nikkor 35/1.4 + nikkor 105/2.5
Тема закрыта
легенды МФ оптики для 135-го формата.
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: uuger
В принципе, как я и предполагал, 28мм объектив узнать не смогли.
С шестидесяти см. снимали?
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: miopeот:uuger
В принципе, как я и предполагал, 28мм объектив узнать не смогли.
С шестидесяти см. снимали?Странно, кажется, что лицо в таких обстоятельствах должно было перекосить посильнее...
Подробнее
Вы плечи сравните, вот и поймёте, где все перспективные искажения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от:Ivan
просто мне как то смешно наблюдать, как переоцениваецца роль обьектива в создании хорошей фотографии, раньше, вот, когда обьективы у всех были одинаковые, разговоры шли о "волщебных рецептах" проявителя...все это мне видится попыткой примитизировать процесс измерив алгеброй гармонию, тупиковый однака путьПодробнее
+1
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Юрий Трубниковот:Onkel J
Rolleiflex Sl35 (350) + Planar 1,4/50 или Xenon 1,8/50 - и про MF на время можно забыть :)
Х-м-м... Ксенон появился как дешевый штатник для снижения себестоимости данной камеры. Bob Shell, бывший в давние годы представителем Ролляя в США, предупреждал меня от покупки камеры с ксеноном, ибо этот объектив имел мерзкую привычку иногда разваливаться при попытках фокусировки на минимальные дистанции :( . К оптическим свойствам,однако,претензий не было...
:)Подробнее
Не знаю, как насчет Боба Шелла, но товарища Шнайдер-Кройцнаха я очень уважаю, равно как и его хсеноны-ксенотары. Что касается конкретно xenon 1,8/50 - при его дешевизне, он дает настолько пластичную картинку, что впору с СФ меряться. Без всяких преувеличений. Это я не из сетевого обзора, а из собственного опыта делаю выводы. Причем крепок, как все (хотя бы номинально) немецкое :). Единственный недостаток - байонет QBM-1, без замера с открытой диафрагмой.
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Вы плечи сравните, вот и поймёте, где все перспективные искажения![]()
Сравнивал, но подумал, что куртку могло перекосить по причинам, не связанным с перспективой. А вот лицо показалось искаженным совсем чуть-чуть - был уверен, что съемка где-то с метра с копейками велась.
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Onkel Jот:Юрий Трубниковот:Onkel J
Rolleiflex Sl35 (350) + Planar 1,4/50 или Xenon 1,8/50 - и про MF на время можно забыть :)
Х-м-м... Ксенон появился как дешевый штатник для снижения себестоимости данной камеры. Bob Shell, бывший в давние годы представителем Ролляя в США, предупреждал меня от покупки камеры с ксеноном, ибо этот объектив имел мерзкую привычку иногда разваливаться при попытках фокусировки на минимальные дистанции :( . К оптическим свойствам,однако,претензий не было...
Не знаю, как насчет Боба Шелла, но товарища Шнайдер-Кройцнаха я очень уважаю, равно как и его хсеноны-ксенотары. Что касается конкретно xenon 1,8/50 - при его дешевизне, он дает настолько пластичную картинку, что впору с СФ меряться. Без всяких преувеличений. Это я не из сетевого обзора, а из собственного опыта делаю выводы. Причем крепок, как все (хотя бы номинально) немецкое :). Единственный недостаток - байонет QBM-1, без замера с открытой диафрагмой.
Подробнее
Я вот все жду, когда владельцы суперстекол начнут свои снимки с карданом сравнивать
Но пока что-то не слыхать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Петр
Я вот все жду, когда владельцы суперстекол начнут свои снимки с карданом сравнивать![]()
Но пока что-то не слыхать ;)
Счаз придёт кое-кто и БоЛьшИмИ КРАСНЫМИ буквами напишет, что без пятьёрочки™ фотосъёмка не имеет смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Снимать на цифру не имеет смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Петрот:Onkel Jот:Юрий Трубниковот:Onkel J
Подробнее
Я вот все жду, когда владельцы суперстекол начнут свои снимки с карданом сравнивать![]()
Но пока что-то не слыхать ;)Подробнее
Дык опыт, уважаемый Петр, сын ошибок трудных, его не пропьешь! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Богачев Игорь Николаевич
угу. особенно, если цифра одна - все либо белое будет, либо черное.
Экий Вы нигилист! :)
снимать не имеет смысла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Ivanот: Богачев Игорь Николаевич
снимать не имеет смысла
Жизнь вообще не имеет смысла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: uugerот: Ivanот: Богачев Игорь Николаевич
снимать не имеет смысла
Жизнь вообще не имеет смысла![]()
ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоенная
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: Ivan
ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоенная
Вот придёт завтра К-Ъ, а мы ему секрет ВундерВаффе так и не выдали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от: uugerот:Ivan
ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоенная![]()
![]()
Подробнее
Вундервафли !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
от:The Preatorianот:uugerот:Ivan
ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоеннаяПодробнее![]()
![]()
Подробнее
Вундервафли !![]()
![]()
Подробнее
Тем более
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Тем болееМожет, ему ещё и ВундерПиццо дать?
Хех... че-то вспонилос про барабан Страдивари для канкретных пацанов... :D
А еще - "Нимфа", тудыть ее в качель - она разве кисть дает ?"
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
огромное всем...