Купил Voigtlander nokton 58/1.4 для Никон. Доволен как слон :)

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexandr Santos]:
смотрел фотки. порадовался за вас. такой объектив можно смело ставить и на лучшую тушку
Что я и сделал- поставил на nikond300
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Кто хотел - уже давно нашёл:

http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?t17578.html

Некрасивое боке какое-то
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Кирпичные стены или газеты?

Невыразительный цветуечигъ на сером фоне не сильно далеко ушел от газеты и вашей любимой брикуолл ;)
Re[TikAlik]:
Цитата:
от: TikAlik
Нет, к сожалению этот объектив (125/2.5) снят с производства. Придется искать. А тот, о котором эта тема - новый и вполне производится :)

это не так. 125/2.5 выпускается уже пару лет под никон и около года под кенон.
а вот 58/1.4 новый или старый (про него не знаю, выпускается ли...)
Re[TikAlik]:
А это хороший штатнечег на кроп " NOKTON 35mm F1.2 "
А вот снимачег йим сделанный с использованием камары М8 :D http://www.flickr.com/photos/sotome/2228363092/in/pool-nokton35
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
а вот 58/1.4 новый или старый (про него не знаю, выпускается ли...)

ноктон 58- это новая реинкарнация Косиновского Топкора 58, который очень хвалили!

TikAlik
поздравляю с покупкой!) сам думаю его брать, рисунок мне его оч нравится!)
Re[Yuriy-11]:
а как его на никон нацепить?
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
это не так. 125/2.5 выпускается уже пару лет под никон и около года под кенон.

Лантары около года назад СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Некрасивое боке какое-то

пониже вроде получше....как то первые примеры действительно плохи, аж глазам не приятно...
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Невыразительный цветуечигъ на сером фоне не сильно далеко ушел от газеты и вашей любимой брикуолл ;)

А у меня выбора особо не было. Я был на работе, времени было 10 минут. Я ж сказал, что сообщу, когда будет что-нибудь ценное.
P.S. Имея под рукой "невыразительный" цветочек и газету я свой выбор сделал. Вам интереснее газеты - что ж, на вкус и цвет, как говорится... ;)
Re[TikAlik]:
Всем назло еще цветок :)

Ориганал:

Ресайз:

Я если честно никогда не тестировал никакие объективы, если кто-нибудь скажет что и как надо снять, чтобы что-то оценить, я сделаю.
Re[TikAlik]:
это лучше :) но как по мне так в фокусе 5% от всего кадра это мало, общее впечатление что всё мутит...это моё имхо
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это лучше :) но как по мне так в фокусе 5% от всего кадра это мало, общее впечатление что всё мутит...это моё имхо

Ну это на 1.4, да и условия прямо скажем не айс (склад полусумеречный).
Так что еще не вечер ;)
Re[TikAlik]:
Очень приятное бокэ, но всё нерезко как-то.
Re[ieicy]:
Цитата:
от: ieicy
ноктон 58- это новая реинкарнация Косиновского Топкора 58, который очень хвалили!

TikAlik
поздравляю с покупкой!) сам думаю его брать, рисунок мне его оч нравится!)

Который являлся копией Voigtlander Topcor махровых 70х годов.
Re[dh.sale]:
Дэн, я правильно понял, что под Канон байонет Косина это стекло не выпускает?
Re[TikAlik]:
не, пример красивый... просто у меня муля зародилась поснимать дешовыми линзами и дорогими на одной камере одинаковые сюжеты... конечно лучше всего это красивую полуобнажённую девушку на фоне ГРИПа ш(с)ейшельских зелёных островов....надо попробовать...отпишу...правда денех нет..еле еле на египет никакой хватает :)
Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
Дэн, я правильно понял, что под Канон байонет Косина это стекло не выпускает?

Уже нет. Последняя партия Лантаров125 была сделана в 2007м году под байонеты OM и K
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
... конечно лучше всего это красивую полуобнажённую девушку на фоне ГРИПа ш(с)ейшельских зелёных островов....

Девушку кстати могу (насчет полуобнаженной правда не уверен), но к сожалению только на фоне бумажного студийного фона
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Который являлся копией Voigtlander Topcor махровых 70х годов.

ООО, скока реинкарнаций)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.