непроявленные фотоматериалы не принимают :(
курьерскими службами можно, но они не везде есть опять же.
ЛОМО-компакт
Всего 481 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Игорь Новиков]:
Re[Игорь Новиков]:
Таким образом людям просто перекроют кислород и учитывайте, что к тому моменту цифра тоже на месте стоять не будет, а только совершенствоваться, на пленку все просто махнут рукой и запрут ее по музеям!
Re[Bavovna]:
можно сказать, что на плёнку УЖЕ махнули рукой. во всяком случае на узкую.
она всё ещё даёт приемлемое качество, но дорога и не слишком оперативна, если говорить о профессиональном применении.
мне после 6х7 на узкарь снимать как-то уже не слишком интересно. останавливает только неимение хорошего сканера для СФ.
она всё ещё даёт приемлемое качество, но дорога и не слишком оперативна, если говорить о профессиональном применении.
мне после 6х7 на узкарь снимать как-то уже не слишком интересно. останавливает только неимение хорошего сканера для СФ.
Re[Sveaman]:
Профессионалы снимают в JPEG. А на узкую плёнку никто рукой не махал. Очень многие просто снимают на неё для себя. И что значит приемлимое качество? Качество тут совершенно не причём. Просто с плёнки картинка ДРУГАЯ чем с цифры.
Re[Голиков_Алексей]:
да я и сам снимаю для себя. и что картинка ДРУГАЯ понимаю.
а качество очень даже причём, когда за это деньги платят.
а качество очень даже причём, когда за это деньги платят.
Re
Ломографы о ломографии, занятно,
а девочка в черном которая много говорит в микрофон это я =)
http://blog.lomography.ru/novoe-video-o-lomografii-lomokross-moskva/
..
проблема ломографии в её попсовости ну и скажем случайности
щёлк щёлк и шедевр. поэтому многие такую фотографию не понимают
получается всё делается за фотографа, ему нужно только купить камеру
отсюда и отношение такое..скажем открыто что это мода и бренд
и это хорошо продаётся, минимум знаний, минимум затрат.
кстати смешно слушать когда тип ляпнул "это когда не думаешь над прекрасным" впринципе меседж понят ломо это когда те хочешь выделиться.
щёлк щёлк и шедевр. поэтому многие такую фотографию не понимают
получается всё делается за фотографа, ему нужно только купить камеру
отсюда и отношение такое..скажем открыто что это мода и бренд
и это хорошо продаётся, минимум знаний, минимум затрат.
кстати смешно слушать когда тип ляпнул "это когда не думаешь над прекрасным" впринципе меседж понят ломо это когда те хочешь выделиться.
Re[Голиков_Алексей]:
там половина вродь выпускники отделения дизайна)
Re[Bavovna]:
от: Bavovna
Ломографы о ломографии, занятно,
какое-то сборище омег :)
Re[Bavovna]:
от:Bavovna
Таким образом людям просто перекроют кислород и учитывайте, что к тому моменту цифра тоже на месте стоять не будет, а только совершенствоваться, на пленку все просто махнут рукой и запрут ее по музеям!Подробнее
Ч/б можно делать самому. Энтузиасты и плёнку самостоятельно поливают. Так что на наш век всяко хватит.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
какое-то сборище омег :)
что значит омег?
Re[Bavovna]:
от: Bavovna
что значит омег?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Re[Sveaman]:
Вот помнится в прошлом годе, когда майне либбе делился своими наблюдениями с фотоярмарки -08, уделив внимание толпам эмо-подростков в кедах и с помоечными плёнкоустройствами , он , т.е.я-автор, был немедленно заклёван и закидан тапками, под лозунгами молодёжь енто всё , это будущее, сам каким был и прочим опортунизмом.
Теперь же тех же мальчиков и девочек на том же месте невозбранно чморят всем клубом.
Диалектика....
Теперь же тех же мальчиков и девочек на том же месте невозбранно чморят всем клубом.
Диалектика....
Re[Булла]:
тут больше девушки впечатляют, чем Компакт =))))))))))0
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
ОМЕГ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
=)))))))))))))
"Омега- самцы — низшие члены стаи, парии. Последние при получении пищи, последние в праве на размножение. "
Если это правда, то бояться нечего =)))) давайте лучше замочим всех цифрозеров с китовыми объективами! =))) мне кажется от них обществу больше вреда и еще они нещадно загрязняют интернет =)
Re[Bavovna]:
Разве кто-то боится? Просто противно малость.
Re[Голиков_Алексей]:
ётись! А я, оказывается, 35 лет назад ломографом был.... Россия отличается от других стран непредсказуемым прошлым
Re[Alexk61]:
Прочитал почти всю ветвь и не пойму суть спора и вообще обсуждений.
Я не считаю себя ломографом, купил Ломо ЛК-А менее года назад.
Сам увлекаюсь стрит-фотографией и хоть и мало снимал ломкой, но получил удовольствие от самого процесса.
Наступают моменты, когда начинает подташнивать от цифровой зеркалки с телевиком. И когда неохота вешать себе на шею пленочную дальномерку, а просто хочется что-то закинуть себе в карман, чтобы поснимать,как врач рвет кому-то зубы,а ты сидишь и ждешь, или просто проходя по базару поснимать что у тебя под ногами))).
А недавно вообще в стрип-клуб поперся. И хоть там и запрещено снимать, никто не обратил внимание на черную коробочку в руках)))
Повторяюсь, снимал я мало,показать мало что есть.
Но для примера покажу.
В любом случае, снимать зеркалкой Кэнон, пленочной дальномеркой Фохтлендер и ломо-компактом - это три разных удовольствия и три разные философии. Иногда тянет к одному, иногда к дургому. Главное возможность выбора.
Я не считаю себя ломографом, купил Ломо ЛК-А менее года назад.
Сам увлекаюсь стрит-фотографией и хоть и мало снимал ломкой, но получил удовольствие от самого процесса.
Наступают моменты, когда начинает подташнивать от цифровой зеркалки с телевиком. И когда неохота вешать себе на шею пленочную дальномерку, а просто хочется что-то закинуть себе в карман, чтобы поснимать,как врач рвет кому-то зубы,а ты сидишь и ждешь, или просто проходя по базару поснимать что у тебя под ногами))).
А недавно вообще в стрип-клуб поперся. И хоть там и запрещено снимать, никто не обратил внимание на черную коробочку в руках)))
Повторяюсь, снимал я мало,показать мало что есть.
Но для примера покажу.
В любом случае, снимать зеркалкой Кэнон, пленочной дальномеркой Фохтлендер и ломо-компактом - это три разных удовольствия и три разные философии. Иногда тянет к одному, иногда к дургому. Главное возможность выбора.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Вот несколько фотографий для примера