Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Классика говорит ПИВО! Хорошее светлое.
Но я уважаю горилочку.....

"Пиво, это хорошо! Водка тоже, но дороже!"(с)
Обхожусь под это удовольствие водочкой :D . Пивасик потом, для полировки
Re[Rannicha]:
таки, по фоткам не совсем понятен алгоритм.
Опишите словами плиз!
и на последней фотке похоже ГЗ.
Re[Odnako..]:
Фотографии не мои.
Немного не понял что такое красное плавает в кастрюле. А все остальное как я писал. Гарантированная классика.
Разумеется, рецепт не мой авторский!! :D
Re[Rannicha]:
дык, про фотки старого майора речь была. Наверное случайно не та кнопка нажалась
Re[crazy_goblin]:
Очень ветка аппетитная,,кто-нибудь знает,что можно замутить из осетра,тупо куски в духовку или еще что-нибудь аппетитное? Интернет хорошо,а личные впечатления лучше.
Re[N.Holder]:
У меня в Питере осетры не водятся. