Тема закрыта

легенды МФ оптики для 135-го формата.

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:Ivan
повторюсь, что фотография, это не линзография.. и как мне как то сказал один очень старый и мудрый фотограф, хорошие снимки начнут появляться, примерно через полгода как ты забудешь как твой обьектив называется,

Подробнее

Иван, этот форум надо закрыть, ведь он просто о фототехнике, фотографии здесь мало упоминаются
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:Петр
Цитата:

повторюсь, что фотография, это не линзография.. и как мне как то сказал один очень старый и мудрый фотограф, хорошие снимки начнут появляться, примерно через полгода как ты забудешь как твой обьектив называется,

Подробнее

Ну как, прошло полгода?

Подробнее

это у него такая фраза было, а так я это услышал 14 лет назад
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ну как, прошло полгода?

Подробнее

Подробнее

Я имел ввиду, прошло полгода как ты забыл про ксенотар и никкор?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ну как, прошло полгода?

Подробнее

Подробнее

Подробнее

да, конечно, не точто б я забыл, память-хорошая, :) но иллюзий про "волшебные рисунки расчудесных линз " нахожу уже даже не смешными сказочками
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ну как, прошло полгода?

Подробнее

Подробнее

Подробнее

да, конечно, не точто б я забыл, память-хорошая, :) но иллюзий про "волшебные рисунки расчудесных линз " нахожу уже даже не смешными сказочками

Подробнее

А если по-другому взглянуть на вопрос. Ведь волшебность рисунка или его мягкость/жесткость и прочая, и прочая - это просто возможность подчеркнуть свое видение мира, а также применение к конкретной задаче. Так, в портрете лучше использовать объектив помягче, в макро - пожестче и т.д. Просто не стоит обожествлять старые или новые железки, но характер рисунка может добавить настроения фотографии, если она, конечно, в виде отпечатка не меньше 15х20 в нормальной лабе напечатана.
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: КузьмичЪ
так Вы о каких лейко говорите? о дальномерах? как-то это всё "не по-нашему, не зеркально". :)

Лейка R - зеркалка
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
так, смотрю, накопилось уже

Цитата:

ужели еще верите в "магические линзы"? это как кнопка "шыдевер" на цифрокамере, или проявитель "один шаг до WPP"

просто мне как то смешно наблюдать, как переоцениваецца роль обьектива в создании хорошей фотографии, раньше, вот, когда обьективы у всех были одинаковые, разговоры шли о "волщебных рецептах" проявителя...все это мне видится попыткой примитизировать процесс измерив алгеброй гармонию, тупиковый однака путь

Подробнее

нет, я верю в то, что не стоит вкладывать деньги в аццтой. особенно, когда ищешь что-то для души, когда подержался - и уже приятно, неторопясь сделал снимок, повозился в ванной, и приятно в двойне.

Цитата:
от: Юра.

Zuiko 21/2, Zuiko 40/2, Zuiko 50/1.2 Zuiko 35-80/2.8, Zuiko 90/2 Macro, Zuiko 100/2.

если прочитать мой пост, вероятно, список сократится, не так-ли? Zuiko 50/1.2 и Zuiko 100/2.

Цитата:
от: artemapei

лимы у пентакса

прям, все? а перечислить можете для нужного мне диапазона?

Цитата:

от:Sergey Potapov

Могу посоветовать ...
А если свести его до ближнепортретного диапазона, то пара 58/1.2 + 85/1.7 - очень хороша (как, впрочем, у многих).
Более чем уверен, что не менее (а может и более) хороша пара 57/1.2 + 85/1.8 от Коники, а также 55/1.2 + 85/2 Олимпуса.

Подробнее

коника имеется в виду дальномерная или зеркальная?

Цитата:
от: wiseacre

Лейка R - зеркалка

фф курси. Вы же не назвали ничего конкретного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.

А если по-другому взглянуть на вопрос. Ведь волшебность рисунка или его мягкость/жесткость и прочая, и прочая - это просто возможность подчеркнуть свое видение мира, а также применение к конкретной задаче. Так, в портрете лучше использовать объектив помягче, в макро - пожестче и т.д. Просто не стоит обожествлять старые или новые железки, но характер рисунка может добавить настроения фотографии, если она, конечно, в виде отпечатка не меньше 15х20 в нормальной лабе напечатана.[/quote]
размер и тип пробки и цвет бутылочного стекла скорее тоже как то влияют на качество вина, но если подходить к винлделию рассматривая только этот фактор, или делая на нем упор, то получится бормотуха,
так и с портретом, не портретный обьектив делает фото человека -хорошим портретом, есть масса изумительно хороших портретов снятых "тем что было"..и еще бОльшая масса отвратных карточек с лицами снятых великолепной фототехникой и оптикой,
Итак,
Ivan советует снимать консервной банкой.
я уже ей снимаю.

Юра. и Sergey Potapov рекомендуют Zuiko 50/1.2, Zuiko 55/1,2, Zuiko 100/2, Zuiko 85/2 и Роккоры 58/1.2 + 85/1.7
что-ж, принято, попробую найти владельцев

про пентаксы, никоны и каноны ничего не известно.

Цитата:
Итак,
я уже ей снимаю.

