ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
можно сказать, что на плёнку УЖЕ махнули рукой. во всяком случае на узкую.
она всё ещё даёт приемлемое качество, но дорога и не слишком оперативна, если говорить о профессиональном применении.
мне после 6х7 на узкарь снимать как-то уже не слишком интересно. останавливает только неимение хорошего сканера для СФ.

Подробнее

А мне печатать со сканов совсем не интересно. Не с узкого, ни с большого.
Re[Dolukhanyan Armen]:
2 ничего, 3 понравиаись.
правда, это можно было снять чем угодно.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А мне печатать со сканов совсем не интересно. Не с узкого, ни с большого.

Часто руками цвет печатаете? :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Часто руками цвет печатаете? :)

Пока никак не соберусь. Хотя уже закупил всё необходимое.
Пользуюсь услугами печатника.
Re[Sveaman]:
Цитата:
2 ничего, 3 понравиаись.
правда, это можно было снять чем угодно.

Чем угодно ту же стриптизершу не получилось бы, только такой маленькой незаметной камерой. Для жанровой съемки очень удобная камера. А в насыщенных цветах, сильном виньетировании в контровом свете , резкости только в центре кадра есть просто свой небольшой шарм. Обожествлять эту камеру не надо, это чисто маркетинговый ход. Но для тех, кто хочет уйти на время от четкости линий и резкости и попробовать более обобщенную что-ли фотографию, ломка, а скорее больше даже хольга- самое то.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Пока никак не соберусь. Хотя уже закупил всё необходимое.
Пользуюсь услугами печатника.

Дорого, а разница не так велика, как хотелось бы :)
Re[Dolukhanyan Armen]:
Цитата:

от:Dolukhanyan Armen
Чем угодно ту же стриптизершу не получилось бы, только такой маленькой незаметной камерой. Для жанровой съемки очень удобная камера. А в насыщенных цветах, сильном виньетировании в контровом свете , резкости только в центре кадра есть просто свой небольшой шарм. Обожествлять эту камеру не надо, это чисто маркетинговый ход. Но для тех, кто хочет уйти на время от четкости линий и резкости и попробовать более обобщенную что-ли фотографию, ломка, а скорее больше даже хольга- самое то.

Подробнее

уже упоминавшийся тут олимпус ха, трип, дальномерки и шкальники шестидесятых--семидесятых, даже небольшой цифрокомпакт с отключаемой пыхой и ручными режимами, типа панаса лх3 вполне делают то же самое. дело не в камере, а в фотографе и его настроении. я на арбате шел и снимал навскидку никоном фм2 (зеркалка) с полтинником. получился тот самый моментальный слепок действительности. который хотелось получить. снимая в прошлом году на дедовский лк-а, я искал ровно то же ощущение.
Re[ulrauko]:
Я согласен. Главное не чем снимаешь, а твои ощущению от самого процесса. Если не включается вИдение, то никакого слепка времени не получится(((
Re[Sveaman]:
Цитата:
Дорого, а разница не так велика, как хотелось бы :)

На самом деле сканирование - дорого. Тут столкнулся.
Поснимал на слайд 13x18, сам с друзьями смотрим просто слайды на просвет и тихо кайфуем. Но хочется выложить в инет.
в сканер уменя такой прозрачник не лезет - пришлось идти в лабу.
Скан на Имаконе в формате 20x30 и 300 dpi - стоит 270 руб. Вот это цены!
Ручной отпечаток 20x30 стоит 110 руб. Вот и разница.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Цитата:

Подробнее

это прямо история про меня =)
та ки было и результат хольга =)
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
ётись! А я, оказывается, 35 лет назад ломографом был.... Россия отличается от других стран непредсказуемым прошлым

Если ты ломограф, то у тебя должна быть ломо- камера, а просто покупая ломо-камеру ломографоами не становятся, надо немного больше усилий приложить как мне кажется.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Ме понравились из фотографий первая, собака и стриптиз, очень здорово.
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
Если ты ломограф, то у тебя должна быть ломо- камера...

Кто так решил?

А можно быть ломографом и снимать на ляйку? Этакий ломограф-мажор.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Кто так решил?

А можно быть ломографом и снимать на ляйку? Этакий ломограф-мажор.

На лейку минилюкс наверно можно :) очень ломографичная камера
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
надо немного больше усилий приложить как мне кажется.

по словам ломографов складывается ощущение, что ломография это как раз уход от всяческих усилий.
снимай не думая - главное ломокамерой
купи у нас чудо плёнку - вместо того чтоб самому намотать плёнку обратной стороной
снимай дофига и всё подряд - потом выберешь боле-менее интересное.
Re[Sveaman]:
Цитата:

по словам ломографов складывается ощущение, что ломография это как раз уход от всяческих усилий.
снимай не думая - главное ломокамерой
купи у нас чудо плёнку - вместо того чтоб самому намотать плёнку обратной стороной
снимай дофига и всё подряд - потом выберешь боле-менее интересное.

Подробнее

А чем это отличается от рекламы цифромыла:
Купи чудо-камеру, которя сама всё сделает, снимает классные портреты даже в полной темноте, щёлкай не думая, потом выберешь?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Купи чудо-камеру, которя сама всё сделает, снимает классные портреты даже в полной темноте, щёлкай не думая, потом выберешь?

Да особо ничем не отличается. Только юзер цыфромылы когда увидит, что его мыльница в темноте наснимала, побежит её сдавать обратно в магазин, а юзер ломокамеры будет обсуждать с такими же что-то типа "посмотрите какой высокохудожетсвенный ацтой я сегодня снял" :)
Re[Dolukhanyan Armen]:
Цитата:

Наступают моменты, когда начинает подташнивать от цифровой зеркалки с телевиком. И когда неохота вешать себе на шею пленочную дальномерку, а просто хочется что-то закинуть себе в карман, чтобы поснимать,как врач рвет кому-то зубы,а ты сидишь и ждешь, или просто проходя по базару поснимать что у тебя под ногами))).
.

Подробнее

+1
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

+100
Re[Sveaman]:
Цитата:

Да особо ничем не отличается. Только юзер цыфромылы когда увидит, что его мыльница в темноте наснимала, побежит её сдавать обратно в магазин, а юзер ломокамеры будет обсуждать с такими же что-то типа "посмотрите какой высокохудожетсвенный ацтой я сегодня снял" :)

Подробнее

большинство никуда не бегут,а наоборот пихают свои фото куда только можно и нельзя не забывая при этом указывать стоимость своего "цифрового развода"
за примерами далеко и ходить не надо,просмотрите галерею фотору
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.