Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Diabolos]:
Рыбонька с рисом :)



















Re[Diabolos]:
чёзарыба то?
Re[Odnako..]:
дорада ж
Re[Diabolos]:
ням-ням

было


стало


макро
Re[Diabolos]:
овощи с куриными печёнками по-чернышофски (кстати, афтар тут виртуально присутствует;))
Готовится в общей сложности меньше получаса, съедается и того быстрее.
Молодые кабачки (лучше цуккини) нарезать мелкими ломтиками (Чернышоf режет тонкими кружочками, я предпочитаю ломтиками 4*0,5*0,5 см, вдоль). Антипригарную сковороду поставить на большой огонь (без масла), насыпать горсть кунжута и добавить каких-нибудь специй - розмарин, зиру etc. Как только кунжут начнёт темнеть, бросить на сковороду кабачки и перемешать с кунжутом. Крышкой не накрывать, лучше накрыть сетчатым экраном и постоянно (раз в минуту) перемешивать встряхиванием. Готовить ~8 минут. Кабачки должны достигнуть той кондиции, чтобы немного похрустывали. Cнять с огня, закрыть крышкой. Вместе с кабачками или цуккини я пробовал класть болгарский перец - тоже неплохо получается.
Пока готовятся кабачки, нарезать лук полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла на другой сковороде. Пока лук жарится, порезать куриные печёнки (сердечки, если есть, тоже не помешают). Небольшими ломтиками, в среднем каждую печёнку на 8 кусочков. Добавить к луку. (я делаю на большом огне, чтобы печёнки слегка обжарились).
Посолить, поперчить, перевернуть. Когда печёнки достигнут полуготовности - а это займёт 3-4 минуты), убавить огонь (если готовится на электроплите - выключить её), добавить несколько столовых ложек коньяку (в порцию на двоих ~50г) и закрыть крышкой. Через 3-5 минут можно подавать.
При подаче печёнки выложить сверху на цуккини, неплохо бы посыпать зеленью. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
С этим блюдом сочетаются умеренно терпкие вина - типа кьянти. В общем-то и каберне сойдёт.
Можно также подать слегка подсушенный на гриле или в тостере хлеб с отрубями.
Картинки случайно удалил с карточки.. может в следующий раз
Re[...]:
Совсем люди нечего не кушают. Вот рецептик на утро. Воскресенья... :D

Понадобится с пол кило курячьих грудей, пол дюжины яиц, примерно стакан муки, сметана, чеснок-зеленушка, перец, соль.
Для начала яйца разделить, в белок сразу щепоть соли и в холодильник. Груди перемолоть в фарш, туда желтки, соль-перец и муку. Белки взбить до хорошей такой пены. Вываливаем белки на фарш и аккуратными движениями ложки от-стенки-снизу-вверх-в-одном-направлении важно!!!, вмешать в фарш. Должно получиться весьма жидко. Жарить как оладьи.
Чеснок сперва раздавить ножом, потом мелко-мелко порубить. Зеленуху порубить. Все в сметану.
Полагаю, дальнейшее описания не требует....
Re[...]:
Суп из кота

Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота - он может страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста(!). Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.
Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".
Удачного вам аппетита!
Re[Rannicha]:
без фоток не годица!
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
без фоток не годица!






Re[artograff]:
Кошачий суп все сварили-попробовали?
Ну, еще "рецептик" брошу.

Капуста.
Не сильно крупный кочашок взять. Вырезать кочерыгу. Не скромно!! Методом тыкания ножом. Затем кладете капусту в кастрюлю с подсоленой водой и начинаете варить. Так, слегонца. До первой мягкости. В процессе варки начинаете аккуратно, чтобы не порвать листья, раздевать. (Капусту раздевать!!!... А не девицу-молодицу ) Для этого очень удобна длинная вилка "выколю глаза". Просто надо потренироваться. Заканчиваете "стриптиз" на тарелке. В результате вы должны получить каменный, тьфу...., капустный цветок. Берете фарш. Как для котлет. И кладете по немного фарша в листья. И заново так собираете кочан. (Хорошо воображалку в объеме малость включить...) Помешаете все это дело в корыто. В сметану давить/рубить чеснок, перец. Сверху поливаете. Запекаете в духовке.

