ЛОМО-компакт

Всего 481 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[limga]:
Цитата:
от: limga

P.S. Снимки на ломографию не претендуют, являются лишь примерами цветов. А ломофотографии можно делать хоть и на Хассельблад.

Не спорю ни по одному из пунктов, высказанных Вами. Но, только речь ведь шла о кислотно-ярких цветах, а не о ночной съемке.
Re[limga]:
Цитата:

И даже в случае моей неправоты в некоторых моментах, это еще не повод, чтобы так отзываться о моих словах.

Прошу прощения - погорячился.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Не спорю ни по одному из пунктов, высказанных Вами. Но, только речь ведь шла о кислотно-ярких цветах, а не о ночной съемке.

Разве на Вашем примере не ночная съемка? Как мне показалось, длительная экспозиция ночью - один из способов достижения таких цветов.
Цитата:
Прошу прощения - погорячился.

Со всеми бывает ;)
Re[limga]:
Цитата:
Как мне показалось, длительная экспозиция ночью - один из способов достижения таких цветов.

Ну, вот положите рядом свою фотку и мою. Разница же есть.
Re[Голиков_Алексей]:
Вот посмотрите здесь. http://lomofest.forum24.ru/?1-6-0-00000002-000-0-0
Фото сняты в разное время суток. Цвета тоже очень разные, но, в основном, очень яркие.
Еще очень интересно, как для меня, вот это http://lomofest.forum24.ru/?1-17-0-00000004-000-0-0-1330293821
Re[Дикрас]:
Цитата:
Да.

Спасибо большое, будем искать в Воронеже! Знаете, если некоторые снобы из "дальномера" настаивают на том, что стритфото=лейка и то только потому, что начинатели этой движухи (Брессон и иже с ним) по стечению обстоятельств юзали Лейку (ну не добрался до них Кэнон, таки в Европе проще купить Европейскую же Лейку), то и ломогрофы вправе назначать свои условия в жанре. Хотя что Лейка, что ЛОМО ЛК-А это всего лиш орудия с помощью которых фотограф передает ощущения и восприятия мира. Фотографы суть есть художники, кто-то кубист, кто-то реалист, кто-то модернист и у всех есть свои поклонники. И считаю нефих хаять другие направления в исскустве. Например мне лишь единичные экземпляры стритфото нравятся, зато ломофоток, которые лично мне нравятся, гораздо больше. Мне нравятся яркие жизнерадосные цвета, стиль и прочее, в отличии от черно-белых бомжей в разных ракурсах, пусть и снятых на Лейку, что не делает от этого эти карточки шедеврами
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Знаете, если некоторые снобы из "дальномера" ...

"Дальномер", к сожалению. сборище достаточно стремных личностей. Знаете, когда человек отлично знает теорию, у него куча всяких тушек и стеклышек на полочке, но, при этом от рождения кривые руки, и его единственный шедевр, портрет родных для семейного фотоальбома, который стыдно выложить в сеть, то появляются именно такие снобы. Сами ничего не умеют, но в теории подкованы, а значит втирают качественно.

Ломографию вообще лучше обсуждать на специальных ресурсах, иначе рискуешь (даже здесь, хотя форум очень толковый и демократичный) получить какой-нибудь ярлык, типа "придурок с "Хольгой", снимать не умеешь, хочешь свой брак выдать за шедевр.
Re[Petruccha]:
Цитата:

от:Petruccha
...ломогрофы вправе назначать свои условия в жанре. Хотя что Лейка, что ЛОМО ЛК-А это всего лиш орудия с помощью которых фотограф передает ощущения и восприятия мира. Фотографы суть есть художники, кто-то кубист, кто-то реалист, кто-то модернист и у всех есть свои поклонники...

