ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Голиков_Алексей]:
у меня берут =) даже в черной баночке из под пленки , все берут, главное чтобы без претензий =)
Re[Bavovna]:
http://www.flickr.com/groups/lomo/

Re[Алексей Ковалёв]:
ну проще искать по названию
http://www.flickr.com/search/?q=redscale
Re[Bavovna]:
Цитата:

от:Bavovna
похвалиться и поговорить про ломо - это я всегда за =)

[quot]Я знаю, что продаётся ломоплёнка , вставленная в кассету наоборот[/quot]

Она называется RedScale в москве ее можно купить там же где и ломо продукцию, например в магазинах Республика, 3 катушки за 500р. как-то так.
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/films/lomography_redscale/

Многие делают ее сами, ну просто переворачивают и в разборую катушку, но все же не так контрастно получается, хотя сама пользовалась только покупной.

Примеры у меня вот такие,

московские

марокканские

Подробнее

Здорово!
А как такие феерические цвета достигаются? :)
Re[Доктор Борменталь]:
шутите?
это пленка задом наперед вставленная, можно самому сделать или в магазине Республика куgить, называется RedScale.

никаких фильтров, снято все на Горизонт S3.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
Я как раз тогда и купил ее. И был очень доволен, потому что килограмм зенита таскать с обой не хотелось, да и ручные режимы, а тут полный автомат.

Прошло несколько лет, и на рынок хлынул поток автоматических мылниц. Даже самой дешевой ЛОМО проигрывала. Мыльницы те уже давно канули в лету.
А вот благодаря двум студентам покойник ЛОМО возродился.
Кому интересно читайте -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Но это всго лишь бизнес, который приносит владельцам немалые барыши.
Под него и слоганы разработали, и философию.
Кстати, молитвы еще ломографы не придумали???

Подробнее

Почитал, ничего плохого не увидел.
Что плохого в том, что это бизнес.

Это прежде всего творчество, творчество необычное и яркое.
Не нравится Вам - ну не занимайтесь. Зачем осуждать и учить жизни других?

Re[Доктор Борменталь]:
+1
Re[Bavovna]:
Цитата:

Ну я молюсь на свои пленки перед тем как сдать в лабу, что-то из серии "хоть бы, хоть бы получилось"
религия пока не сформирована толком =) всего то 8 лет прошло, а в Россию привезли Ломографию (как это не комично) в 2004г.
так что движение еще молодое, до Свидетелей Иеговы и Адвентистов Седьмого Дня еще нам расти и расти =))

Я ломографии благодарна например, мне все равно кто на чем зарабатывает, но они постоянно придумываю аксессуары, вспышки всякие, пленки интересные, вообще возвращают культ пленки, и самое главное ничего плохого они не делают, а значит пусть живут.
Кстати ломографы проводят семинары, про камеры, про ручную проявку ч.б, про выдержки и диафрагмы - бесплатно, ну разве плохо, еще куча конкурсов, призов и общения.
Если реклама не вредить человеку, то я за рекламу =)

Подробнее

Воттут я полностью согласен.
Во первых как проявят ее??? И что там будет?
Стараюсь только в одном проверенном месте. По этой же причине уже давно чб проявляю сам, что мне доставляет удовольствие.

По поводу рекламы -да, согласен!
Эксперимент все же движет развитие, будь то фотография или что-нибудь другое.Дает некий импульс к творчеству, чему-то новому.
Re[Дмитрий Ефимов]:
да 21 век на дворе, хорошо все проявят, особенно негатив обычный, и позаботятся и в сливер упакуют, и смску пришлют что все готово =)

проявка чб делоо хорошее, если еще и удовольствие приносит, то это же только хорошо. главное действительно понимать что делаешь лучше чем в лабе, а не просто экономишь на проявке. =))
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Почитал, ничего плохого не увидел.
Что плохого в том, что это бизнес.

Это прежде всего творчество, творчество необычное и яркое.
Не нравится Вам - ну не занимайтесь. Зачем осуждать и учить жизни других?

Подробнее

Что плохого? Да ничего, если людей разводят на деньги и продают десяти долларовый товар 300 долларов. Только и всего-то. И говорят что это супер пупер, без ЛОМО вы не ломограф.

