Сорри, я о Топкоре.
Лантар125 уже купил под ЕФ байонет у Дэна.
Купил Voigtlander nokton 58/1.4 для Никон. Доволен как слон :)
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[QUAsit]:
Re[Павел Демме]:
от: Павел Демме
Сорри, я о Топкоре.
Лантар125 уже купил под ЕФ байонет у Дэна.
"Старый" Косиновский Топкор только под М42 и Nikon Ai-S выпускался в 1999-2003м годах
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Уже нет. Последняя партия Лантаров125 была сделана в 2007м году под байонеты OM и K
Интересно - почему? Нерентабельно? Спросом-то пользуется!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Интересно - почему? Нерентабельно? Спросом-то пользуется!
На ЦейссахЪ бабла можно нарубить больше
А вообще, по слухам, Косина действительно сильно загружена производством ZM, ZF, ZK, ZS объективов.
Кроме того Кобаяси-сан все же фанат дальномерок, посему бОльшее внимание уделяется Voigtlander-Bessa линейке.
Ноктон Суммилюксович вон новый выпустили. Самый дешевый в мире 35/1.4 объектив понимаешь.
Re[TikAlik]:
от: TikAlik
Девушку кстати могу (насчет полуобнаженной правда не уверен), но к сожалению только на фоне бумажного студийного фона
Давайте лучше без фона, но с сиськами
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Без полного раскрытия темы пилоток картина окажется неясной :)
Re[kyrus]:
ниче вы не понимаете в инпрессионизьме...нормально для 1,4... :D ...уверен начиная от 1,8-2 бритва...как и на моем никкор аи-с 35 1,4 :D
Re[kyrus]:
от: kyrus
Без полного раскрытия темы пилоток картина окажется неясной :)
Согласен. Удобно ГРИП считать. По волоскам
Re[Pavnikon]:
Никкор 50/1,4 на 1,4 резче
Re[Павел Демме]:
Дэн, я правильно понял, что под Канон байонет Косина это стекло не выпускает?
Нет, только под никон и пентакс.
Re[Павел Демме]:
Дэн, я правильно понял, что под Канон байонет Косина это стекло не выпускает?
Ну Canon вроде как на EOS не предполагает в принципе неавтофокусных, вот Козина и не хочет.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
от: УЧИТЕЛЬ
Смотря какую газету. Если Спид-инфо или Экспресс-газету, то согласен - непафосно. А вот ежели Правду, Известия, Труд или Советскую культуру, то очень даже пафосно.
Nokton 85/1.4
Приветствую!
Я тоже себе приобрел это стекло на d70s и f80.
На d70s (помимо гимора с MF через этот "дверной глазок") не понравилась его тенденция к недоэкспозиции - приходится ставить поправку от +0.7.
Не замечал такой же фигни на d80?
В остальном пока доволен, но какой-то глобальной разницы между им и полтинником 1.8 не заметил. Да, боке поприятнее. Может быть, потом пойму, за что отдал 9,5 тыс. р. (в Штатах брал).
Я тоже себе приобрел это стекло на d70s и f80.
На d70s (помимо гимора с MF через этот "дверной глазок") не понравилась его тенденция к недоэкспозиции - приходится ставить поправку от +0.7.
В остальном пока доволен, но какой-то глобальной разницы между им и полтинником 1.8 не заметил. Да, боке поприятнее. Может быть, потом пойму, за что отдал 9,5 тыс. р. (в Штатах брал).
Re[bota]:
от: bota
На d70s не понравилась его тенденция к недоэкспозиции - приходится ставить поправку от +0.7.
По сути, в D70s, для многих объективов, нужно подгружать custom curve с этой коррекцией, т.к. точка среднесерого сдвинута.
Re[bota]:
от: bota
Вообще честно говоря есть немного. Не от +0,7 конечно, но где-то +0,3 - +0,5. Хотя это еще надо проверить более тщательно, но честно говоря немного видимо есть.
Правда это меня не особо смутило.
Re[TikAlik]:
Тоже купил Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II под Никона, и тоже доволен как слон! :D оказывается, теме уже 5 лет.
Под Никон вообще тяжело с мануальными стеклами... это пожалуй единственное стекло, которое я не собираюсь, и не подумываю продавать никогда :P хотя был у меня Панколар 50мм... тоже суперское, но на байонет никона вообще не идет (

Re[AquaZ]:
от: AquaZ
Под Никон вообще тяжело с мануальными стеклами...
Да уж. насмешили....