Цитата:от:eugene v
Подход в корне неверный- этот самый рисунок очень запросто убить обработкой, особенно если предпочтения сводятся к "чтоб звенело"
Примеры выше очень показательны кмк (там где 80-200 и 28-70). Верхний обладает рисунком- довольно пластично передана женщина...На снимках ниже этого нет. Если на пальцах- то я могу привести следующий пример- разница между видео(спектаклем) и кино(фильмом) - вы же сразу определите разницу в "картинке"...Безо всякого бокэ-шмоке...разумеется имхо
Вдогонку, наверное сейчас скажу крамолу, но подозреваю что что-то подобное и имел в виду некогда небезысвестный Ъ (кстати пропал где-то, наверное совсем фуджисты извели) когда открывал свою боянистую тему про Аф обьективы вс мануалы. Подробнее
Ну, может быть, я погорячился насчет "испортить"... Действительно, испортить можно, что угодно... Ну, хорошо, пусть будут парные примеры, обработанные максимально удачно (на уровне конвертера, без ФШ), на одном сюжете, на одинаковых ФР/дырках, с двух разных стекол - одно сухое и скучное, другое мокрое и веселое... :cannabis:
Желательно еще и без заднего плана вообще (студия), чтобы бокешка не отвлекала...
Я (и далеко не только я) подобные примеры просил еще в той ветке, про цыфрятину, но не увидел... боюсь, что не увижу и сейчас...
Где вы там разглядели "пластичность" на крохотной превьюшке мелким планом, убейте, не понимаю... Тем более, как по сюжету, так и по свету, она кардинально отличается от трех остальных - первая на солнце, остальные в тени... последняя, вообще, в контре с неподсвеченным лицом... Я почти уверен, что
в таком размере вы бы никогда не отличили картинки, снятые на то же фокусное, с той же дыркой, кроме, как по бокешке...
Разницу между старыми кинофильмами и новыми телесериалами, равно, как между некоторыми картинками с хороших мануалов (в том числе, от того же Ъ) и большинством картинок с новых стекол, вижу очень хорошо, возможно, какую-то долю эффекта можно списать на оптику, и то, по большей части, на характер размытия, но главное, полагаю, не в ней... В старых фильмах это еще и пленка с "киношными" цветами, и свет... В хороших картинках с мануальной оптики тоже, все-таки, немаловажна обработка и тот же свет...
Только, надеюсь, вы не собираетесь оспаривать лавры Ъ и затевать очередной холивар мануалы/АФ... Насколько я понимаю, в этой ветке топовым штатным зумам противопоставляются АФ-фиксы? Или бои без правил?

:)