Тема закрыта

легенды МФ оптики для 135-го формата.

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
сцылко не работает, а Ivan уходит от ответа :)
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: КузьмичЪ

ссылка работает, кстати
только что проверил

попробуем так

http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00003qp9

http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00002h94
Цитата:

от:КузьмичЪ
Ivan' у

можно.
многие снимают.

Ivan, Вашу мысль я понял, про линзы тоже выяснил, давайте, пофлемим, раз Вы так настаиваете:

Подробнее

я не настаиваю, а что такое пофлеймим? причём тут оно?
Цитата:

во-первых, согласен, Вы опытный фотограф, тогда, отчего-же вы не снимаете Зенитом ТТЛ (заметьте, я написал ЗЕНИТОМ, а не зенитом + какой-то там объектив, ибо в СССР все снимали ЗЕНИТОМ)? что Вам мешает?
(дайте развёрнутый ответ)

Подробнее

я снимал им, он ломается и массе прочих минусов, но достаточно первого, чтоб при наличии выбора не снимать им.
Цитата:

во-вторых, в Вашем профиле указаны какие-то лейки (те самые), ксенотары... это что? указывая это в профиле, это не технофетишизм, простите, разве? опять-же, в Вашем профиле не нашёл упоминаний на.. на обычный фотоаппарат, а ведь у Вас, согласно Вашей логике должен быть ОБЫЧНЫЙ ФОТОАППАРАТ, а не "ксенотары", а тем более, "те самые".
(дайте развёрнутый ответ)

Подробнее

в профиль оно само пишется из комментов под снимкам вроде, я зачем то указывал это иногда,скорее для себя,
про ксенотар- мне нужен был ролляй, имея опыт сьемок такой техникой с тессаром, отрицательный опыт, применительно к моим нуждам, я купил роллик с ксенотаром, попался б с планаром вперед- взял бы его,
90% фотографий сейчас я делаю кеноном, но он большой и тяжелый, то, что я снимаю на пленку я стараюсь сократить в массе и габаритах, вот лейка- это просто мыльница, но не однолинзовая, и с контролем параметров типа диафрагмы и фокуса
а что в моих аппаратах такого необычного?
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Ivan

У меня недавно появился 55/1,2
можем встретиться
а также снимки с него, правда на открытой дыре с движущимися веточками, но все же
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00006ht3

Подробнее

.. ну вот Петя, купил ты очень хорошую линзу, отличается ли она от 50ника что раньше был? ну лопустим, да- отличается, стали ли снимки с нее интереснее, живее, красивее?..

Подробнее

Ну вот, Ваня
Для теста на открытой дырки снял я 5 картинок
И вот опять ты требуешь шедевров с первого теста на остатке пленки :)
Стал ли твой подход другим?

кстати, красивее стали[/quote]
ну раз ты его выкладывешь, хотелось бы увидеть тот качественный рывок, радикоторго он все им затевалось
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
эх, флеймить, так флеймить:

Ivan, а вот помните, в СССР были лопаты. обчная, штыковая, "загребало" крепилось на черенке гвоздиком, и другие лопаты, с ручкой сверху, с, на самом деле, ровным и отполированным черенком, сама лопата крепилась к черенку при помощи 2-х колец.
так вот. мне, почему-то всегда было удобнее работать той, которая с ручкой. и не потому, что необычно, не потому, что дорого. на участке были обе представительницы совейской лопаты. просто удобно.
то же самое и с фототехникой. вот удобно мне снимать на портретник. я с ним чувствую комфортность и сухость. камеру не перевешивает, удобно держать его. так я с ним (почему-то) много приятных фотокарточек сделал. я с ним даже умудряюсь на 1/40-й делать удачную карточку (хотя и руки дрожат, и, эмпирически, положено не длиннее 1/90-й). самое смешное, что он и достался мне за не очень большие деньги, так что нельзя хвастать: "вона, скока в него вложил".
Ivan, Вам какая лопата больше нравится?
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Ivan

Цитата:

Ivan, Вашу мысль я понял, про линзы тоже выяснил, давайте, пофлемим, раз Вы так настаиваете:

Подробнее

"пофлеймим" - это то, что Вы сделали, вместо:

а) пройти мимо
б) ответить по существу.

из отягощающих: вовлекли во флейм других.
Цитата:

Ivan, а вот помните, в СССР были лопаты. обчная, штыковая, "загребало" крепилось на черенке гвоздиком, и другие лопаты, с ручкой сверху, с, на самом деле, ровным и отполированным черенком, сама лопата крепилась к черенку при помощи 2-х колец.

Подробнее

сейчас уже говорят "Бойан!"
и я не сторонник сельхоз работ, скорее никакая :)
однако роль выбора лопаты в деле борьбы за урожай. вы очень хорошо подметили! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

можем встретиться
а также снимки с него, правда на открытой дыре с движущимися веточками, но все же

Подробнее

.. ну вот Петя, купил ты очень хорошую линзу, отличается ли она от 50ника что раньше был? ну лопустим, да- отличается, стали ли снимки с нее интереснее, живее, красивее?..

