Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
не, я там свинные колбаски и прочую свинятину хавал с капустой и картошечкой ))

Ну так сделай рульку. Рецепт дать?
Re[Rannicha]:
наскока мне известно у рульки 100500 рецептов ))
я ее делал 1 раз, в пиве вроде варил, потом запекал до корочки, в целом было вкусно, но много гемора и долго (
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
не, я там свинные колбаски и прочую свинятину хавал с капустой и картошечкой ))

:) А они были нежирные:)
Re[Diabolos]:

эрзац - Ткемали.

лимонный сок (конечно лучше алыча, но лимонный проще), томатный густой сок, хмели-сунели, чеснок, красный перец кто сколько стерпит

и - главное - большое количество киндзы (свежий кореандр)

можно для разнообразия добавить Ingwer, Majoran, Rosmarin по характеру.

бурно размешивается в соуснике и настаивается 10 мин.




годится ко всему, к чему годится Ткемали: шашлык, цыплёнок табака, любая баранина, говядина, птица.

В былые времена привозил из Абхазии сколько мог, сейчас нормальный ткемали вне Абхазии купить невозможно. Ну если кто знает, что это такое.



Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
наскока мне известно у рульки 100500 рецептов ))
я ее делал 1 раз, в пиве вроде варил, потом запекал до корочки, в целом было вкусно, но много гемора и долго (

И даже больше!! :D

Идея проста. Сперва маринуй. Молоко, пива. И в воде отмочить можно. Либо туда в пиво/воду специи. Либо в молоке так. На ночь. Если пиво/вода, то в них и варить. Если молоко, то вода со специями. Варить от 1.5 часов до 2.5...3-х. Туда всякой приправы. По мне лучше 1.5. Мясо вкус сохраняет. Долго варят чтобы вынуть кость. Да, брать ЗАДНЮЮ!! Там мяса больше. Потом нашпиговать чесноком и в духовку. Вот здесь хорошо пиво от маринада. Туда меда, имбиря, соевого соуса. И этим постоянно мазать. Так, часа полтора.
Капусту кислую и свежую мешаешь пополам. Тушишь. Чтобы тушить взять кусок сала. Лучше копченого. Мелко порезать, вытопить. Тут 2 варианта. Или утапливать полностью и шкварки вынимать. Или не до конца. Чтобы в капусте осталось. На сковородке лука обжарить. Хорошо так... Туда томатной пасты. Пожарить пасту! Все в капусту. Тушить долго.
Положить вместе, запивать пЫвом....

Шкварки.
Положить немного на тарелку. Рядом тонко-тонко шинкануть лука репки. Совсем малость. Присыпать крупной солью, пару минут чтоб сок пустило.
Кусочек черного хлеба. Горбушечку!
Под "мерзавчика" (кто не знает - стопарь на ножке, 70 гр) самое то!

Re[Rannicha]:
клева, чо )
но долго

вот быстрожрач за 10 минут приготовлений и 30 минут готовки
куски курицы, маринованные миниумум 5 часов в апельсине (я блендером в кашу смолол), соль/перец по вкусу.

просто выкладывается все на противень, туда же картофан, в масле все обвалякивается и сверху децл розмарина.

все забывается в духовке на 30 минут (180 градусов)

курица получается очень ароматная, но при этом вся структура мяса сохранена (вот в лимоне бы она стала кашей)

Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
клева, чо )
но долго

Нормально! :D
На выходных когда делать нечего. Стопарик дриньк! И готовишь.
Медитация. Почти как летом. Костерок на закате, удочка, по чуть-чуть.....
Только комариков не хватает.....
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
вот в лимоне бы она стала кашей



лук нада так молоть. На 1кг. любого мяса - 5-6 больших луковицов.

Маринад охрененный.

Дальше - всё как выше описано.





опельсин - для бап. под мерзафчик не ложицца.



Re[artograff]:
а мне нравица апельсин, еще люблю в маринаде сочетание апельсина и имбиря, ну это для курицы...

а лук тока к свинине люблю...
Re[Diabolos]:
хм,всё же надо как-нить задушить жабу и таки купить бутылку беленькой.

авабщета кура всегда с апельсином хорошо сочеталась
в частности,в салате с кедровыми орехами.
Re[Odnako..]:
Вот сейчас откушаю
Re[Nomand]:
а мясо где ? ))
Re[Diabolos]:
Куриный бульон.
Берем кости от курицы, целую чищенную морковину, луковицу с шелухой. Варим. Пену удалять! В конце лавруха и перец. По окончании удалить кости и овощи.

Чтобы были кости берем курицу. Самым варварским образом режем ее по грудине и вынимаем кости. Крылья оставить. Задача - 1. получить кучу костей для бульона, 2. получить куриную "тряпку" из кожи и мяса.

