ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[es55]:
Цитата:
от: es55
Ломография - круто. Одни бабло зарабатывают (на аксесуарах), другие, лллбы расшибают! :D

А кто им виноват, что они предпочитают действовать по принципу "Мартышка и очки"?
- Ой, я пробовал, все это фигня. На самом деле ничего хорошего не получается, а денежку гады содрали (((.

Надо на каждой коробке с фотоаппаратом писать, что кнопки "шедевр" на нем нет и прямые руки в комплекте не идут.
Re[Голиков_Алексей]:
Почем сейчас ЛКА? Друг просит продать наследство. Есть нулевой 1991 года и со следами использования 1985г.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Почем сейчас ЛКА? Друг просит продать наследство. Есть нулевой 1991 года и со следами использования 1985г.

1.5-2.5 тыр.
Re[Голиков_Алексей]:
Ко мне приехал ЛОМО Компакт-авомат, подскажите, как вы добиваетесь этих кислотных цветов?
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
подскажите, как вы добиваетесь этих кислотных цветов?

Так тут вариантов масса. И пленка особая и проявка другая может быть. Да и понятие кислотности у каждого свое. Вы бы сюда http://lomofest.forum24.ru/ заглянули.
Re[Голиков_Алексей]:
Вот такие цвета для Вас достаточно кислотны?

Re[Petruccha]:
Цитата:
Ко мне приехал ЛОМО Компакт-авомат, подскажите, как вы добиваетесь этих кислотных цветов?

Просроченная пленка, кривая проявка, кросс-процесс (проявка слайда по С41 и наоборот).
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Просроченная пленка, кривая проявка, кросс-процесс (проявка слайда по С41 и наоборот).

Это называется: абы написать.
Если бы вы свой рецепт сначала опробовали сами, то знали бы, что
а) просроченная пленка дает наоборот, более бледные цвета.
б) кривая проявка? многие ли ломографы проявляют сами?
в) не каждая пленка при кросс-процессе выдаст интересный результат.

Теорию все и так знают. Делитесь практическими знаниями. А если у Вас их нет, то помолчите - не загрязняйте форум.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Вот такие цвета для Вас достаточно кислотны?

Подробнее

Да, обалденно! Мне нравиться, ффтопку тех кто говорит, что это не исскуство. Конкретно за эту фотку не скажу, но видел достаточно классных, можно даже сказать шедевральных ломофоток
Re[Голиков_Алексей]:
Мне вот эти очень нравятся.
http://fotoplenka.kiev.ua/2011/07/50-lomofotografij/
Жаль, авторство только не известно.

Вот здесь попроще, но и свои зато выложить не стыдно.
http://lomofest.forum24.ru/?1-6-0-00000002-000-0-0-1327433116
Re[Голиков_Алексей]:
Я случайно узнал о Ломографии, году так в 2004, и заразился. Купил LC-A и это был мой первый фотоаппарат, а я стал его первым пользователем (фотик был нулевый). Вот так. Потом купил цифромыльницу, но со временем вернулся к пленке.

ЛОМО снимает немного непредсказуемо, как мне кажется. Бывают ядовитые цвета, но не часто. ЛОМО любит яркие краски и много солнца, но и вечером можно получить нормальный снимок. Еще очень хочу попробовать кросс (и попробую) :)

Хороший фотограф сможет сделать шедевр этой камерой, правильно использовав ее особенности (имхо).
Re[Голиков_Алексей]:
Возврощаясь к своему вопросу - какая ломопленка (а я так понял это именно она) дает такие яркие цвета?
Re[Petruccha]:
Цитата:
Возврощаясь к своему вопросу - какая ломопленка (а я так понял это именно она) дает такие яркие цвета?

Посмотрите тут. http://lomofest.forum24.ru/?0-9 Может, чего найдете для себя полезного.

Если речь шла именно о моем фото, то оно снималось вот на такую пленку.

Конкретно: та, что справа.
Re[Дикрас]:
Это советский Ломо-компакт, 1992 года производства.

Все снято на нормальную любительскую пленку Fujifilm!
Re[Дикрас]:
Цитата:

Посмотрите тут. http://lomofest.forum24.ru/?0-9 Может, чего найдете для себя полезного.

Если речь шла именно о моем фото, то оно снималось вот на такую пленку.

Конкретно: та, что справа.

Подробнее

Та что справа это сотка?
Re[Petruccha]:
Цитата:
Та что справа это сотка?

Да.
Re[Голиков_Алексей]:

Можете определить модель камеры на которую сняты эти фотографии?
Re[Дикрас]:
Цитата:

Это называется: абы написать.
Если бы вы свой рецепт сначала опробовали сами, то знали бы, что
а) просроченная пленка дает наоборот, более бледные цвета.
б) кривая проявка? многие ли ломографы проявляют сами?
в) не каждая пленка при кросс-процессе выдаст интересный результат.

Теорию все и так знают. Делитесь практическими знаниями. А если у Вас их нет, то помолчите - не загрязняйте форум.

Подробнее

Да пожалуйста, вот вам совсем не теоретические мои фотографии наподобие вашей.

Обычная Фуджи Суперия с не менее обычным EOS'ом и простым китом 28-90.

При длительной экспозиции ночью получаются такие цвета. Вот и вам и практические знания.

И даже в случае моей неправоты в некоторых моментах, это еще не повод, чтобы так отзываться о моих словах. В конце концов, элементарную вежливость еще никто не отменял. А насчет того, "загрязнять" мне форум или нет - это уже решит модератор, но никак не Вы. Я и Вы - равноправные участники дискуссии и затыкать друг друга не имеем право.

P.S. Снимки на ломографию не претендуют, являются лишь примерами цветов. А ломофотографии можно делать хоть и на Хассельблад.
Re[Незнайкин]:
Цитата:

от:Незнайкин

Подробнее

Мне кажется, что к этой фотографии применялась цифровая обработка. Нет?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это советский Ломо-компакт, 1992 года производства.

Красотище!
А не подскажете, где снималось? В каких горах?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.