Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re...
свинина на кости, картофанчег и капустка с пивом :)

Re[Diabolos]:
в масле обжарил лук, добавил чуть зиры и карри, закинул на пару секунд креветки(очищенные) и перемешал все это с рисом отваренным . Очень вкусно и просто .
Re[самуил]:
Говядину, мякоть, нарезал стейками потоньше, отбил с двух сторон.Взял 8 долек чеснока, 2 см корня имбиря, перец красный стручек, пол лимона, зелень, масло оливковое, чайную ложку кор. сахара- растер все это в ступе в пасту, размазал по стейкам с двух сторон, засыпал какой то приправой для мяса( привез из абхазии) и луком репчатым ,посолил,сложил все в кастрюлю и залил кетчупом, поставил в холодильник мариноваться на 5 часов затем обжарил на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны,обжарил лук из маринада с помидорами, получившуюся овощную обжарку накидал с верху по готовым стейкам, подал на стол со свежими помидорами и с ромом, приходил друган- был в восторге
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
тока мнекаааца кетчуп тут лишний
Re[Aparatchik]:
хм, за 2-3 минуты с каждой стороны тонкий стейк же превратится в подошву, разве не так?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
хм, за 2-3 минуты с каждой стороны тонкий стейк же превратится в подошву, разве не так?


Мы же не знаем что такой "тонкий стейк" для Аппаратчика )
Я так мясо готовлю, свинину .
кусок шейки, толщиной см 3,5-4 слегка отбиваю , именно слегка так что бы форма осталась , не превращаю в блин на всю сковороду .
в сковороду чуть масла совсем немного , раскаляю до тех пор пока масло не перестанет дым давать . Затем бросаю мясо, прижимаю его лопаткой, около минуты с одной сторны, затем так же с другой, переворачиваю обратно . Убавляю огонь до минимума ,немного красного сухого вина ввожу , накрываю . минут 6 и готово . В вытопившемся жире и смешанном с вином , можно фасоль в томатном соусе обжарить с чили , неплохой гарнир и с тем же вином и употребить .Все кто пробовал обычно в восторге .
Забыл добавить , когда мясо готово уже , солю немного, и перчу , из приправ все .
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
хм, за 2-3 минуты с каждой стороны тонкий стейк же превратится в подошву, разве не так?

Ну на вид- подошва, а на вкус самое то а вот сковорода как дымоход из нутри выглядит после готовки, жена за это пару раз замахивалась потому что ей отмывать потом , но мну не страшно т. к. сковорода легкая :)
Re[самуил]:
Толщиной в сантиметр примерно.
Re[Aparatchik]:
ужасно нездоровая пища. Особенно если запивать её водкой "Журавли"...
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
Толщиной в сантиметр примерно.

Действительно тонко, остается только попробовать . Но пожалуй кетчупом заливать не буду .
Re[crazy_goblin]:
Красную чечевицу , примерно пол литровую банку , заливаю водой и оставшяю на 5-12 часов . Потом варю в большой кастрюле с водой в количестве 5 литров пока чечевица не разварится в пюре . Режу и обжариваю 3 больших луковицы , когда лук почти готов добавляю 10 шампиньонов , еще немного обжариваю и в кастрюлю варю до загустения . Очень питательное и вкусное блюдо .
Re[otesta]:
шампиньонами тоже можно испортить что угодно. Может лучше обжаренные маслята или на худой конец лисички (сейчас кокраз начались)?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
шампиньонами тоже можно испортить что угодно. Может лучше обжаренные маслята или на худой конец лисички (сейчас кокраз начались)?

Можно и без грибов . Делал . Не хуже . Только чечевица и лук . Есть еще серо зеленая чечевица . Мне она меньше нравится , разваривается тяжело . Чечевица хоть и из семейства бобовых , но для пищеварения более подходящая . Можно думаю в супчик морковки добавить . Надо попробовать . Двухдневный суп этот больше нравится , чем свежий .
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка

Подробнее

Вот ... Вот... Тема недавно была , сколько тратится на еду в семье . Мясное и сладкие напитки у меня большая часть трат была ...
Re[otesta]:
3-ю строчку прочитай :cannabis:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
3-ю строчку прочитай :cannabis:

:-)
Re[otesta]:
Re[Alexandr"]:
у меня вот так !

Re[Diabolos]:
не хилый ответ ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.