ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Голиков_Алексей]:
"Как вы правильно заметили хорошую пленку, жалко выбрасывать, поэтому, даже снимая на лк-а, выжимаешь из него максимум.
А вот если снимать на Кодак Голд в чистом виде и даже на Хасель или Цейс - получится неприятная картинка. "
----------------------------
Пффф, щазз... Посмотрите на ломосайтах темы, создаваемые ломографами-ньфагами: "Проявила пленоффку, цвета по4ему-то слишк0м нормальные и края не затемнены - 4то делаю не так?". И советы - купить кодак голд, просроченный в 1999 году, подержать его в духовке полчасика и проявить как слайд E6.....
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
И советы - купить кодак голд, просроченный в 1999 году, подержать его в духовке полчасика и проявить как слайд E6.....

и получите на исходнике пустую плёнку, вернее мега неконтрастную
порою просто выглядит как засвеченная.
Re[Доктор Борменталь]:
Скажите, а цифромыло, или даже мобильник в таких же условиях даст совершенно иную картину?

И уж совсем последнее дело "стилизация под ЛОМО", абсолютно бестолковое времяпрепровождение.

Кстати, а никто для тех кто может быть не в теме, может огласит, происхождения термина ЛОМОГРАФИЯ и ИСТОРИЮ зарождения этого движения? (я то ее знаю, интересовался).
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
Скажите, а цифромыло, или даже мобильник в таких же условиях даст совершенно иную картину?

И уж совсем последнее дело "стилизация под ЛОМО", абсолютно бестолковое времяпрепровождение.

Кстати, а никто для тех кто может быть не в теме, может огласит, происхождения термина ЛОМОГРАФИЯ и ИСТОРИЮ зарождения этого движения? (я то ее знаю, интересовался).

Подробнее

были далёкие времена когда вождь СССР поехал к японцам
и ему подарили какуюто навороченную камеру, он попросил наших
догнать и перегнать а те несправились с какойто фитюлькой там
и получился знаменитый L O M O L-C A который круто всё фотографировал
потом китайцы замутили хольгу *как только она появилась в институте мойго друга и всю группу заставили купить первые модели "S" и они ходили щёлкали на чб* а потом уже и понеслось.

сотовый?мобилография? у меня где-то валяется трешовый цифровой фотик из года 2001 так там такая матрица и картинка что прям цифровое-ломо))
Re[Дмитрий Ефимов]:
Чувствую, что вы, Дмитрий, сами хотите ломокамеру купить, но сомневаетесь и подсознательно хотите, что бы мы здесь уговорили вас это сделать
Re[Голиков_Алексей]:
различные камеры Agfa Optima, Holga, Diana и различные другие уже вдоволь напробовал.

а вот акктуальная цена LC-A меня не устраивает никак. ну скажем за 1000 рублей я гото её купить.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов

Подробнее

Цифромыло вообще не пригодно для стрит-фото - тормозучий автофокус, съёмка по экранчику на вытянутых руках.

А главное, при съёмке на плёнку вы не видите сразу результат, что стимулирует включение мозга и развитие воображения.

Мобилография тоже ведь существует как движение.

Re[Голиков_Алексей]:
Я же говорю - продал, ввиду абсолютной непригодности, для меня.
Re[Доктор Борменталь]:
Цифромыло позволяет отключить автофокус и снимать в мануале.

Результат можете не смотреть.

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
это противоречит одному базовых правил ломографов.

Ну во-первых я написала пленка и ломография =) вырывать из контекста айяйяй как ни хорошо =)
Во-вторых, это не первое правило, это рекламный слоган.
10 золотых правил такие -

1. Носи свой фотоаппарат повсюду.
2. Используй его в любое время — днем и ночью.
3. Ломография — это не вмешательство в твою жизнь, это часть ее.
4. Приближайся к объектам твоего ломографического желания так близко, как только возможно.
5. Не думай.(William Firebrace)
6. Действуй быстро.
7. Тебе не нужно знать заранее, что снято у тебя на пленке.
8. Тебе не нужно знать это и потом.
9. Снимай от бедра.
10. Забудь о правилах.