Подробнее

это интересно.
Но если заявлено право "назначать свои условия в жанре", то заимствывание классификации кубист-реалист-модернист выглядит не очень. Всё таки это(классификация) продукт околохудожественного происхождения(критики и критикессы придумали). Леонардо и Модильяни скорей всего мало интересовались - куда их отнесли, в какой загончик, а Пикассе было глубооко пофиг на свои т.н. голубые и розовые периоды.
Поэтому было бы самое время озаботится собственной класификацией ломографических произведений, назначить(с), допустим, какой-нибудь "колясочный мотоцыклизм" или "парно-бомжовый субпортретизм" и столбить это дело пока другие не очухались. Ведь согласитесь - ломографы вроде бы как ниспровергатели традиционной, причёсаной фотошколы. Так какие тут могут быть кубисты-реалисты?
Re[limga]:
Цитата:
Красотище!
А не подскажете, где снималось? В каких горах?:)

Спасибо! :)

Снималось в Абхазии, у высокогорного озера Бзи.

Другие - в Москве, ботанический сад.

Re[Голиков_Алексей]:
Кто красных любит? :D (самодельный Redscale)

Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
это интересно.
Но если заявлено право "назначать свои условия в жанре", то заимствывание классификации кубист-реалист-модернист выглядит не очень. Всё таки это(классификация) продукт околохудожественного происхождения(критики и критикессы придумали). Леонардо и Модильяни скорей всего мало интересовались - куда их отнесли, в какой загончик, а Пикассе было глубооко пофиг на свои т.н. голубые и розовые периоды.
Поэтому было бы самое время озаботится собственной класификацией ломографических произведений, назначить(с), допустим, какой-нибудь "колясочный мотоцыклизм" или "парно-бомжовый субпортретизм" и столбить это дело пока другие не очухались. Ведь согласитесь - ломографы вроде бы как ниспровергатели традиционной, причёсаной фотошколы. Так какие тут могут быть кубисты-реалисты?

Подробнее

Вы Николая Уварова знаете?
Ну, я на истину не претендую, то было всего лишь мое ИМХО.
Основная моя мысль - если дядьки стритфотеры говорят, что для этого жанра Лейка это номер один, то почему бы ломографам не ставить свои условия? Тем более я это все написал всвете забавных высказываний на дальномере, там этот маразм цветет и пахнет.
Re[Незнайкин]:
Цитата:
от: Незнайкин
Кто красных любит? :D (самодельный Redscale)

А на основе чего? разная пленка разный красный дает http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000004-000-0-0-1340124270 , а это с какой-то желтизной.
Re[Petruccha]:
Цитата:

Вы Николая Уварова знаете?
Ну, я на истину не претендую, то было всего лишь мое ИМХО.
Основная моя мысль - если дядьки стритфотеры говорят, что для этого жанра Лейка это номер один, то почему бы ломографам не ставить свои условия? Тем более я это все написал всвете забавных высказываний на дальномере, там этот маразм цветет и пахнет.

Подробнее

Нет, не знаю Уварова.
Стрит фото и Лейки? Наверное, это удобно, и результат должен быть хорошим. Может быть и номер 1. Тут ведь чемпионат не проведёшь, наверное. Чем-то напоминает американский спорт - чуть что - сразу супер пупер боул, сверхчемпионат и мы - чемпионы! Так и в данном случае: если сам себя(и свой аппарат) затаскиваешь на пъедестал, то что-то здесь не так, нет?
Не стал бы их вообще брать в голову.
А встречные условия ломографов? Кому? Погода пока хорошая лучше пойти попользоваться. Скоро уже осень, зима, тоска. Если б я затеял какое-нибудь движение творческое, передовое, то непременно обратил бы всё в иронию(про "колясочный мотоцыклизм" неспроста), чтобы
во-первых, последователи не кисли,
и, во-вторых, чтобы промоушен был толковый. Чего уж там повторяться - кубизм, суперматизм?... Всё это было уже, было. А вот "парно-бомжового субпортретизма" - не было. Так и спонсоров можно попривлекать, да и публике всегда приятно, когда её дурят с притопом и небольно.
Удачи.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

А встречные условия ломографов? Кому? Погода пока хорошая лучше пойти попользоваться. Скоро уже осень, зима, тоска.

