съемки) есть множество вариантов, которые позволяют избежать печатать 30х40 (куда вы такие огромные деваете??? вешаете или храните в папочке, а по вечерам любуетесь).
Есть вариант Фотоальбомов - квадратных для среднего формата, панорамных для горизонта, есть "клипсы" из которых можно сделать ломо-трубу

или вообще соорудить ломо-стену!

это с фотоярмарки в питере
http://blog.lomography.ru/
В общем у всех задачи разные, кому-то супер качество и супер резкозть, а кому-то просто достаточно довольствоваться приятным клацаньем затвора и тайной пленки, которая не позволяет видеть сразу какое г... ты только что отснял, а дарит надежду на великое будущее!
=))))))))))))))))) нефига не лаконично вышло.
Вам как человеку у которого не отфотошопленка только одна фотография (из тех что выложены здесь) возможно и правда трудно понять, зачем геморроиться с пленкой, насадками и сканированием, если все можно сотворить в фш.
по мне так, фотошоп - для тех, кто сначала делает, а потом думает как из получившегося г... сделать конфетку.
пленка и ломография - для тех, кто сначала думает, а потом снимает.
Как вы правильно заметили хорошую пленку, жалко выбрасывать, поэтому, даже снимая на лк-а, выжимаешь из него максимум.
А вот если снимать на Кодак Голд в чистом виде и даже на Хасель или Цейс - получится неприятная картинка.
Как часто вы носите с собой Бронику? Я полагаю только в хорошую погоду, заранее запланировав поход на фотографирование или возможно в студии. Как часто вы смотрите по сторонам и понимаете что вот был отличный момент или перед вами развивается такое событие, что просто грех не сфотографировать. Я очень люблю фотографировать, Лк-а или любая ломо камера у меня всегда с собой, я постоянно смотрю по сторонам, постоянно на «стреме» =) Имея такую камеру, да и любую, начинаешь мыслить как она и видеть кадр, так как увидела бы именно эта мыльница. Потому что, только осознавая до конца, какая техника у тебя в руке ты сможешь сделать лучший кадр.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/natfever.2f/0_2d1cd_7adcafd2_L.jpg
это на смену снято.
И что вы заладили с распечатыванием? У вас, что действительно так много хороших кадров чтобы печатать и заботиться о качестве? Тогда мой вам совет, почитайте литературу, например Лапинску "фотография как" и еще кто-нибудь про композицию, полистайте хорошие фото книжки, и вам нужно будет печатать значительно меньше, уверяю.
А для ломо снимков (качество которых на прямую зависит от качества Пленки и условий съемки) есть множество вариантов, которые позволяют избежать печатать 30х40 (куда вы такие огромные деваете??? вешаете или храните в папочке, а по вечерам любуетесь).
Есть вариант Фотоальбомов - квадратных для среднего формата, панорамных для горизонта, есть "клипсы" из которых можно сделать ломо-трубу

или вообще соорудить ломо-стену!

это с фотоярмарки в питере
http://blog.lomography.ru/
В общем у всех задачи разные, кому-то супер качество и супер резкозть, а кому-то просто достаточно довольствоваться приятным клацаньем затвора и тайной пленки, которая не позволяет видеть сразу какое г... ты только что отснял, а дарит надежду на великое будущее!
=))))))))))))))))) нефига не лаконично вышло.
Re[Дмитрий Ефимов]:
от: Дмитрий Ефимов
Вы кстати где печатаете?
я печатаю в АртСкане, но не больше 10х15 так как не вижу в этом смысла.
artscan.ру
и еще, фотография - это искусство, это не вторая живопись, да у них много общего, и многие законы распространяются одниково, и да фотография по началу копировала из живописи, но уже теперь видно, что это отдельный мир, и сравнивать одноглазое фото с объемной живописью не логично.
Основная задача искусства, как мне кажется - это учить уму разуму, так вот фотография может не только научить, но и показать реальность, ну и еще много всего. Это как ручной труд и фабричный, невозможно сказать на вскидку что лучше, можно рассматривать только конкретные случаи.
Re[Дмитрий Ефимов]:
от:Дмитрий Ефимов
Ага!!!
Отвечу сразу всем:
Мультиэкспозиция. Смешно. 2 кадра наложить один на другой нельзя?????
Кросс процесс. Экшенов - как грязи, выбирай какой нравится.
-----
клянусь вашей треуголкой это не ломо, это старички затейники
ляйканы-стритеры коих с ломичами вообще сравнивать нельзя.
-----------
Вот, оно главное!!!!!! Религия!!!!
те которвсые с лейкой, это стриттеры, а ломл ломографы.....
Да уж, эти 2 нищих немецки студкента щас озололтились, купив камеру з 3 доллара, .... а все остальные клюнули на это "философию".....
Собственно автору ветки - нравится - покупайте!
Только как советовал Aleksej75 не новую, поверьте результат будет таким же.
Ну и на счет исскусства. Фотографии вообще до исскусства весьма еще далеко, в отличии от живописи.Подробнее
Рисование в фотошопе - это вообще не фотография, а цифровой онанизм.
Re[Доктор Борменталь]:
Ага, точно! Соглашусь!
Корел Пэйнтер - это да - весчь!!! Фотошоп отдыхает.
Корел Пэйнтер - это да - весчь!!! Фотошоп отдыхает.
Re[Bavovna]:
Скажиет, а как Вы относитесь к мобилографии? Есть и такое движение.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Не - то пропьетарщина. Джимп - наше ффсё!
А смысл съёмки ломо-камерами - в своей непредсказуемости, никогда не знаешь, какой она даст эффект, эта случайность и даёт свою неповторимость и шарм. Это совсем другое, чем сидеть в тёплой квартирке и за чашечкой чая рисовать в фотошопе "ломокарточку".
Получится такое же унылое г-но, как и стилизация под ретро и прочие имитации.
А смысл съёмки ломо-камерами - в своей непредсказуемости, никогда не знаешь, какой она даст эффект, эта случайность и даёт свою неповторимость и шарм. Это совсем другое, чем сидеть в тёплой квартирке и за чашечкой чая рисовать в фотошопе "ломокарточку".
Получится такое же унылое г-но, как и стилизация под ретро и прочие имитации.
Re[Bavovna]:
от: Bavovna
омография - для тех, кто сначала думает, а потом снимает.
это противоречит одному базовых правил ломографов.