ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Голиков_Алексей]:
Bavovna, (делаю наивное непонимающее лицо в духе Бората Сагдиева) а вот если я хотеть снимай смена8, а смена 8 не входий в официальныйма списка, я считайся ломограф?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Этот олимпуз ХА у меня тоже есть, но к сожалению он не катит-у него виньетирование слишком маленькое :P

у киева-4 с гелиосом-103 виньетирования вообще нет :(
Re[pka]:
И чего до девушки докопались? На сайте же всё написано
Раз не входит, значть счтаться не будете. Но у вас есть право подать на ломографов в суд и развести их на бабки
Re[Голиков_Алексей]:
Я там в списке ещё вот чего нарыл
http://shop.lomography.com/cameras/lomographic-cameras/lomo-lubitel-166

за 300 евро. у нас его в барахолке за 700-100- рублей отдают.

ну и уж конечно это архималенькая и незаметная камера)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

И вы тоже подайте на них в суд А вообще, это конечно безобразие, что виньетирования нет ;)
Кстати, я врубился, чем съёмка Lomo LC-A отличается от съёмки Olympus XA (они чем то похожи).
Короче, у ломо есть всего несколько позиций шкалы 0,8 , 1,5 , 3 и бесконечность, а у ХА дальномер и я всё время напрягался попаду я в фокус или нет, а на ломо поставил 3 метра и мозг отдыхает, один фиг 2,5 м или 4 уже не поставишь. И ещё у ХА в видоискателе видны выдержки и когда я видел выдержку 1/4 я понимал, что нифига у меня не получится, а у ломо в видоискателе выдержек нет и что за экспопару он там придумывает фигзнает. Вобщем всё видно только после проявки плёнки, так что мозг вообще не думает о всяких технических параметрах и жизнь кажется прекраной
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Дык у него и с Ю-8 нет виньетирования и с Ю-8М нет и даже с Ю-3 наверное нет. Но у меня нет Ю-3 для Киева так что тут предположение, основанное на опыте сьемок Ю-3 с М39.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
так что мозг вообще не думает о всяких технических параметрах и жизнь кажется прекраной

О, у меня есть такая камера - Эликон-Автофокус называется
Правда в списке ломо-камер её нет
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Дык у него и с Ю-8 нет виньетирования и с Ю-8М нет и даже с Ю-3 наверное нет. Но у меня нет Ю-3 для Киева так что тут предположение, основанное на опыте сьемок Ю-3 с М39.

какой ужас. как они могут продавать ломографам камеры без виньетирования? :(
а если бленду от юпитера-9 надеть, то может появится?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
И вы тоже подайте на них в суд А вообще, это конечно безобразие, что виньетирования нет ;)
Кстати, я врубился, чем съёмка Lomo LC-A отличается от съёмки Olympus XA (они чем то похожи).
Короче, у ломо есть всего несколько позиций шкалы 0,8 , 1,5 , 3 и бесконечность, а у ХА дальномер и я всё время напрягался попаду я в фокус или нет, а на ломо поставил 3 метра и мозг отдыхает, один фиг 2,5 м или 4 уже не поставишь. И ещё у ХА в видоискателе видны выдержки и когда я видел выдержку 1/4 я понимал, что нифига у меня не получится, а у ломо в видоискателе выдержек нет и что за экспопару он там придумывает фигзнает. Вобщем всё видно только после проявки плёнки, так что мозг вообще не думает о всяких технических параметрах и жизнь кажется прекраной

Подробнее

В Киеве и ФЭДе есть дальномер. А Зенит и вовсе - зеркалка! С експонометром!
Однако - они ЛОМО! И без виньетирования.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
В Киеве и ФЭДе есть дальномер. А Зенит и вовсе - зеркалка! С експонометром!
Однако - они ЛОМО! И без виньетирования.