ссылка на рус.
http://shop.lomography.ru/how_to_pay/
ссылка на инглиш
http://www.lomography.com/about/the-ten-golden-rules

Правила существую для того чтобы их нарушать, но чтобы нарушать правила их для начала нужно знать =)

Как и везде, нельзя быть во всем абсолютным, каждый человек выбирает то что ему ближе и приятнее, главное в ломо - получить удовольствие.
Ну и мне лично кажется, если даже в ломографический снимок добавить немного ритма, перспективы, красивых линий, композиции и смысла, то фотография станет гораздо интереснее и значимее для всех.
Просто первое впечатление это насыщенность в цветах, а если копать глубже, то ломография это та же фотография, только более безнаказанная.

Вы изначально заявляете, что у вса камера плохая, не резкая, пленка просроченная, сюжета нет, просто заснят один момент - а почему шедевр такой получился, ну не знаю, наверное, фотограф был хороший. =)
Покупая лк-а - вы оказываетесь с равных условиях со всеми остальными, нет сменных объективов, минимум насадок и единственная разница только в пленке, а все остальное это уже вы, ваше воображение, креативность и все дела, именно это притягивает людей.

Моя мама, когда увидела Хольгу, сказала, что если у тебя на это камере что-нибудь получится, то значит, ты и правда умеешь фотографировать.

п.с. слава богу, парочка фотографий маме все же понравилась. =)))
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв

а вот акктуальная цена LC-A меня не устраивает никак. ну скажем за 1000 рублей я гото её купить.

что-то дорого, ее в мурманске за 300р. продают =)
Re[Bavovna]:
Может ещё несколько фотографий в ветку загрузите? Я знаю, что продаётся ломоплёнка , вставленная в кассету наоборот . У вас есть примеры таких снимков? Интересно было бы посмотреть:)
Re[Bavovna]:
Красная цена ей!Куите товарисчу, перешлите.
Re[Алексей Ковалёв]:
Я как раз тогда и купил ее. И был очень доволен, потому что килограмм зенита таскать с обой не хотелось, да и ручные режимы, а тут полный автомат.

Прошло несколько лет, и на рынок хлынул поток автоматических мылниц. Даже самой дешевой ЛОМО проигрывала. Мыльницы те уже давно канули в лету.
А вот благодаря двум студентам покойник ЛОМО возродился.
Кому интересно читайте -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Но это всго лишь бизнес, который приносит владельцам немалые барыши.
Под него и слоганы разработали, и философию.
Кстати, молитвы еще ломографы не придумали???
Re[Голиков_Алексей]:
похвалиться и поговорить про ломо - это я всегда за =)

[quot]Я знаю, что продаётся ломоплёнка , вставленная в кассету наоборот[/quot]

Она называется RedScale в москве ее можно купить там же где и ломо продукцию, например в магазинах Республика, 3 катушки за 500р. как-то так.
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/films/lomography_redscale/

Многие делают ее сами, ну просто переворачивают и в разборую катушку, но все же не так контрастно получается, хотя сама пользовалась только покупной.

Примеры у меня вот такие,

московские

марокканские

Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов

Ну я молюсь на свои пленки перед тем как сдать в лабу, что-то из серии "хоть бы, хоть бы получилось"
религия пока не сформирована толком =) всего то 8 лет прошло, а в Россию привезли Ломографию (как это не комично) в 2004г.
так что движение еще молодое, до Свидетелей Иеговы и Адвентистов Седьмого Дня еще нам расти и расти =))

Я ломографии благодарна например, мне все равно кто на чем зарабатывает, но они постоянно придумываю аксессуары, вспышки всякие, пленки интересные, вообще возвращают культ пленки, и самое главное ничего плохого они не делают, а значит пусть живут.
Кстати ломографы проводят семинары, про камеры, про ручную проявку ч.б, про выдержки и диафрагмы - бесплатно, ну разве плохо, еще куча конкурсов, призов и общения.
Если реклама не вредить человеку, то я за рекламу =)
Re[Bavovna]:
Здорово, в Питере эта плёнка тоже тоже продаётся, но надо в центр ехать, все магазины там :( Всё собираюсь, да то лень, то некогда.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов

А Canon, Nikon, да та же Лейка....они что, не из этой оперы?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Здорово, в Питере эта плёнка тоже тоже продаётся, но надо в центр ехать, все магазины там :( Всё собираюсь, да то лень, то некогда.

ну тогда если есть разборная катушка, попробуйте сами соорудить, все равно интересно, мне вот например за разборной надо ехать на барахолку покупать, лень, ближе в магазине =))
Re[Bavovna]:
Разборная катушка у меня есть, но вот возьмут ли в ней плёнку в лаборатории на проявку? Так что проще наверное и мне будет доехать и купить готовую ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.