Что забыл? Правильно, в начале технологического процесса надо поставить изделие на подготовку. В холодильник... :D
Re[Rannicha]:
Котиков не трожъъъъ!!!
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Котиков не трожъъъъ!!!

Было принято решение тронуть.
Итак, воскресный рецепт.
Котег запеченый.

Берем карпа. Лучше, так на 1.5...2 кг. Лучше живого. Так спокойнее.
Обычным образом чистим, удаляем жабры. Далее понадобятся 3 инструмента: тонкий острый нож, ложка и ножницы (кулинарные). Надрезая мясо со стороны ребер аккуратно ножом и ложкой вынимаем мясо и хребет. Хребет перерезать ножницами у головы, у хвоста ножом мощным. Т.е. в результате имеем чулок. На одном конце голова, на другом хвост. Плавники не удаляем. Долго писать. Все просто руками. Шкура у карпа крепкая. Отделяем мясо с костей. Вилки хорошо выбрать. Замочить в молоке булку. Лук, морковку и хорошо грибы пожарить. Все в мясорубку. Пару яиц, перец, соль. Всем этим начинить "кильку", зашить брюхо. В духовку. Пару раз помазать маслом. Не надо растительным!.. По желанию за 10 мин помазать сметаной с чесноком. Дальше вынуть нитки.
Если горячим, то просто на тарелки + гарнир.
Если холодным, то порезать кусочками. Между кусков положить лимончик. Петрушка. Стопочка прозрачной из морозилки весьма рекомендована.

А где котег? Да все очень просто. Взять тапок да котегу хорошо под хвост! Чтоб не воровал рыбу да сам в духовке не запекся...

P.S. Если горит, то укрыть фольгой. А к концу фольгу убрать. Для корочки.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha


P.S. Если горит, то укрыть фольгой. А к концу фольгу убрать. Для корочки.

если горит... надо готовить на соли :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
если горит... надо готовить на соли :)

Того же карпа.
Берем пару (а то и тройку...) пачек соли. Кильку не чистить. Только помыть да обтереть. Банным полотенцем. (Или туалетной бумагой...) В соль подмешать одно-два яйца. На поддоне делаем подушку из соли. Кладем рыбину. Сверху замазываем той же солью. На часик-полтора в духовку.
Вуаля! Рыба по-походному! (На костре :D )

Как вариант выпотрошить, в брюхо травы-перца. Но так сок вытекает.....
Re[Rannicha]:
Давеча оттакое готовил:



рецепт довольно простой:
http://birulin.ru/index.php/osnovnye-blyuda/115-koreyka-yagnenka-s-travami
Re[Едкий Натр]:
выглядит жрабельно!

а у меня сегодня тока это пока


к нему не нужно ничего, оно божественно
Re[Diabolos]:
К пиву очень рекомендую немецкую пиццу,- "фльамкухэн". Готовить просто: берём тесто как для обычной пиццы, только тоненько раскатываем, не по американски:)
Затем смазываем сметаной и посыпаем мелко порезанным шпеком и репчатым луком, я ещё тёртого сыра немного добавляю. Затем в духовку на максимум и как пиццу 15 минут запекаем. Соль по вкусу. Если по вегитариански то просто без шпека, лук и сыр.
Вот так выглядит:
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Flammkuchen

Приятного аппетита!

П.С. Для теста беру две столовых ложки оливкового масла, стакан минералки, сухие дрожжи и соли чайную ложку. Муки два стакана.
Re[NikN]:
наверное вкусно, но вроде как очень жирно получается, судя по игридиентам
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
наверное вкусно, но вроде как очень жирно получается, судя по игридиентам

Всё вкусное жирное...
Делаешь без шпека и сметанки совсем чуть и сыра не как по итальянски, а только для вида и всё;)
Вроде бывали в Германии, неужели не довелось отведать?
Re[NikN]:
не, я там свинные колбаски и прочую свинятину хавал с капустой и картошечкой ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.