ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
понятно, что ломографы своих плёнок не производят. значит, там нечто перемаркированное. самая дешёвая восьмисотка это Суперия 800. вот зуб даю, что именно она там и окажется.

Можетбыть, надо попробовать. В конце-концов получается 210 рублей за ролик плёнки. Это не смертельно ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Можетбыть, надо попробовать. В конце-концов получается 210 рублей за ролик плёнки. Это не смертельно ;)

Конечно не смертельно, можно попробовать. Но можно и обычную 800-ку или 1600 тоже. Я юзал Суперию-1600, мне понравилось.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

ну это на минимум на 60 рублей дороже чем Суперия-800
Re[Sveaman]:
зато коробочка красивая :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Конечно не смертельно, можно попробовать. Но можно и обычную 800-ку или 1600 тоже. Я юзал Суперию-1600, мне понравилось.

Я тоже пробовал . У меня сейчас есть дома fujifilm x-tra 400 и 800 ед. Завтра попробую что-нить из них отснять.
Re[Sveaman]:
Дорогие мои,
Ломографы сами не производят, но они и не суперию переделывают =))
Пленка в красивой коробочке - это AGFA и на ней это написано,
вот пара примеров пленки 800 снято утром (так уж получилось что была именно 800 заряжена), но вот только не на ломо фотик, а на яшику с цейсом (но пусть это будет секретом).

хочется добавить что отсканено все на домашнем хвелом планшетнике, а вот ту красоту которую мне отпечатали в лабе просто словами не передать, резко, четко, контрастно и непривычно ярко даже для мена.

п.с. Sveaman - зуб можете пока оставить себе, у меня еще своих достаточно =)))
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
...без ЛОМО вы не ломограф.

и это действительно так, потому что ломограф - это часть движения, и если ты в нем, то следуй правилам. Есть четкий список ломо-камер, который относится к ломографии, это связано с патентами и авторскими правами.

А вот если у тебя есть ломо - это еще не значит, что ты ломограф, просто купить смену за 200р. не достаточно, надо начать по новому мыслить и выходить за пределы разумного.
Меня ломография спасла от ощущения безнадеги и тухлости после учебы в академии фото, когда фотография стала казаться недостижимой!

Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
общество LeansBaby!!!! Не хотите вступить?
Ит таки уникальный рисунок объектива.
А в движение моноклеводов?
У них ведь тоже своя философия.

Я обожаю общества, кружки, группы и всякое такое, потому что там есть люди и им интересно часами разговарить с тобой о том что ты так любись.

Монокли мне вообще не нравятся, так что тут я пасс, какую бы идеологию они не втюхивали, даже за спасение души еня туда не загонишь, про LeansBaby слышала, но толком ничего не знаю, а вот в Кружок Карла Ц. я бы тоже с удовольствием вступила и часами часами бы обсуждала открытые дырки и бокэ =)
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
Дорогие мои,
Ломографы сами не производят, но они и не суперию переделывают =))
Пленка в красивой коробочке - это AGFA и на ней это написано

Суперия, Агфа. какая нафиг разница :)
а чойта у вас карточки такие мелкие?
Re[Bavovna]:
Цитата:
Есть четкий список ломо-камер, который относится к ломографии, это связано с патентами и авторскими правами.

Ломографы купили пантенты на Смену-8?

Цитата:
Меня ломография спасла от ощущения безнадеги и тухлости после учебы в академии фото, когда фотография стала казаться недостижимой!

вы хоть понимаете как это звучит? "научиться хорошо фотографировать не вышло, поэтому буду щёлкать всё подряд от бедра"

:cannabis:
Re[Sveaman]:
Маленькие это я из скромности, если хотите большую 2х3 тыщи точек, вот вам ссыль
http://fotki.yandex.ru/users/natfever/view/222115/?page=0

Цитата:
от: Sveaman
вы хоть понимаете как это звучит? "научиться хорошо фотографировать не вышло, поэтому буду щёлкать всё подряд от бедра"

:cannabis:

Эх, далеко вам до ломографа. "От бедра" - это метафора, суть которой в том, что иногда есть моменты которые хочется снять, но это не удобно сделать по психологическим или физическим обстоятельствам, то ломо камеры которые механические, без автофокуса, маленькие, назаметные и всегда с собой позволяют такой кадр сделать и тогда приходится фотографировать от бедра.

