Кто они, эти скучные 24(28)-70мм 2.8 штатные зумы? Делимся примерами и впечятлениями, и заодно развенчиваем мифы. Альтернативное название- Лучшие около-24-70мм обьективы всех времён и народов

Всего 227 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не, странный вы человек, ей богу... Слабенький шумодав на полноразмерах хорошего качества вам мешает для восприятия... А ресайз в 30 (тридцать!!!) раз - нет... Даже рисунок там углядели... Афигеть... :)

Подробнее

Заранее извиняюсь перед автором снимка, обычно не выдираю фрагменты из чужых фото, но я видимо менее толерантен к шумодаву чем вы. А человек я действительно странный, мне всё время говорят :)

Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Заранее извиняюсь перед автором снимка, обычно не выдираю фрагменты из чужых фото, но я видимо менее толерантен к шумодаву чем вы. А человек я действительно странный, мне всё время говорят :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/70090/1717664.jpg

Подробнее
Я тоже не люблю шумодавить и делаю это в самых крайних случаях, предпочитая при особой необходимости ресайз... Эту конкретную картинку вообще в полный размер не открывал и пиксели не рассматривал... А вообще, я к тому, что если вам помешал шумодав на полноразмере, смотрите превьюшки... вам же для рисунка и пластики должно быть достаточно... ;) или вы его и там видите?
Re[eugene v]:
Цитата:

Бар, CZ24-70 ZA 60mm@2.8 Iso 500 1/25sec :

Подробнее

А еще есть что нибудь с Цейса? Очень интересный объектив!
:D
Re[eugene v]:
Теперь все реже им снимаю, но отснятого ранее - море

IMG_8781_1200 by -OlAf-, on Flickr

24-70L
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А еще есть что нибудь с Цейса? Очень интересный объектив!

Спасибо, вот ещё, правда условия не идеальные-исо2000, 24мм@2.8:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Теперь все реже им снимаю, но отснятого ранее - море

Так давайте их сюда, особенно если есть на околооткрытых ...Попрошу ещё раз, может мне повезёт, вы хорошо шарпите свои фото, но если выложите тут несколько с минимальным шарпом буду признателен...
Re[OlAf]:
В догонку, на последней цвет- супер...
Re[eugene v]:
таверна в деревне Ватерлоо ;)

IMG_8730_1200 by -OlAf-, on Flickr

24-70L, f/2.8
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Спасибо, вот ещё, правда условия не идеальные-исо2000, 24мм@2.8:

У цейсов на сколько я знаю, очень хвалят микроконтраст на портретах. Тоесть кожа и лицо в целом очень хорошо прорабатывается этой линзой. У Вас есть какие нибудь портреты плечевые? И вообще удобно руками наводиться на резкость?
Re[eugene v]:
пара 100% кропов из DPP, камерный Picture Style = Standard. Открывайте на фликере правым кликом Original

IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr

IMG_1370_crop by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
таверна в деревне Ватерлоо ;)

В смысле в Сиднее что-ли?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У цейсов на сколько я знаю, очень хвалят микроконтраст на портретах. Тоесть кожа и лицо в целом очень хорошо прорабатывается этой линзой. У Вас есть какие нибудь портреты плечевые? И вообще удобно руками наводиться на резкость?

Подробнее

Если повезёт будет что выложыть через неделю...Насчёт фокуса в ручную- не понял шутки юмора :)
Re[eugene v]:
Цитата:
Если повезёт будет что выложыть через неделю...Насчёт фокуса в ручную- не понял шутки юмора :)
Человек так любит свой кенон, что ему даже невдомек, что есть какие-то другие системы, одна из них - сони, на которой цейссы автофокусные...
Re[OlAf]:
Цитата:
пара 100% кропов из DPP, камерный Picture Style = Standard. Открывайте на фликере правым кликом Original

О спасибо, посмотрю...
Re[eugene v]:
Цитата:
В смысле в Сиднее что-ли?

Не, в ~30км. от Брюсселя 8) Там когда-то одному французу врезали мама-не-горюй
Re[eugene v]:
Цитата:

Ой пардон! Я подумал, что у Вас мануальный Цейс. :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Человек так любит свой кенон, что ему даже невдомек, что есть какие-то другие системы, одна из них - сони, на которой цейссы автофокусные...

Ну вот, по крайней мере хоть стала просматриваться практическая польза от ветки- в порядке самообразования можно ознакомится со стёклами потенциального противника :) Жаль больше людей не кидают сюда примеры...Надеялся увидеть больше активистов с никкором...
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, в ~30км. от Брюсселя 8) Там когда-то одному французу врезали мама-не-горюй

А-а, просто под Сиднеем тоже есть такое местечко...К тому-же вы так многозначительно подмигнули :)
Re[eugene v]:
Цитата:

Ну вот, по крайней мере хоть стала просматриваться практическая польза от ветки- в порядке самообразования можно ознакомится со стёклами потенциального противника :) Жаль больше людей не кидают сюда примеры...Надеялся увидеть больше активистов с никкором...

Подробнее
Вообще-то, пока больше всего и людей, и примеров именно с Никкора... пролистайте ветку... Но вот, что да, хотелось бы, конечно, не-репортажных примеров с никоновской 28-70/2.8 на полном кадре... насколько у нее там, действительно, рисунок лучше...
... а вас все на Никон тянет? ностальгируете? ;) или хотите лишний раз убедиться в правильности перехода? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Это что-то Вы себе надумали, насчет любви .. и тд и тп. Я по ошибке думал, что это мануальный Цейс, вот и все. А мануальные цейсы и автофокусные с биркой сони-цейс это как говориться две большие разницы! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.