Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
+много мульёнов!!!

Кушаем окрошко.

Re[moonwalker]:
Странно.

Я заметил, что окрошку в жару едят только в средней полосе.

На юге, сие блюдо, не распространено -ВААБЩЕ.
Re[Bestfotograf]:
от: Bestfotograf
А я купил коптильню!...

А я когда свою на балконе в первый раз зарядил, то соседи прибежали. Официальная версия: что у тебя горит? :D :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Окрошку!

Борщец! На баранинке.
Сейчас перчики фаршированные в сметане тушить буду.
В сметанку мускатного ореха....
Re[crazy_goblin]:
Обожаю:

Кашу гречневую из хлопьев на воде
Пару колясок докторской
Чай чёрный
Кипячённое тёплое молоко
Печенько (наше всё)
Постный безвкусный супец (по праздникам)

:)
Re[ИГРок в бисер]:
от: ИГРок в бисер
Жуёте его штоле?


неа , водой разбавляю . такой в пакетах продаётся , только чёрной смородины не бери - отстой.
Re[crazy_goblin]:
А окрошку что никто не ест?
Re[crazy_goblin]:
На выходных купили принципиально новый для себя агрегат - медленноварку (не скороварку, ею меня не удивить). Готовили пока один раз - куриные ножки с чесноком и овощами. В течение 8 часов. Получилось, как говорится, волшебно до безобразия. На днях баранину будем испытывать.
Re[Офтальмозавръ]:
от: Офтальмозавръ
Странно.

Я заметил, что окрошку в жару едят только в средней полосе.

На юге, сие блюдо, не распространено -ВААБЩЕ.


ВААБЩЕ квас (как ингредиент окрошки) исключительно русское национальное блюдо, не имеющее аналогов в кухнях других народов..

Вот например турецкий рецепт ( который часто в жару делаю я ) ДЖАДЖИК (если я конечно правильно это услышал от турок)
0,5 литра , кислого молока, (простокваши, кефира) (если 1% то ничего а если 3,5% слегка разбавляется холодной водой)
2 средних огурца (трутся на крупной тёрке)
30-75 Грамм сыра (лучше твёрдого) (натёртого на крупной тёрке)
2-4 зубчика чеснока (раздавленного в давилке)
Соль по вкусу...
всё это настаивается в холодильнике минимум пол часа,
Едят ложкой.. с вчерашнего.. лучше по похмела нет!
Re[Наглая Харя]:
от:Наглая Харя
На выходных купили принципиально новый для себя агрегат - медленноварку (не скороварку, ею меня не удивить). Готовили пока один раз - куриные ножки с чесноком и овощами. В течение 8 часов. Получилось, как говорится, волшебно до безобразия. На днях баранину будем испытывать.
Подробнее

Строго рекомендую древний еврейский рецепт - блюдо под названием "чолнт" или "хамин". Рецептов в инете - сотни.
Re[crazy_goblin]:
печеньки с чаем. больше ничо не лезет, готовить лень, фемина играет в ММОРПГ и тоже не готовит.
думаю сброшу ещё 5-6 кг такими темпами.
Re[Sveaman]:
Вот и отпустил смог наши края)

Сварил суп грибной, греюсь

Очень рад что в теме откликаются люди. Пишите еще, очень интересно
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
я, в основном, готовлю итальянские блюда и прочие из средиземноморской кухни, это вкусно и полезно.

и мне нравится итальянская кухня. в конце лета и осенью, когда много свежих грунтовых овощей гтовлю соусы к пасте и овщное рагу.
Мясо ем мало, в основном рыбу. Возвращаясь с работы , покупаю охлажденнную морскую рыбу или живую пресноводную. Пока мою руки и переодеваюсь рыба готовится в духовке. Когда бываю в горах, покупаю баранину и готовлю много разного. У меня на складе работают узбеки. Они научили меня готовить настоящий плов. Еще я с грузинами делаю свое виноградное вино и гоню самогон. Смастерил ректификационную колоннну и делаю свою водку. Рестораны не люблю, стараюяь все делать сам, даже за границей обычно снимаю номера с кухней, а еще лучше, с барбикюшницей или монгалом.
Re[ОрЁл]:
Пойду-ка жарить блины, пока семейство не встало.
Re[ArKa]:
от: ArKa
Пойду-ка жарить блины, пока семейство не встало.

у меня дурной организм. утром ничего не лезат, а вечером доски готов грызть... поэтому постоянная борьба головы с желудком :D
Вчера посетил традиционно русскую баню... сегодня пью холодный зеленый чай и слопал кусок мацареллы с чашечкой крепкого кофе, сваренного в турке
...
.
Re[]:
Целый час жарил блины. Потом их смели за 5 минут.
Но приятно :D :D :D
Re[crazy_goblin]:
Вообще-то готовить, кроме выпечки, могу многое. Когда не лень : чахохбили (способ приготовления хорошо описан в книге Кулинарная скорая помощь), бефстроганов ( в реальности - СВИНстроганов, ибо предписываемой рецептами телятины я обычно не наблюдаю. Хы!!! В рецепте от 1886 г написано - тушить около 10 минут! ), жаркое по домашнему, плов, построму. А повседневно получается макароны по флотски, курица по строгановски, да жаренная печенка . С макаронами Лень матушка вперед меня родилась. К макджабберам я не ходок - если совсем уж все лениво иду в Блин Дональдс или Ростикс (KFC) , тошниловки одного уровня.
Re[ПетрПитон2]:
Только что готовил блины тоже) С утра на бутербродах, завтра буду делать плов)
Re[crazy_goblin]:
Люблю и умею готовить стейки говяжьи. Обязательно нужна хорошая чугунная сковородка, чтоб температуру держала. Ну и говядину не старую. Не темную и по структуре мяса не слишком волокнистую. Разогреваем сливочное масло. Кидаем стейки. Обжаривается быстро верх и низ. Можно пальцами прижимать сверху. Потом натираю солью и посыпаю мелконарезанным чесноком и в духовку разогретую на 200 градусов. Минут на десять. Пальчики оближешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта