ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Кто так решил?

А можно быть ломографом и снимать на ляйку? Этакий ломограф-мажор.

Нет, ломограф отличается от фотографа только тем, что он часть Ломографического сообщества. Это определяет сам человек, и, коли он так решил, тогда придется следовать тем немногим "требованиям", что есть у общества. Вы не пойдете вступать к Mazda Club если у вас Лада Калина?

Если вы хотите снимать на лейку ,в так называемом ломо-стиле, - пожалуйста, но вы останетесь фотографом любителем, а никак не ломографом.

Ломография - это зарегистрированный торговый знак, так что они имеют право предъявлять требования. В Интернете с правами конечно проблема, но если вы нащелкаете на лейку а ломо-стиле и захотите сделать выставку своих фотографий, например, на Винзаводе громко заявляя что вы ломограф, поверьте, к вам обратятся с вопросами из ломо-посольства.

Вы, кажется, кидали ссылку на википедию, значит доверяете, так вот:

Бытует ошибочное мнение (в основном, в среде иностранных адептов ломографии), что любой аппарат завода ЛОМО подходит для этого стиля. К сожалению, это не так, и характерный «ломо-кадр» даёт, в основном, только вышеупомянутый ЛОМО-Компакт Автомат за счёт своего широкоугольного объектива (характерное виньетирование кадра) и автоматического экспонометра, который не всегда срабатывает корректно. Однако, стоит отметить несколько моделей фотоаппаратов, которые распространяются Ломографическим Сообществом и предназначены исключительно для ломографии.

ActionSampler, ActionSampler Flash,Colorsplash, Diana F+, Fisheye Camera,Fisheye 2, Frogeye Underwater, Holga, Horizon Kompakt,Horizon Perfekt, Lomolitos Single Use, Oktomat, Pop 9,Supersampler,

подробнее тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re[Bavovna]:
Цитата:

от:Bavovna

Если вы хотите снимать на лейку ,в так называемом ломо-стиле, - пожалуйста, но вы останетесь фотографом любителем, а никак не ломографом.

Ломография - это зарегистрированный торговый знак, так что они имеют право предъявлять требования. В Интернете с правами конечно проблема, но если вы нащелкаете на лейку а ломо-стиле и захотите сделать выставку своих фотографий, например, на Винзаводе громко заявляя что вы ломограф, поверьте, к вам обратятся с вопросами из ломо-посольства.

Подробнее

Щас лейководы начнутся биться в истерике-ты их любителями назвала
Re[Bavovna]:
Цитата:

Нет, ломограф отличается от фотографа только тем, что он часть Ломографического сообщества. Это определяет сам человек, и, коли он так решил, тогда придется следовать тем немногим "требованиям", что есть у общества. Вы не пойдете вступать к Mazda Club если у вас Лада Калина?

Вы, кажется, кидали ссылку на википедию, значит доверяете, так вот:

Бытует ошибочное мнение (в основном, в среде иностранных адептов ломографии), что любой аппарат завода ЛОМО подходит для этого стиля. К сожалению, это не так, и характерный «ломо-кадр» даёт, в основном, только вышеупомянутый ЛОМО-Компакт Автомат за счёт своего широкоугольного объектива (характерное виньетирование кадра) и автоматического экспонометра, который не всегда срабатывает корректно. Однако, стоит отметить несколько моделей фотоаппаратов, которые распространяются Ломографическим Сообществом и предназначены исключительно для ломографии.

ActionSampler, ActionSampler Flash,Colorsplash, Diana F+, Fisheye Camera,Fisheye 2, Frogeye Underwater, Holga, Horizon Kompakt,Horizon Perfekt, Lomolitos Single Use, Oktomat, Pop 9,Supersampler,

подробнее тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Подробнее

Только каким образом в этот список попали Киев, ФЭД и Зенит?
И почему ФЭД есть в этом списке, а Зоркого нет ?

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Что вы к девушке прикопались? Почему да почему.
Захотели отцы-основатели движения так и сделали. Они так решили и фсё!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

Искуйство - пренадлежит народу (с). А исчо я все равно ни в ломографы ни в графоломы фступать не буду.
Re[Petrovich 1805]:
Я тоже не буду. Я так, сочуствующий ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Вообще на бред смахивает. Нащелкал - сделал выставку гденть, написал - снимаю в стиле ломо. Вопросы из посольства? Лесом на три веселых буквы - завод-производитель камеры называется ЛОМО. Хотя тут кто проплатит, тот и станцует в общем-то - в интернетах писали, что в 90х Сам поучаствовал в гешефте между оптико-механическим объединением и западными заказчиками.
Re[pka]:
Торговый знак знак, он и в африке торговый знак. Если они и правда его зарегистрировали, то на вас в описанном случае могут подать в суд. А если пошлёте на три весёлых буквы, то и за это тоже в суд для кучи. Не в пампасах ведь живём, а в правовом государстве и все подобные вопросы у нас решаются в суде. Но тут уже юристы лучше скажут, фигли домыслы строить.
Re[Голиков_Алексей]:
Зачёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
А ВЫ случайно не из НАШЫХ?
Особенно про суд понравилось!
"Наш суд самый гуманный в мире!!!!" - вспомнилось!!! :!: :!: :!:
Re[Голиков_Алексей]:
Особенно про суд понравилось!
"Наш суд самый гуманный в мире!!!!" - вспомнилось!!! :!: :!: :!:
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Спасибо в очередной раз =)

Цитата:

+ 1000
так и было!!!
неисповедимы австрийские списки фотоаппаратов =))
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Вообще на бред смахивает. Нащелкал - сделал выставку гденть, написал - снимаю в стиле ломо. Вопросы из посольства? Лесом на три веселых буквы - завод-производитель камеры называется ЛОМО. Хотя тут кто проплатит, тот и станцует в общем-то - в интернетах писали, что в 90х Сам поучаствовал в гешефте между оптико-механическим объединением и западными заказчиками.

Подробнее

Читай внимательно, не в стиле ЛОМО, а если напишешь что ЛОМОГРАФ.
потому что нормлаьный человек не славы ради снимает себе на ломо тихо и мирно и не выпендривается, а те кто постоянно кричат про ломографию и снимают на лейки и кэноны всякие ... это не хорошим словом люди называются.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Искуйство - пренадлежит народу (с). А исчо я все равно ни в ломографы ни в графоломы фступать не буду.

т.е. вы только что сказали , что ломография - это искусство =))))
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Все развивается и изменяется, сначала бел только лк-а, потом свои стали кропать фотики, потом по барахолкам побегали.
чем больше фотоаппаратов в списке, тем большее количество людей может попробовать себя в ломографии, например как оказалось у каждого второго в шкафу есть смена 8М, ну и все пара кадров и ты типа ломограф, а дальше, если понравилось, все начинют изучать ломо-шоп и понимать что лишних 3-4 аппарата (по 100 или 150 баксов) им не помешают, у этого 4 глаза, у того 9, этот среднеформатный.
в общем мне кажется это очень хороший ход меркетинговый =)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Щас лейководы начнутся биться в истерике-ты их любителями назвала

Фотограф профессионал отличается от фотографа любителя только тем, что фотографирует за деньга, а точнее доход от фотографии является его основным заработком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84

Так что профи могу снимать, на что угодно и за частую у любителей техника по круче профессионалов. Да и весь прогресс в фотографии, на сколько я помню из истории фото был за счет именно любителей, так как профи некогда думать, они бабло заколачивают, а любители как свободные художники, 8 часов поработал, а вечером мыслишь о прекрасном =)
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов

Я вам что, глаза открыл, на то что мы все живём в правовом государстве и все спорные вопросы у нас решаются через суд?
Re[Bavovna]:
Цитата:

Да и весь прогресс в фотографии, на сколько я помню из истории фото был за счет именно любителей, так как профи некогда думать, они бабло заколачивают, а любители как свободные художники, 8 часов поработал, а вечером мыслишь о прекрасном =)

Подробнее

Плохо помните.
Re[Игорь Новиков]:
у я имела ввиду 19 век, самое начало фотографии,
по крайней мере мне такую быль рассказывали как правду =)
Re[Bavovna]:
Даже если брать историю только русской фотографии, то Левицкого, Карпова, Дмитриева трудно назвать непрофессионалами, хотя и любителями фотографии они были большими ;) Почитайте хотя бы Морозова "Творческая фотография"... Да, ремесленников хватало всегда. Но вот так вот заявлять, что весь прогресс только благодаря любителям... Я понимаю, что надо подвести базу, но не так вот смешно.
Re[Bavovna]:
Цитата:
от: Bavovna
т.е. вы только что сказали , что ломография - это искусство =))))

Дык вроде выставка в Нью-Иорском ММА была. А потом я не называл искусством, я привел термин "искуйство", что не совсем тождественно. Тем не менее это коммерческий проект безусловно. Могу себе представить как передвижники условием вступления в "Товарищество передвижных художественных выставок" поставили бы покупать караски, холсты и прочее у купца Третьякова Павла Михалыча...И нигде больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.