Вот это например я тоже снимала от бедра (точнее от пуза)

Про патент на смену-8 не знаю пока, но вот список российских ломографических-камер
http://shop.lomography.com/cameras/russian-cameras
Re[Bavovna]:
Купите у меня Смену-символ!
За четверть цены отдам, за 25, новая,ни разу не юзаная, в кообочке.
:D
Re[Bavovna]:
Цитата:

Эх, далеко вам до ломографа.

Слава Богу
Цитата:
"От бедра" - это метафора, суть которой в том, что иногда есть моменты которые хочется снять, но это не удобно сделать по психологическим или физическим обстоятельствам

Далеко ломографам до фотографов. Фотографы обычно "психологические и физические обстоятельства" умеют преодолевать. Неудивительно. что вы после окончания академии оказались в таком тупике.
Цитата:
то ломо камеры которые механические, без автофокуса, маленькие, назаметные и всегда с собой позволяют такой кадр сделать и тогда приходится фотографировать от бедра.

А механическая неавтофокусная маленькая камера типа, скажем, Олимпус ОМ-4 не может так? Только уникальные ломо-камеры?

Цитата:

Вот это например я тоже снимала от бедра (точнее от пуза)

Подробнее

ну как-то не очень. если честно

Цитата:
Про патент на смену-8 не знаю пока, но вот список российских ломографических-камер

и почему же именно эти камеры "ломографические"? Вы хоть представляете какая пропасть лежит между Киевом-4, одной из лучших русских дальномерок, и ЛК-А?
Кстати, Киев-4 у меня есть. Я ломограф, бугога.

Re[Sveaman]:
Я щетаю, что спор этот бесполезен в принципе.
Ломографы, мобилографы-кстате узнал , что кто просто "щёлкает" мобилкой с целью заснять что -либо на ходу для себя, т.е использует как простой аппарат-совсем в этом течении не кошерен, т.к. истинный мобилограф тоже "ищет ракурсы" и извращает картинку- так вот , пусть для этих товарищей это как бы игра, или даже "образ жизни" и прочая самореализация, что в этом плохом?Почему обязательно надо мерится письками и длиной объективов?Напротив, для супер-мастеров получается нехилая лазейка выставить загубленный сюжет или неканонический кадр представив его в виде следования данной тенденции, к примеру.
Так что пусть радуются и радуют.А сентенции , типа Пикассо сперва рисовать научился, а потом в кубизм вдарился-так каждому своё.
Coda.
Re[Булла]:
Кубизм у Пикассо был влиянием времени) он занимался всем чем только можно)))

пс в конце жизни Пикассо занимался исключительно классицизмом
Re[Bavovna]:
А я сегодня на еврейском кладбище на Ломо-компакт фотографировал. Правда получилось только 12 кадров, остальная плёнка непроэкспонирована. Или затвор глючный или батарейки сели. Сейчас канируется. Скоро увижу, что получилось)))
Re[Bavovna]:
Цитата:

все смешали в кучу. кончилась ломография. начался бизнес...
Re[Bavovna]:
Цитата:

Хей, а у меня есть Киев 4 и Зорький и ФЭД 3. Я трижды ломограф???? У меня еще есть другие сов камеры не вошедшие в список... О я ломограф-пророк, они туда войдут...Интересно, а вот Олимпуз ХА дальномерко японское для ломографии не катит.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
а вот Олимпуз ХА дальномерко японское для ломографии не катит.

Этот олимпуз ХА у меня тоже есть, но к сожалению он не катит-у него виньетирование слишком маленькое :P
Re[Bavovna]:
Цитата:

А причём тут Киевы, ФЭДы и Зениты?
Это совершенно нормальные камеры, дающие нормальную картинку безо всяких ЛОМО-эффектов (виньетирование и т.д.).

Почему они ЛОМО, а, Киев-35 (который - маленькая дешёвая мыльница) - уже не ЛОМО?
Re[Голиков_Алексей]:
вот такая ерунда у меня получилась с первого раза ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.