Цитата:от:hatul
На открытой снимать прикольно в условиях интересных - например бар! :) или всякие игры с женщиной и светом - аля глазик резкий а все остальное иди догадайся - бокЭЭЭЭ. Да и зачем на ФФ снимать на открытой? Наоборот умные люди говорят, что с переходом на ФФ надо учиться снимать на прикрытых и я с этим согласен! Подробнее
На крупных планах с близкой дистанции, ежу понятно, что надо дырку-то прикрывать... А вот человека в полный рост, да еще и "с воздухом" вполне можно на открытой и весьма удачно... глубины резкости более, чем хватает... самой резкости может и не хватить, поэтому, не всяким стеклом снимешь...
Цитата:от:hatul
Насчет изюминок, картинки обычные, да и не будет других. Шедевры снимают люди у кого профессия такая снимать шедевры. :D А я только как хобби и халтурки. :D Поэтому не замарачивайтесь, а просто снимайте теми линзами которые сможете потянуть по деньгам, а у никона все хорошее стоит дорого, во всяком случае дороже чем у кенона! А для духовной картики возьмите никконовский макрик старый мануальный и этот блинчик и будете цветочки фоткать с шикарным размытием! :DПодробнее
Я не имел в виду изюминку самой фотографии... какая нафик шедевральность в листочках-веточках... я только про рисунок... не хочу совсем уже оффтопить в этой ветке, да и так уже где только можно выкладывал, так что, сами гляньте у меня в альбоме примеры со 105/2, если еще не видели... особенно первые показательные в плане бокешки, хоть я там и с цветом перемудрил

В принципе, это только первые примеры, надо будет залить новых, есть несколько более удачных... Так вот это я считаю, интересным рисунком, с изюминкой... А вам - на ваш вкус... :)
И к счастью, большая часть никоновских стекол, рисунок которых мне нравится, стоят не так дорого... плохо то, что у большинства из них автофокуса нет... :)