В корытце крошим картошечки. Как самое простое из овощин. Но можно и всякого разного. Чуть масла. Сверху покрываем куриной "тряпкой" кожей вверх. В духовку. Выбор специй, вида обмазки курицы - на усмотрение творца. Важна идея.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
а мясо где ? ))

Пост нынче. мясо НИзя
Re[Rannicha]:
седня — ризотто с креветками

я отошел от традиционного рецепта, убрав сливки и много масла
итак:
предварительно готовится рыбный бульон

на сковороде обжаривается лук на оливковом масле, затем высыпается рис, вливается полстакана белого сухого и на сильном огне и ждем пока винище впитается в зерна.

параллельно обжариваются креветки

процесс приготовления ризотто прост — понемногу в сковороду вливается горячий бульон и рис помешивается, как только бульон впитался, заливается следующая порция и так пока не будет готов рис.

ближе к концу приготовления креветки перекладываются в сковороду с рисом
затем можно влить сливки и перемешать.



Re[Diabolos]:
Кота сожрали. Переходим на козлов. (Не путать с козлищами!!! Совершенно не съедобны. См соседнюю ветку.)
Ну а "ризотты" не по мне!.. :D

Щи из козла.

Для начала понадобится козел. Где его взять? Ну, это дело техники. Например я взял у соседки. Резала она скотину... Взял лопатку. Взял капусты квашеной. Важно. В щи по уму и традиции надо капусту-сечку. И в детстве всегда так было. Но детство прошло. И капуста-сечка. Приходится брать шинкованную из магазина. Хорошо, но оттенок вкуса не тот! Капусту слегонца отожмем, порубим ножом. В кастрюлю к мясу. Туда же пару-тройку очищенных целых!!! картофелин. Вода, чуть соли. Варим долго! В кислом все варится долго. Часа 2...2.5. Огонь самый маленький!!! Чтобы только чуть чуть булькало.
Делаем заправку. Лук мелко порезать, с большим кол-м черного крупномолотого (не из пакетика!!!...) перца и лаврушкой обжарить в масле. Туда же морковку мелкими кубиками обжарить. Тереть морковку могут только варвары. Вместо щей получишь морковный сок! Обязательно покрошить помидорину!!! Без помидорины щи не бывают. Я добавляю красный молотый перец. Изрядно. Но это на вкус...
Мясо сварилось. Оно должно отпадать от костей. Мелко порезать, вернуть в щи. Картофелены растолочь. Добавить заправку. Закипятить, дать постоять.
Стручок острого перца. Это на вкус. Дает аромат, очень легкую и приятную остроту. Положить вместе с заправкой. Минут на 5...10. Важно: на стручке не может быть даже малейших повреждений. Иначе вмиг перцовая настойка. Это общее правило.
Вообще то щи должны быть вчерашними. Но перчик исправит ситуацию.
И обязательно огненно горячими! И чесночок!

На кусочек черного хлеба кладется малость сала. Пару-тройку ложек в рот. И мерзавчика под сало с хлебушком! И щами, щами его!!

Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Приходится брать шинкованную из магазина. Хорошо, но оттенок вкуса не тот!

Не, ну как это в Питере, да еще и овощебаза под боком и не заквасить капусту, хотя бы 10 литров? Нарушаем традиции однако... Блокадники на пискаревке будут сегодня спать не спокойно!
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
седня — ризотто с креветками

я отошел от традиционного рецепта, убрав сливки и много масла
итак:

а шафран тоже в рецепте не нужен ?
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
седня — ризотто с креветками

я отошел от традиционного рецепта, убрав сливки и много масла
итак:
предварительно готовится рыбный бульон

на сковороде обжаривается лук на оливковом масле, затем высыпается рис, вливается полстакана белого сухого и на сильном огне и ждем пока винище впитается в зерна.

Подробнее

каг бальшой любитель всяческих ризотто (особенно по-зеленоградски), скажу, штаа лично мне кажется, штаа вино его совсем не украшает. Поэтому я давно перестал его добавлять. (да и редко у меня бывает открытое белое)
Впрочем, скока людей, стока и вкусов...

штаа ксается шафрана: добавлял я его пару раз, сколько-нибудь заметной разницы не заметил. Ну,вроде есть что-то. А вроде и нет. Шафран был в индивидуальной упаковке (кажется 1,5 г), марки "Kotanyi", может левый?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Шафран был в индивидуальной упаковке (кажется 1,5 г), марки "Kotanyi", может левый?


Тока Ла манча... все остальное гадание
Рис только !!! Vialone Nano ...Arborio...Carnaroli (Рис Арборио найти не трудно)
+ только Parmigiano Reggiano (это реально взять и в супермаркете)... обычно это 45 кг шайбы.. из которых продавцы "выклевывают" сыр на граммы.
Т.е классика миланезы... только рис арборио, белое.. сухое вино... оливковое масло (в котором обуглили лук), шафран и сыр только одного образца выше озвученного.
Без арборио, шафрана и пармиджано... рис в ризотто не превращается...
как и хамон не превращается в прошутто никогда... :)


з.ы
нашел рассуждения на тему шафрана
http://www.tastyfacts.ru/2013/09/shafran.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.