Тема закрыта

легенды МФ оптики для 135-го формата.

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:

от:Matteo

ну как бы иногда просто есть потребность в хорошей линзе. Я .. 135/2L, .. взял, ради съемки на диафрагмах 2.0-2.5, ради отделения объекта съемки от заднего плана даже при съемке в полный рост, ... Мог ли я снять что-то подобное своим 70-200/4 - не мог (не говоря уже про МФ линзы).

Подробнее

эта... а на сколько Вам отой-ти то надо, шоба ростовая фегуро в ХРИБ влезло? посчетаим (без кропов)...

хо-хо.. ХРИБ в 40-50 см на расстоянии 8-9 метров. предположим, что этого расстояния хватит, шоба фегуро влезло по угловым размерам, но как вы сней переговариваетесь? в 135/2 телефон встраивают? а эсэмэсить можно или только голос? трафек повышается же!

и чем 70-200 плох? вполне себе.. нет?
Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
я поясные портреты на кропе на 200/2.8Л снимал - и все живы...
Цитата:
от: КузьмичЪ

эта... а на сколько Вам отой-ти то надо, шоба ростовая фегуро в ХРИБ влезло? посчетаим (без кропов)...

А надо? Человек, "влезший" в грип, выглядит вклеенным.
Цитата:
от: КузьмичЪ

хо-хо..

А 135/2 действительно хорош. Он как-то "графично" рисует, описать сложно, но всё же.
Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Андрей, возможно. я-ж не видел его. я бы ростовой на 50 мм снимал (к примеру) но можно и на 300 сымать.

тут ведь даже не в ГРИП дело, а в угловых размерах фигуры. отходить придётся. и это не 5 метров (а если кроп?).
Кстати...
http://pics.livejournal.com/uuger/pic/0002dqgg
Нормально по рисунку?
Гы... И эта фота - снята на легендарный МФ? Мдя... Имхо либо рисунок ужос, либо сама фота ужос.
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: danx
Гы... И эта фота - снята на легендарный МФ? Мдя... Имхо либо рисунок ужос, либо сама фота ужос.

Вы уж определитесь, к чему Вы решили придраться. Мне просто интересно, что скажет К-Ъ. Угловые размеры, ГРИП и прочее. Какое фокусное у объектива, кто-нибудь сможет определить?
Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Не "придраться", а поинтересоваться:

покажите мне на этой фоте образчик хорошего рисунка.

я, честно говоря, немного в шоке от увиденной "фоты", от ее "рисунка" в частности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
Не "придраться", а поинтересоваться:

покажите мне на этой фоте образчик хорошего рисунка.

И где же я сказал, что он тут хороший?
Цитата:

я, честно говоря, немного в шоке от увиденной "фоты", от ее "рисунка" в частности.
Как же вы с такими нервами-то живёте? От джипега в шок приходите ;)
Цитата:

от:uuger
Кстати...
http://pics.livejournal.com/uuger/pic/0002dqgg
Нормально по рисунку?

Подробнее

простите, что я опять тут, но, вообщето, в фотографии рисует не оптика , а свет..
и весь.. тсзеть, нефонтан этой фотки не от обьектива, точно,
все-все, ухожу, ухожу
Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
от: Ivan

и весь.. тсзеть, нефонтан этой фотки не от обьектива, точно,
все-все, ухожу, ухожу

Айван, хватит портить мне експеримент! Я хочу, чтобы господа фотоон.... э-э-э фотохудожники определили объектив, которым это снято. Хотя бы фокусное.
Цитата:
от: uuger
Цитата:

от:danx

Вы уж определитесь, к чему Вы решили придраться. Мне просто интересно, что скажет К-Ъ. Угловые размеры, ГРИП и прочее. Какое фокусное у объектива, кто-нибудь сможет определить?

Подробнее

полтинник?
Цитата:
от: Vanya

полтинник?

э-э-э... так не интересно будет. хочу експертов услышать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: легенды МФ оптики для 135-го формата.
Цитата:
Цитата:

полтинник?