Ага, завтра создаем общество LeansBaby!!!! Не хотите вступить?
Ит таки уникальный рисунок объектива.
А в движение моноклеводов?
У них ведь тоже своя философия.

Я где нибудь писал - НЕ НРАВИТСЯ? Я толькол утверждаю, что камера никудышняя. Именно она.
И к тому же чя когго нибудь осуждал? Занимаются - пожалуйста! Это их право на самоутверждение.

Никон- Канон, Пленка-цифра, зеркало-мыльница, я никогда не интересовался этими религиями. Для меня камера -объектив, компьютер, только ИНСТРУМЕНТ, не более того.
Re[Bavovna]:
Цитата:

да 21 век на дворе, хорошо все проявят, особенно негатив обычный, и позаботятся и в сливер упакуют, и смску пришлют что все готово =)

проявка чб делоо хорошее, если еще и удовольствие приносит, то это же только хорошо. главное действительно понимать что делаешь лучше чем в лабе, а не просто экономишь на проявке. =))

Подробнее

Именно управление контрастом, проработкой деталей, зернистостью, полутона. В зависимости от сюжета разные пленки, разные режимы проявления.
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
шутите?
это пленка задом наперед вставленная, можно самому сделать или в магазине Республика куgить, называется RedScale.

никаких фильтров, снято все на Горизонт S3.

В смысле подложкой к объективу?
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
Что плохого? Да ничего, если людей разводят на деньги и продают десяти долларовый товар 300 долларов. Только и всего-то. И говорят что это супер пупер, без ЛОМО вы не ломограф.

Ага, завтра создаем общество LeansBaby!!!! Не хотите вступить?
Ит таки уникальный рисунок объектива.
А в движение моноклеводов?
У них ведь тоже своя философия.

Я где нибудь писал - НЕ НРАВИТСЯ? Я толькол утверждаю, что камера никудышняя. Именно она.
И к тому же чя когго нибудь осуждал? Занимаются - пожалуйста! Это их право на самоутверждение.

Никон- Канон, Пленка-цифра, зеркало-мыльница, я никогда не интересовался этими религиями. Для меня камера -объектив, компьютер, только ИНСТРУМЕНТ, не более того.

Подробнее

По ломо-картинкам (хотя бы представленным в этой ветке) не могу согласиться с Вашим утверждением, что камера некудышная.

Ну и что? Есть и Leans baby и монокли и дырки для пинхолов продают.
Да ради Бога!

Результат получается интересный, нравится не всем? Это нормально!
Искусство не может всем одинакаво нравиться.

Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Я знаю, что продаётся ломоплёнка , вставленная в кассету наоборот .

неужто так трудно этой "ломоплёнки" у себя в ванной наделать?
Re[Sveaman]:
А зачем, если это всё продаётся в магазине?
Re[Голиков_Алексей]:
дорого потомушто.
легче купить кодака в супермаркете и засунуть в ту же кассету обратной стороной. нужен скотч и ножницы.
Re[Sveaman]:
Меня , если честно, больше такая плёнка интересует
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/films/lomography_color_negative_800/
Заодно в магазине можно и альбомы посмотреть и фотеги в руках подержать.
Я был сегодня в таком магазине, но плёнки 800 ед не оказалось в наличии, а эта , эмульсией наружу всего 100 ед исо, покупать не стал, т.к. снимаю в основном после работы, а у нас сейчас темно, так что вот :(
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Я был сегодня в таком магазине, но плёнки 800 ед не оказалось в наличии, а эта , эмульсией наружу всего 100 ед исо, покупать не стал, т.к. снимаю в основном после работы, а у нас сейчас темно, так что вот :(

Подробнее

А та (которая 800) тоже эмульсией наружу?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей

Подробнее

понятно, что ломографы своих плёнок не производят. значит, там нечто перемаркированное. самая дешёвая восьмисотка это Суперия 800. вот зуб даю, что именно она там и окажется.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А та (которая 800) тоже эмульсией наружу?

Нет, обычная, но там (мне знакомый ломограф говорил) цвета очень насыщенные ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.