Про зиму с тоской не согласен. А все остальное очень правильно сказано.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
Нет, не знаю Уварова.
Стрит фото и Лейки? Наверное, это удобно, и результат должен быть хорошим. Может быть и номер 1. Тут ведь чемпионат не проведёшь, наверное. Чем-то напоминает американский спорт - чуть что - сразу супер пупер боул, сверхчемпионат и мы - чемпионы! Так и в данном случае: если сам себя(и свой аппарат) затаскиваешь на пъедестал, то что-то здесь не так, нет?
Не стал бы их вообще брать в голову.
А встречные условия ломографов? Кому? Погода пока хорошая лучше пойти попользоваться. Скоро уже осень, зима, тоска. Если б я затеял какое-нибудь движение творческое, передовое, то непременно обратил бы всё в иронию(про "колясочный мотоцыклизм" неспроста), чтобы
во-первых, последователи не кисли,
и, во-вторых, чтобы промоушен был толковый. Чего уж там повторяться - кубизм, суперматизм?... Всё это было уже, было. А вот "парно-бомжового субпортретизма" - не было. Так и спонсоров можно попривлекать, да и публике всегда приятно, когда её дурят с притопом и небольно.
Удачи.

Подробнее

Ну во написано, что живете в Риге и не знаете художника Уварова? Сам уже как 3 года бывший Рижанин:) А насчет встречных условий ломографов... что-то я не помню, что бы они ставили условия или что бы я об этом говорил. Да и вообще ломография это гут, но я не ломограф... может это временно, а насчет "публике всегда приятно, когда её дурят с притопом и небольно", честно, я Вас что-то не понял, jus teicat, ka es esmu promouters?? Tad, laikam, jusu vieta ir kaut kur netalu no Tvaikas iela N2, starp mums Ridziniekiem
Re[Дикрас]:
Цитата:
А на основе чего? разная пленка разный красный дает, а это с какой-то желтизной.

Это пленка: "Kodak Gold 200" а красный от пленки зависит в меньшей степени, чем от настроек камеры и освещения (еще, от особенностей самой камеры многое зависит). Моя камера, давала жесткий пересвет и для обычной пленки я счел ее непригодной :)

Ладно, не важно.. Redscale мне нравится.
Re[Незнайкин]:
Цитата:
Это пленка: "Kodak Gold 200" а красный от пленки зависит в меньшей степени, чем от настроек камеры и освещения (еще, от особенностей самой камеры многое зависит).

Э, нет. Чем больше света, тем больше красноты в самодельном редскейле. Но, количество света для каждой пленки разное, и оттенки красного тоже разные везде.
Re[Дикрас]:
Дикрас, не замечал увеличения красноты от увеличения света (даже читал статью где пишут об обратном), кроваво-красного у меня не получалось . Да и не старался добиться красного, ибо не нравится он мне. Следующую пленку буду снимать 400 как 100 iso.
А вообще, пытаюсь приблизиться к результатам снятым на "Lomography Redscale XR" -- не знаю, что это за пленка такая, но redscale дает красивый.
пример:

автор:earlybird
Re[Petruccha]:
Цитата:

Ну во написано, что живете в Риге и не знаете художника Уварова? Сам уже как 3 года бывший Рижанин:) А насчет встречных условий ломографов... что-то я не помню, что бы они ставили условия или что бы я об этом говорил. Да и вообще ломография это гут, но я не ломограф... может это временно, а насчет "публике всегда приятно, когда её дурят с притопом и небольно", честно, я Вас что-то не понял, jus teicat, ka es esmu promouters?? Tad, laikam, jusu vieta ir kaut kur netalu no Tvaikas iela N2, starp mums Ridziniekiem

Подробнее

вы за меня додумывать будете(насчет промоутерства) аккурат на Твайку.
С возвращением!
Re[Незнайкин]:
Цитата:
(даже читал статью где пишут об обратном), кроваво-

Если сильно пересветить, то да. Но, и если недосветить, тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.