Кто они, эти скучные 24(28)-70мм 2.8 штатные зумы? Делимся примерами и впечятлениями, и заодно развенчиваем мифы. Альтернативное название- Лучшие около-24-70мм обьективы всех времён и народов
Всего 227 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
пардон, это все-таки ответ пользователю Prometej
вкусы у всех разные. я с вами согласиться не могу. а если те сиськи вам нравятся больше картинки от Вал П., вряд ли нам с вами нужно дискутирвоать о фотографии, просто разные представления о ней. ничего личного.)
Re[eugene v]:
от: eugene v
...Не обижайтесь, лучше выложите что-нибудь по теме
во-первых, я вообще никогда не обижаюсь, т.к. это вредно и бессмысленно) во-вторых, не на что обижаться.
в-третьих, мне кажется, все эти выборы фототехники - некое лукавство. больше всего в таких ветках люди хотят увидеть красивые картинки и показать свои. если это нормальные люди. ну или постебаться над кем-то, если у них в голове какие-то комплексы неполноценности. а техника - это так, предлог.
свои примеры с зума я выкладывал выше. сейчас у меня даже и нет зума, снимаю фиксами, но считаю, что зумы совершенно напрасно ругают.
Re[Prometej]:
от:Prometejа вот с этими вашими словами нельзя не согласиться.
В таком случае кроме теста в абсолютно равных условиях ничего не может быть подходящим для данной ветки, ибо рисунок объектива (и не важно, включает ли он бокэ или нет по-Вашему) можно сравнить только в аналогичной ситуации, поскольку смена ситуации есть смена подхода - того, что как раз, по аналогии с фильмами и видео, делает из видео фильм и наоборот.
Пока мы будет обсуждать тут РАЗНЫЕ фотки, мы так и не начнём обсуждать именно оптику, а останемся в рамках более обширных и влиятельных - в умении.
.Подробнее
Re[eugene v]:
На мой взгляд вот тут присутствует нечто большее чем "цифрятина АФ"(с)
Удачный свет?
Re[Fannyfinger]:
автору респект
тема интригующая
но к сожалению похоже и вправду зумы гавно
тема интригующая
Re[modus2000]:
от: modus2000
...но к сожалению похоже и вправду зумы гавно
Особенно с утра, когда очень плохо голове

IMG_8695_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[modus2000]:
от: modus2000
автору респект
тема интригующая
завидуйте молча))))
Re[eugene v]:
"Любое стекло нужно понять, прочувствовать его сильные и слабые стороны, ведь у каждого объектива есть своя душа. Самое ценное качество объектива - это его способность передавать воздух изображения" - так говорил мой друг, талантливейший и очень скромный фотограф-пейзажист, Виталий Буянов. Сам он был большим поклонником старой плёночной оптики "Leica", СФ-камер "Rolleiflex" и фототехники Nikon, к которой мечтал ещё прикупить побольше объективов "Carl Zeiss". К сожалению, в феврале этого года из-за тяжелейшей острой пневмонии Виталику не хватило воздуха в жизни...
Конечно, я не питаю иллюзий по поводу некоего уникального размытия универсальных объективов, но берусь утверждать, что у моего объектива душа явно присутствует. А вот смогу ли я по-максимуму открыть его сильные стороны,- покажет время. Абсолютно беспроигрышными для него являются сюжеты с водой в кадре, кмк.
Все картинки по клику - "no resize".

Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G
Конечно, я не питаю иллюзий по поводу некоего уникального размытия универсальных объективов, но берусь утверждать, что у моего объектива душа явно присутствует. А вот смогу ли я по-максимуму открыть его сильные стороны,- покажет время. Абсолютно беспроигрышными для него являются сюжеты с водой в кадре, кмк.
Все картинки по клику - "no resize".

Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G
Re[eugene v]:
О, наконец появились примеры!
Re[Игорь Дублянский]:
Игорь, на ваших фото везде шумодав....Мешает восприятию...
Re[eugene v]:
Шумодав далеко не везде (конвертер Capture One PRO), а там где он деликатно использовался,- это значит «Я ТАК ВИЖУ!» (С) :D
Re[eugene v]:
del
Re[eugene v]:
Бар, CZ24-70 ZA 60mm@2.8 Iso 500 1/25sec :

Re[Игорь Дублянский]:
от:Игорь Дублянский
Шумодав далеко не везде (конвертер Capture One PRO), а там где он деликатно использовался,- это значит «Я ТАК ВИЖУ!» (С) :DПодробнее
С такой постановкой вопроса не поспоришь :)
Re[eugene v]:
Бар, CZ24-70 ZA 60mm@2.8 Iso 500 1/25sec :
http://album.foto.ru:8080/photos/or/70090/1611538.jpg
А это фото нормально отображено, без искажений...
Re[eugene v]:
от: eugene vНе, странный вы человек, ей богу... Слабенький шумодав на полноразмерах хорошего качества вам мешает для восприятия... А ресайз в 30 (тридцать!!!) раз - нет... Даже рисунок там углядели... Афигеть... :)
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
А это фото нормально отображено, без искажений...
Да, оно было сконверчено через лайтрум...Раньше ещё...