Подробнее

Ну вот, Ваня

кстати, красивее стали

Подробнее

ну раз ты его выкладывешь, хотелось бы увидеть тот качественный рывок, радикоторго он все им затевалось [/quote]

Ваня, человек хочет на карточки поглядеть, размытие ЗП, я дал ссылку - при чем тут твои амбиции? Не нравится - не смотри.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

можем встретиться

Подробнее

Подробнее

Ну вот, Ваня

кстати, красивее стали

Подробнее

ну раз ты его выкладывешь, хотелось бы увидеть тот качественный рывок, радикоторго он все им затевалось

Подробнее

Ваня, человек хочет на карточки поглядеть, размытие ЗП, я дал ссылку - при чем тут твои амбиции? Не нравится - не смотри.[/quote]
не амбиции, а надежды!
я тож вот хотел бы карточки посмотреть красивые, с хорошего обьектива..не тороплюсь, мож и дождусь :)
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: КузьмичЪ
Цитата:

Цитата:

Подробнее

а) пройти мимо
б) ответить по существу.

Подробнее

я ответил "по существу", какой существо такой ответ, не могу ж я входить в чужую роль, только чтоб написать нравящийся вам ответ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
не амбиции, а надежды!

Я же не ссылку на шедевры дал :) Но ты же не будешь говорить, что тебе все равно, что у тебя на камере - никкор 50 1,8 или зуйка 55 1,2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
[quote=Петр]Цитата:
Цитата:

[quote=Ivan][quote=Петр][quote=Ivan]
не амбиции, а надежды!

Я[size=12] же не ссылку на шедевры дал :) Но ты же не будешь говорить, что тебе все равно, что у тебя на камере - никкор 50 1,8 или зуйка 55 1,2

Подробнее

смотря что снимать, в каких то случаем , типа диафрагма на 5,6 это уже и без разницы[/size]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
смотря что снимать, в каких то случаем , типа диафрагма на 5,6 это уже и без разницы[/size]

Может быть. Впрочем, прошу прощения за резкость в словах.
Цитата:

так вот. мне, почему-то всегда было удобнее работать той, которая с ручкой. и не потому, что необычно, не потому, что дорого. на участке были обе представительницы совейской лопаты. просто удобно.
то же самое и с фототехникой. вот удобно мне снимать на портретник. я с ним чувствую комфортность и сухость. камеру не перевешивает, удобно держать его. так я с ним (почему-то) много приятных фотокарточек сделал. я с ним даже умудряюсь на 1/40-й делать удачную карточку (хотя и руки дрожат, и, эмпирически, положено не длиннее 1/90-й). самое смешное, что он и достался мне за не очень большие деньги, так что нельзя хвастать: "вона, скока в него вложил".

Подробнее

А я и не знал, что ты еще и по лопатам спец. Эт кто ж тебя, мальца малолетнего в СССРе заставлял лопатой вкалывать? Мне бабы больше, чем лопаты нрарек.
[/quote]
А я и не знал, что ты еще и по лопатам спец. Эт кто ж тебя, мальца малолетнего в СССРе заставлял лопатой вкалывать? Мне бабы больше, чем лопаты нрарек. [/quote]

а вот если б мальцом малолетним- да на баб..былиб они сейчас или наоборот?
хотя, это наверное ужо флейм :)
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

а) пройти мимо
б) ответить по существу.

я ответил "по существу", какой существо такой ответ, не могу ж я входить в чужую роль, только чтоб написать нравящийся вам ответ?

Подробнее

точно? :) а Вы пост нумеро уне читали? вроде, написал, что интересен МФ определённого диапазона и выбирать буду по красивости, сравнивая с конкретной АФ линзой. и попросил перечислить мне "легенды". так? я правильно излагаю?

Цитата:

Ваш первый ответ:
ужели еще верите в "магические линзы"? это как кнопка "шыдевер" на цифрокамере, или проявитель "один шаг до WPP"

для примера, дам ответ другого собеседника:

[quotе]
Zuiko 21/2, Zuiko 40/2, Zuiko 50/1.2 Zuiko 35-80/2.8, Zuiko 90/2 Macro, Zuiko 100/2.
[/quotе]

так кто ответил "ффтему"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
все-все, продолжайте, я больше не буду мешать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
все-все, продолжайте, я больше не буду мешать :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
не амбиции, а надежды!
я тож вот хотел бы карточки посмотреть красивые, с хорошего обьектива..не тороплюсь, мож и дождусь :)

А вот если я снимал талантливое ЧБГ палтинником за 100уев, а потом решил на макро перейти и макрушник взял за 700уев, то по-Вашему, меня просто сразу необходимо пристрелить...???
А то как же... Стекло дороже, а творческая составляющая ниже.

Я Вас еще больше расстрою:
Мраки II с телевиками по 10000уе некоторые покупают специально для тово, чтоб снимать футбалистов на ЧМе 2006!
Цитата:
от: Петр
Цитата:

ссылка работает, кстати
только что проверил

попробуем так

http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00003qp9

http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00002h94

Подробнее

Да, боке забавное такое.

Но вот ореолы вокруг некоторых элементов изображения - это что за ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.