Тема закрыта

легенды МФ оптики для 135-го формата.

Всего 120 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
nikkor 35/1.4 + nikkor 105/2.5
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: uuger
В принципе, как я и предполагал, 28мм объектив узнать не смогли.

С шестидесяти см. снимали? Странно, кажется, что лицо в таких обстоятельствах должно было перекосить посильнее...
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:uuger
В принципе, как я и предполагал, 28мм объектив узнать не смогли.

С шестидесяти см. снимали? Странно, кажется, что лицо в таких обстоятельствах должно было перекосить посильнее...

Подробнее

Вы плечи сравните, вот и поймёте, где все перспективные искажения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:Ivan
просто мне как то смешно наблюдать, как переоцениваецца роль обьектива в создании хорошей фотографии, раньше, вот, когда обьективы у всех были одинаковые, разговоры шли о "волщебных рецептах" проявителя...все это мне видится попыткой примитизировать процесс измерив алгеброй гармонию, тупиковый однака путь

Подробнее

+1
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Onkel J
Rolleiflex Sl35 (350) + Planar 1,4/50 или Xenon 1,8/50 - и про MF на время можно забыть :)

Х-м-м... Ксенон появился как дешевый штатник для снижения себестоимости данной камеры. Bob Shell, бывший в давние годы представителем Ролляя в США, предупреждал меня от покупки камеры с ксеноном, ибо этот объектив имел мерзкую привычку иногда разваливаться при попытках фокусировки на минимальные дистанции :( . К оптическим свойствам,однако,претензий не было...
:)

Подробнее

Не знаю, как насчет Боба Шелла, но товарища Шнайдер-Кройцнаха я очень уважаю, равно как и его хсеноны-ксенотары. Что касается конкретно xenon 1,8/50 - при его дешевизне, он дает настолько пластичную картинку, что впору с СФ меряться. Без всяких преувеличений. Это я не из сетевого обзора, а из собственного опыта делаю выводы. Причем крепок, как все (хотя бы номинально) немецкое :). Единственный недостаток - байонет QBM-1, без замера с открытой диафрагмой.
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
Вы плечи сравните, вот и поймёте, где все перспективные искажения

Сравнивал, но подумал, что куртку могло перекосить по причинам, не связанным с перспективой. А вот лицо показалось искаженным совсем чуть-чуть - был уверен, что съемка где-то с метра с копейками велась.
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Onkel J
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

Rolleiflex Sl35 (350) + Planar 1,4/50 или Xenon 1,8/50 - и про MF на время можно забыть :)

Х-м-м... Ксенон появился как дешевый штатник для снижения себестоимости данной камеры. Bob Shell, бывший в давние годы представителем Ролляя в США, предупреждал меня от покупки камеры с ксеноном, ибо этот объектив имел мерзкую привычку иногда разваливаться при попытках фокусировки на минимальные дистанции :( . К оптическим свойствам,однако,претензий не было...

Подробнее

Не знаю, как насчет Боба Шелла, но товарища Шнайдер-Кройцнаха я очень уважаю, равно как и его хсеноны-ксенотары. Что касается конкретно xenon 1,8/50 - при его дешевизне, он дает настолько пластичную картинку, что впору с СФ меряться. Без всяких преувеличений. Это я не из сетевого обзора, а из собственного опыта делаю выводы. Причем крепок, как все (хотя бы номинально) немецкое :). Единственный недостаток - байонет QBM-1, без замера с открытой диафрагмой.

Подробнее

Я вот все жду, когда владельцы суперстекол начнут свои снимки с карданом сравнивать
Но пока что-то не слыхать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Петр

Я вот все жду, когда владельцы суперстекол начнут свои снимки с карданом сравнивать

Счаз придёт кое-кто и БоЛьшИмИ КРАСНЫМИ буквами напишет, что без пятьёрочки™ фотосъёмка не имеет смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Снимать на цифру не имеет смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Петр
Цитата:

Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дык опыт, уважаемый Петр, сын ошибок трудных, его не пропьешь! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич

угу. особенно, если цифра одна - все либо белое будет, либо черное.
Цитата:

Экий Вы нигилист! :)
Цитата:

снимать не имеет смысла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

снимать не имеет смысла

Жизнь вообще не имеет смысла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

снимать не имеет смысла

Жизнь вообще не имеет смысла

ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоенная
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

ну.. , ты должен был написать "снимаеть не имеет", а ктото бы и закончил.. а так мёртвая тема будит непохороненная бродить , то всплывая, то подгнивая неуспокоенная

Вот придёт завтра К-Ъ, а мы ему секрет ВундерВаффе так и не выдали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Вундервафли !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

от:uuger
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вундервафли !

Подробнее

Тем более Может, ему ещё и ВундерПиццо дать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

Тем более Может, ему ещё и ВундерПиццо дать?

Хех... че-то вспонилос про барабан Страдивари для канкретных пацанов... :D
А еще - "Нимфа", тудыть ее в качель - она разве кисть дает ?"
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
огромное всем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.