Цитата:от: Rannicha
Булками тут хвастаются. Но рецептик затихарили...
Так Вы тоже! рецептики-рецептиками...а где фото?))
Вобщем... Днепропетровскую булку (я).. взял
тут
На этом... можно было бы и закончить..(потому как не считая глюков ...все делал по её рецепту).
Да.. хочется рассказать о "чувствах"...и некоторых моментах возникших по-ходу.
1. Вода... чем ее меньше...тем булка "точнее" и хорошо собирается. Но я не люблю крутое тесто. Мне нравится .. когда булочка нежненькая, а внутри мякиш тянется.
Поэтому... когда воду подиваешь (уже) к муке...(после того как подлил стакан дрожжевой)... надо быть предельно аккуратным. Чуть перелил..и получится как у меня.
Чуть недолил.. тесто будет крутое. Не воздушное.
Т.е. влив дрожжи (200мл) в муку... следует пальчиками все "собрать"... а затем буквально по ложечке подливать воды...и вмешивать.
Финал... тесто должно быть как щека. Мягая... но не плилипать к пальцам.
Если (сразу).. не получилось... дать минут 20 тесту постоять при комнатной температуре...
А затем... чуть взбодрить его капелькой водички и погладить.
Перед отправкой в печь... смазать льезоном с небольшим кол-вом сахарной пудры...
Сахарная пудра карамелизуется...и придаст булке сильно темный вид.
Впрочем... она и без сахарной пудры будет темная. В ней полно маргарина.
Я использовал самый дешевый за 9 рублей.
Еще момент. Булка 100% пригорит если ее выпекать не на камене для выпечки.
Поэтому 2 пути
1. Кирпич... (это если вы в деревне) .. который выложить в духовке, а затем на него поставить противень.
2. Силиконовый коврик. Я использовал именно такой. За 200 руб.
Конечно .. на камне вкус будет другой (сама проблема очень древняя). Но.. .что делать. На камень не заработал.
Были бы у меня (еще) руки попрямее.. сделал бы булки менее "галушкообразные"... т.е. не разорванные и слипшиеся, а ровенькие как у мастеров... но что есть - то есть )
...
з.ы. конечно.. такими булками не удивить кучу пьяных на новом году. Это пища домашняя. Откусываешь булочку...и понимаешь что это фантастика.
Как щи и борщи не едят на праздник.. так и булки эти.. лучше не делать на пьянки. Я по-прошлому году сужу.
Зато... можно сделать белых, соленых багетов. Такие с маслом и красной икрой... очень замчательно едятся и нахваливаются.
Об этом позже...


Мякиш...мне кажется "дырковатый"...но на вкус не влияет )

А можете сами полисать журнал этой милой женщинки.