э-э-э... так не интересно будет. хочу експертов услышать.

ну в общем так можно и 35 снять и 50 и 40 :)
Цитата:

от:КузьмичЪ
Андрей, возможно. я-ж не видел его. я бы ростовой на 50 мм снимал (к примеру) но можно и на 300 сымать.

тут ведь даже не в ГРИП дело, а в угловых размерах фигуры. отходить придётся. и это не 5 метров (а если кроп?).

Подробнее

не так уж и сильно нужно отходить (у меня не кроп), фигурая получается совсем не "вклеенная", а 70-200/2.8 не устраивает прежде всего светосилой. Все же между 2.0 и 2.8 для меня большая разница ;), хотелось бы иметь линзу что-то типа 50-150/2.0 или 70-140/2.0, но таких не делают, увы...

фото ваше, как мне кажется, снято либо 35мм либо 50мм объективом. Но вообще гадать можно сколько угодно... кому это нужно-то, и зачем?
Цитата:
Угловые размеры, ГРИП и прочее. Какое фокусное у объектива, кто-нибудь сможет определить?

Кажется, снято в упор, на штатник смахивает. 50/5.6 на узкой пленке или 80/8 на СФ.

Сильно ошибся?
Цитата:
от: Onkel J
Rolleiflex Sl35 (350) + Planar 1,4/50 или Xenon 1,8/50 - и про MF на время можно забыть :)

Х-м-м... Ксенон появился как дешевый штатник для снижения себестоимости данной камеры. Bob Shell, бывший в давние годы представителем Ролляя в США, предупреждал меня от покупки камеры с ксеноном, ибо этот объектив имел мерзкую привычку иногда разваливаться при попытках фокусировки на минимальные дистанции :( . К оптическим свойствам,однако,претензий не было...
:)
Цитата:
Цитата:

от:uuger
Цитата:

от:danx

Подробнее

полтинник?

Подробнее

+1
Цитата:

от:КузьмичЪ
интересен комплект "камера-объектив" для неторопливого получения качественной и красивой картинки.

лейко не рассматривается.

интересен диапазон от 50 до 90 мм (+/- 10%, т.к. 40 лет назад были объективы и 45мм и 55 мм).
хочу построить правильную систему, отталкиваясь от свойств объектива, а камеру под него я найду.

хорошо знаю, что есть легенды "родного" производителя из прошлого - Rokkor 85/1,7, Rokkor 58/1,2. кто-то даже утверждает, что Rokkor 58/1,2 - вообще лучшее, что было создано, но я готов "посмотреть по сторонам": интересуют пентаксы, олимпусы, каноны, никоны. предполагаю, что система МФ будет состоять из одной, максимум двух линз. диапазон указан выше.

готов встретиться с владельцами легенд (если смогу доехать), чтобы посмотреть на творения тех самых легенд.

ps и сравнить с картинкой менольты аф85/1,4

Подробнее

1) Leica R - Summicron 50\2,0 + Summicron 90\2,0
в качестве варианта : 35\2,0 + 90\2,8.
2)Olympus - Zuiko 50\2,0 macro + 90\2,0 vacro (100\2,0).

3)Konica - 40\1,8 (57\1,2) + 85\1,8

4)Minolta - 45\2,0 (57\1,2) + 85\2,0 (85\1,7) or 135\2,0...

5)Canon - 50\1,2L (55\1,2L) + 85\1,2L (100\2)

6)Pentax - A50\1,7 + 85\2.. но тут надо по-одробнее пентаксистов распросить,я узким пентаксом давным-давно не работал :(
В принципе, как я и предполагал, 28мм объектив узнать не смогли. Я специально фотографию подбирал, чтоб непонятно было... то, что она не совсем хорошая, я знаю. И свет никакущий, и горизонт голову режет, да и проявлено, собственно, криво. но, всё же, какие разговоры могут быть про рисунок, если и угол-то угадать не могут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.