Да х.з , я не парюсь на эту тему, мне бы с LC-A подружиться. По первым впечатлениям Lomo-LC-A вещь неплохая,даже полезная, если купить его по разумной цене (в приделах полуторатыщ). Снимать им довольно забавно, я бы даже сказал весело . Я бы ещё Горизонт с удовольствием попробовал, но у знакомых такого аппарата нет, а покупать ради пробы неохота. Сейчас мне LC-A на некоторое время дали. Побегаю с ним, пофотографирую. Если затянет, то может себе прикуплю такой занедорого.
А ещё было бы весело свадьбу "Дианой" отснять ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Да х.з , я не парюсь на эту тему, мне бы с LC-A подружиться. По первым впечатлениям Lomo-LC-A вещь неплохая,даже полезная, если купить его по разумной цене (в приделах полуторатыщ). Снимать им довольно забавно, я бы даже сказал весело . Я бы ещё Горизонт с удовольствием попробовал, но у знакомых такого аппарата нет, а покупать ради пробы неохота. Сейчас мне LC-A на некоторое время дали. Побегаю с ним, пофотографирую. Если затянет, то может себе прикуплю такой занедорого.
А ещё было бы весело свадьбу "Дианой" отснять ;)

Подробнее

А цель какая? Мыльницу в карман?
Я себе Киев-35А взял. За 1000 руб новый. Тоже примерно год ходил, примерялся.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А цель какая?

Испытать новые ощущения :)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Испытать новые ощущения :)

У меня есть бейсбольная бита дома.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
У меня есть бейсбольная бита дома.

Петрович, я приеду в гости, тока тебе придётся сделать мне приглашение, оплатить билеты и командировочные
Re[Голиков_Алексей]:
Да что вы прикопались к этому виньетированию?
У горизонта его и в помине нет, а ЛК-А так все любят потому что с него все началось, эти два парня из Австрии нашли в самом начале на барахолке его и еще пару мыльниц и им понравилось вот так беззаботно снимать и пошло поехало. Если они не будут делать из этого деньги, не будет никаких мероприятий, модификаций ломо-камер, альбомчики, пленочки и другая атрибутика, которая так нужна теперь людям, так что путь бизнесят себе в удовольствие.

Никто же не мешает вам иметь и Олимпус этот несчастный (никак я не понимаю что его все так нахваливают и почему он у всех есть? может кто фотки выложит, было бы интересно) и лк-а и горизонт и цифромыльницу и мобильник.

Снимаете на что вам удобно, но вот принижать/оскорблять чью-то философию это как-то глупо, это как кричать что Бога нет но не иметь возможность доказать.
Нравится вам картинка с аппарата, удобно им пользоваться - пользуйтесь, какая разница как он называется и где сделан? или все искренне считаю, что если Китай, то определенно значит плохое качество, без вариантов?
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna

Никто же не мешает вам иметь и Олимпус этот несчастный (никак я не понимаю что его все так нахваливают и почему он у всех есть? может кто фотки выложит, было бы интересно)

Это одна из самых маленьких в мире дальномерок. По размеру примерно с LC-A.
http://www.pbase.com/cameras/olympus/xa
Re[Bavovna]:
Цитата:

от:Bavovna
Да что вы прикопались к этому виньетированию?

Если они не будут делать из этого деньги, не будет никаких мероприятий, модификаций ломо-камер, альбомчики, пленочки и другая атрибутика, которая так нужна теперь людям, так что путь бизнесят себе в удовольствие.

Снимаете на что вам удобно, но вот принижать/оскорблять чью-то философию это как-то глупо, это как кричать что Бога нет но не иметь возможность доказать.

Подробнее

дык мы то и прикалываемся вот над этим противоречием ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Петрович, я приеду в гости, тока тебе придётся сделать мне приглашение, оплатить билеты и командировочные

Я лучше сам летом в Питер, и за свой счет.

P.S. ХА с собой ношу почти всегда.
А вот и сэмпл кто спрашивал.

Re[Petrovich 1805]:
А "Этюд" ломографическая камера?
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А "Этюд" ломографическая камера?

"Этюд" - камера графоломическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.