Цитата:от: Игорь Новиков
Таки не понял, Вам не кажется плохим использование старых камер или вам не кажется, что использование старых камер хорошо?..
Использование старых камер - это хорошо.
Цитата:от:Игорь Новиков
А плёночная фотография "держится на плаву" и так. В продаже есть материалы для дагерротипии и прочих древних экзотических процессов, будут и дальше выпускать, пусть и не в таком многообразии, как десять лет назад...Подробнее
Вы забываете что живете в Москве, а вот как выясняется даже в городах миллионниках нейти слайдовую пленку это проблема, а еще большая проблема это ее проявить и уж про отсканировать молчу.
Пленка будет, пока будет кино, потому как киноиндустрия - это основной потребитель пленки! Как только прогресс доберется и туда, вполне возможно что нам - пленочникам крышка. ТАк например достать кассеты для Полароида это громадная проблема, не хотелось бы мне чтобы мы стали заказывать Кодак Голд через ебей, а для этого лучше чтобы больше и больше людей снимало на пленку, как мне кажется.
Цитата:от: Игорь Новиков
И попытки ломографов выделиться и обособиться от всех остальных больше говорят о самих ломографах ;)
Это какая то не логична фраза и не обоснованная.
С чего вы взяли, что ломографы хотят выделиться? Вы лично знакомы хоть с кем то? Я да, могу сказать, что это на редкость самодостаточные люди в большинстве своем, которые делятся своими фотографиями с друзьями, редко что-то большее.
И что же может сказать желание выделиться и обособиться о человеке??? Только то что он нормаьный, так как я никогда не встречала людей коорые считали или искренне хотели слиться с толпой, стать как все и не иметь мнения. Мы все стараемся выделиться.
Я знаю одного хорошего фотографа, который в удовольствие снимает на просроченную вельвию и пускает ее по кросс процессу, и он даже не думает называть себя ломографом, так как снимает он на Мамию 67, ему просто нравятся цвета.
А про ломографию как движение. Хорошо разговаривать с темя кто понимает о том, что такое кросс процесс, виньетирование, баланс белого. А вот объясните это маме или друзьям - которым просто понравилась ваша перекореженная по цветам фотография, но он ничего не смыслит в фотографии, Тогда я просто говорю что это ломография, и человек для себя определяет, что что-то странное в для его взгляда - это ломо.
(для меня такая схему удобна). Мало найдется люде, которые спросят можно ли сделать так на хорошей пленочной камере или в фотошопе, это никому не интересно, им просто нравится картинка.
Сумбурно конечно объяснила, но все к тому что в нашем мире всему нужны названия, если вы приготовили блюдо, вас обязательно спросят что это и чтобы не рассказывать состав не заинтересованным, можно прост сказать что это «салат мимоза».