ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А что? Хольга классно рисует!

Да нет, просто в этой ветке столько охов, вздохов и разоблачений, можно подумать, что ломографы хлеб у кого-то отбивают
И людей с неокрепшей психикой в свои сети заманивают
Вот и привёл пример Козырева. Он фотограф известный, больше 20 лет в фотографии, много чего добился. Но ему получается тоже интересно.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
И людей с неокрепшей психикой в свои сети заманивают

Они делают именно это. Фактически они заявляют: купи волшебную камеру с волшебной плёнкой и волшебными фенечками, нажимай почаще кнопочку (то биш трать деньги в большом количестве) - и будеш без забот и хлопот творить высокое искусство.
Цитата:

Вот и привёл пример Козырева. Он фотограф известный, больше 20 лет в фотографии, много чего добился. Но ему получается тоже интересно.

Что-то мне говорит, что снимать той хольгой он будет вне ломографических "правил"...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Они делают именно это. Фактически они заявляют: купи волшебную камеру с волшебной плёнкой и волшебными фенечками, нажимай почаще кнопочку (то биш трать деньги в большом количестве) - и будеш без забот и хлопот творить высокое искусство.

Подробнее

Если слово плёнка заменить на слово матрица , то это говорят буквально все производители.
Тем людям, кто верит всему, что говорят/пишут в рекламе уже ничто не поможет. Так что не надо здесь раздувать из мухи слона. Не нравятся вам ломографисты, не общайтесь с ними. А то нашли понимаешь врагов народа. Можно подумать, что все такие идиоты, что купив ломо начинают фотографировать тупо по правилам, которые на сайте написаны.

Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Если слово плёнка заменить на слово матрица , то это говорят буквально все производители.

И только ломографисты заявляют об этом открыто.
Цитата:
Не нравятся вам ломографисты, не общайтесь с ними. А то нашли понимаешь врагов народа.

Я хорошо воспитанный ;) Стараюсь вежливо отвечать когда прямо ко мне обращаются.
Цитата:
Можно подумать, что все такие идиоты, что купив ломо начинают фотографировать тупо по правилам, которые на сайте написаны.

Конечно не все идиоты. Только об этом как то забываешь, общаясь с экзальтированными адептами этого культа...
Re[Голиков_Алексей]:
Да фишка еще a том, что ети правила не для всех. - ну явно вне контекста будет смотреться солидный еторопливый основательный дядечка СФ-БФщик, вдруг начавший лупить "от бедра"
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Re[]:
Да секта это, секта!
удалено
удалено
Re[Доктор Борменталь]:
..
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
Я думаю что вам нужно создать отдельную тему с модерацией и рассуждать и выкладыват фоточки именно там!

Здесь же наблюдается один лишь флуд и разговоры людей которые к ломографии не имеют ни малейшего отношения

Удачи :)

p.s. будет интерестно поучаствовать в вашей веточке и поделиться своими фотками

Подробнее

Если это и правда может быть интересно, надо попробовать. Не пойдет так не пойдет.
Я просто не ожидала что пара комментариев смогут вызвать такию большую дискуссию =)

Кстати мнение людей не относящих себя к ломо как раз и интересно, так как ломографы тебя понимаю с полуслова- сами такие, а вот просто фотографы могут поспорить, научить чему, если что и пальцем тыкнуть куда надо.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Они просто придумали игру, написали правила игры и теперь некоторые с удовольствием в эту игру играют. Вам эта игра не нравится. Не играйте.

+10
сохраню себе это на память =)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Скажите проще - они придумали как на этом заработать больше.

Сначала им самим понравилось фотографировать именно так, что они и продолжают делать, потом нашлись единомышленники, потом появилось движение, потом стали разрабатывать концепцию и все дела, как это обычно бывает.
мне не кажется, что совсем не плохо, вместо того чтобы выбрасывать камеры наших дедов, отремонтировать их и пользовать в свое удовольствие, тем более такие движения только помогают держаться пленочной фотографии на плаву.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Мне не нравится во всём этом нечто другое - объявляется некая магия, людям затуманивают мозги, вместо того,чтобы объяснить что и как.