Цитата:

от:КузьмичЪ

нифига! :)
Юра. и Sergey Potapov рекомендуют Zuiko 50/1.2, Zuiko 55/1,2, Zuiko 100/2, Zuiko 85/2 и Роккоры 58/1.2 + 85/1.7

Подробнее

вопрос: можно ли снять что то приличное (портрет) кеноном 28-135?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

А если по-другому взглянуть на вопрос. Ведь волшебность рисунка или его мягкость/жесткость и прочая, и прочая - это просто возможность подчеркнуть свое видение мира, а также применение к конкретной задаче. Так, в портрете лучше использовать объектив помягче, в макро - пожестче и т.д. Просто не стоит обожествлять старые или новые железки, но характер рисунка может добавить настроения фотографии, если она, конечно, в виде отпечатка не меньше 15х20 в нормальной лабе напечатана.

Подробнее

размер и тип пробки и цвет бутылочного стекла скорее тоже как то влияют на качество вина, но если подходить к винлделию рассматривая только этот фактор, или делая на нем упор, то получится бормотуха,
так и с портретом, не портретный обьектив делает фото человека -хорошим портретом, есть масса изумительно хороших портретов снятых "тем что было"..и еще бОльшая масса отвратных карточек с лицами снятых великолепной фототехникой и оптикой,[/quote]

Да уж, сравнить оптику с бутылочным стеклом - это, наверно, только великим под силу... Философия, конечно, дело хорошее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Ivan

есть масса изумительно хороших портретов снятых "тем что было"..и еще бОльшая масса отвратных карточек с лицами снятых великолепной фототехникой и оптикой,

С этим никто и не спорит
Кузмичъ! Я могу согласиться с тем, что 90/2 и 35-80 - просто выдающиеся линзы. Но выкинуть из списка легендарных 21/2 не позволю!
Считается, что 21/2, также, как и 100/2 являются одними из лучших стёкол, когда-либо сделанными в своих фокусных.
Цитата:

Итак,
я уже ей снимаю.

Подробнее

У меня недавно появился 55/1,2
можем встретиться
а также снимки с него, правда на открытой дыре с движущимися веточками, но все же
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00006ht3
Цитата:

Зеркальная Konica AR.
57/1.2 в районе 300$
85/1.8 в районе 200$
40/1.8 тоже весьма хорошь ;)
Ivan' у

можно.
многие снимают.

Ivan, Вашу мысль я понял, про линзы тоже выяснил, давайте, пофлемим, раз Вы так настаиваете:

во-первых, согласен, Вы опытный фотограф, тогда, отчего-же вы не снимаете Зенитом ТТЛ (заметьте, я написал ЗЕНИТОМ, а не зенитом + какой-то там объектив, ибо в СССР все снимали ЗЕНИТОМ)? что Вам мешает?
(дайте развёрнутый ответ)

во-вторых, в Вашем профиле указаны какие-то лейки (те самые), ксенотары... это что? указывая это в профиле, это не технофетишизм, простите, разве? опять-же, в Вашем профиле не нашёл упоминаний на.. на обычный фотоаппарат, а ведь у Вас, согласно Вашей логике должен быть ОБЫЧНЫЙ ФОТОАППАРАТ, а не "ксенотары", а тем более, "те самые".
(дайте развёрнутый ответ)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Уэф
Цитата:

есть масса изумительно хороших портретов снятых "тем что было"..и еще бОльшая масса отвратных карточек с лицами снятых великолепной фототехникой и оптикой,

С этим никто и не спорит

Подробнее

ну.. а не наводит это на масль, что по мимо охоты за раритетными линзами(а лучше вместо этого) попробовать подвигаться и в других направлениях?
это я не вам лично, но про тему
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.

можем встретиться
а также снимки с него, правда на открытой дыре с движущимися веточками, но все же
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00006ht3[/quote]
.. ну вот Петя, купил ты очень хорошую линзу, отличается ли она от 50ника что раньше был? ну лопустим, да- отличается, стали ли снимки с нее интереснее, живее, красивее?..
Цитата:
так, смотрю, накопилось уже

Цитата:
от: Юра.

Zuiko 21/2, Zuiko 40/2, Zuiko 50/1.2 Zuiko 35-80/2.8, Zuiko 90/2 Macro, Zuiko 100/2.

если прочитать мой пост, вероятно, список сократится, не так-ли? Zuiko 50/1.2 и Zuiko 100/2.

Цитата:

там и 55, и 85 упоминались...
Цитата:
от: artemapei

лимы у пентакса

прям, все? а перечислить можете для нужного мне диапазона?

77
Цитата:

Цитата:

от:Sergey Potapov

Могу посоветовать ...
А если свести его до ближнепортретного диапазона, то пара 58/1.2 + 85/1.7 - очень хороша (как, впрочем, у многих).
Более чем уверен, что не менее (а может и более) хороша пара 57/1.2 + 85/1.8 от Коники, а также 55/1.2 + 85/2 Олимпуса.

Подробнее

Подробнее

зеркало
Цитата:

Цитата:
от: wiseacre

Лейка R - зеркалка

фф курси. Вы же не назвали ничего конкретного.

Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

можем встретиться
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00006ht3

Подробнее

.. ну вот Петя, купил ты очень хорошую линзу, отличается ли она от 50ника что раньше был? ну лопустим, да- отличается, стали ли снимки с нее интереснее, живее, красивее?..[/quote]

Ну вот, Ваня
Для теста на открытой дырки снял я 5 картинок
И вот опять ты требуешь шедевров с первого теста на остатке пленки :)
Стал ли твой подход другим?

кстати, красивее стали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.