Фотоаппарат - только специальный и ни-ни, плёнка - тоже - "специальный ломографический слайд для обработки по кросс- процессу".
Эта "магия" сродни кручению режимов у цифрокомпакта - это получилось в режиме "пляж", а это - "листва". Никакого понимания процесса при этом не происходит. Что мешает самому экспериментировать с плёнками, проявителями, объективами, камерами?

Подробнее

Зря вы так, люди е не дураки (ну или не все)! Да, возможно заманивают они неплохо, яркие картинки, не надо париться, все просто и не надо думать, это то чего требует наша молодежь. Но скажк вам по секрету, остаются в этом деле не многие, как правило действительно увлеченные ломографией и фотографией вообще люди.
Так как когда до "детей" наконец доходит, сколько стоит пленка + проявка + скан (а обязательно нужно сканировать, чтобы потом выложить в интернет, без этого никуда) то очень многие с этим заканчивают и покупают себе зеркалки и цифромыльницы и живут счастливо. Это все заметно по количеству продаж ломо камер с рук.

Но в ломографии есть больше возможности увидеть хорошие фотографии, так как их общая совокупность меньше, чем фоток с цифрозеркалок. У нас теперь каждый у кого есть фотоаппарат - фотограф. При фоографировании на цифру вообще не остается никаких правил, а здесь есть хоть какая то идеология. Еще если почитать ломо-форум, так очень много вопросов по поводу выдержек и диафрагм у камер, луди часто спрашивают какую пленку им ставить, и в ответ получают довольно развернутые ответы, позволяющие понять, почему на хольгу оптимальный вариант 400, а зимой можно и 800 =)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
так ведь если все поймут, что Фуджи Сенсия за 160 рублей при проявки по кроссу даст такой же результат. как "специальный ломографический слайд", то кто же будет этот специальный покупать? :)

Подробнее

Большинство ломографов - студенты, и они как правило покупают самую дешевую пленку, просрочки или еще что,
А фирменно упаковынные слайды посольство ломографии щедро раздает на всяких там мероприятиях и в качестве призов за конкурсы.

Хотя мне лично их рэдскеил ну очень нравится!
Еще это не плохой подарок на день рождения =) сувениры одним словом.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А что? Хольга классно рисует!

Хольга очень очень хорошая! Самая любимая! А при хорошей пленки и сканировалии ну просто ващеее! =))))))
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Можно подумать, что все такие идиоты, что купив ломо начинают фотографировать тупо по правилам, которые на сайте написаны.

Последнее правило из 10ти

"10. Забудь о правилах.
Ого сколько написали, прочитал? Теперь можешь забыть, ведь ломографы вне правил, каждый определяет их для себя"
Re[Bavovna]:
Цитата:

от:Bavovna
Сначала им самим понравилось фотографировать именно так, что они и продолжают делать, потом нашлись единомышленники, потом появилось движение, потом стали разрабатывать концепцию и все дела, как это обычно бывает.

Подробнее

Насколько я знаю, "концепция и все дела" разрабатывались ещё до волны рекламы, каковая реклама и вызвала к жизни движение.
А снимали в таком стиле задолго до того. Примерно в конце 60-х на волне метода "скрытой камеры" журналисты практиковали съёмку "из ладони", сначала лейкоподобными камерами, потом компактными. Появление камер с автоматической установкой экспозиции облегчило процесс.
Метод показа фотографий в виде большого блока тоже не нов. Съёмка большого количества кадров тоже не новость. И соединяли эти подходы задолго до ломографов. Только отбирали, что показывать, а не вываливали всё как есть ;) Впрочем, ломографические удачи тоже отобраны...
Цитата:

от:Bavovna

мне не кажется, что совсем не плохо, вместо того чтобы выбрасывать камеры наших дедов, отремонтировать их и пользовать в свое удовольствие, тем более такие движения только помогают держаться пленочной фотографии на плаву.

Подробнее

Таки не понял, Вам не кажется плохим использование старых камер или вам не кажется, что использование старых камер хорошо?..
А плёночная фотография "держится на плаву" и так. В продаже есть материалы для дагерротипии и прочих древних экзотических процессов, будут и дальше выпускать, пусть и не в таком многообразии, как десять лет назад...
И попытки ломографов выделиться и обособиться от всех остальных больше говорят о самих ломографах ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Таки не понял, Вам не кажется плохим использование старых камер или вам не кажется, что использование старых камер хорошо?..

Использование старых камер - это хорошо.

Цитата:

от:Игорь Новиков
А плёночная фотография "держится на плаву" и так. В продаже есть материалы для дагерротипии и прочих древних экзотических процессов, будут и дальше выпускать, пусть и не в таком многообразии, как десять лет назад...

Подробнее

Вы забываете что живете в Москве, а вот как выясняется даже в городах миллионниках нейти слайдовую пленку это проблема, а еще большая проблема это ее проявить и уж про отсканировать молчу.

Пленка будет, пока будет кино, потому как киноиндустрия - это основной потребитель пленки! Как только прогресс доберется и туда, вполне возможно что нам - пленочникам крышка. ТАк например достать кассеты для Полароида это громадная проблема, не хотелось бы мне чтобы мы стали заказывать Кодак Голд через ебей, а для этого лучше чтобы больше и больше людей снимало на пленку, как мне кажется.

Цитата:
И попытки ломографов выделиться и обособиться от всех остальных больше говорят о самих ломографах ;)

Это какая то не логична фраза и не обоснованная.
С чего вы взяли, что ломографы хотят выделиться? Вы лично знакомы хоть с кем то? Я да, могу сказать, что это на редкость самодостаточные люди в большинстве своем, которые делятся своими фотографиями с друзьями, редко что-то большее.

И что же может сказать желание выделиться и обособиться о человеке??? Только то что он нормаьный, так как я никогда не встречала людей коорые считали или искренне хотели слиться с толпой, стать как все и не иметь мнения. Мы все стараемся выделиться.

Я знаю одного хорошего фотографа, который в удовольствие снимает на просроченную вельвию и пускает ее по кросс процессу, и он даже не думает называть себя ломографом, так как снимает он на Мамию 67, ему просто нравятся цвета.

А про ломографию как движение. Хорошо разговаривать с темя кто понимает о том, что такое кросс процесс, виньетирование, баланс белого. А вот объясните это маме или друзьям - которым просто понравилась ваша перекореженная по цветам фотография, но он ничего не смыслит в фотографии, Тогда я просто говорю что это ломография, и человек для себя определяет, что что-то странное в для его взгляда - это ломо.
(для меня такая схему удобна). Мало найдется люде, которые спросят можно ли сделать так на хорошей пленочной камере или в фотошопе, это никому не интересно, им просто нравится картинка.

Сумбурно конечно объяснила, но все к тому что в нашем мире всему нужны названия, если вы приготовили блюдо, вас обязательно спросят что это и чтобы не рассказывать состав не заинтересованным, можно прост сказать что это «салат мимоза».
Re[Bavovna]:
Что плохого в том, чтобы покупать через интернет? Тем более, что это в результате о всеми расходами дешевле, чем в той же Москве или паче того в небольшом городе или деревне в тысяче километров от Москвы? Так же можно и отсылать на обработку. В крайнем случае и при желании можно организовать обработку у себя дома. Так можно и слайд проявлять, и негатив, и печатать, и сканировать. И не так уж это дорого. И большое количество людей, снимающих на плёнку, могут плёнку не спасти. Поляроид - живой тому пример. Тем не менее желающие находят возможности ;)
На счёт нелогичной и необоснованной фразы.
Вы прямо тут же сами себе противоречите и подтверждаете моё мнение ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Так же можно и отсылать на обработку.;)

нельзя, согласно правилам нашей дурацкой расейской почты.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
нельзя, согласно правилам нашей дурацкой расейской почты.

Фотоматериалы не принимают?.. О как... Ну и фиг с ними. Если коснётся, то можно придумать обходные пути, например, посылать с оказией, как до появления почты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.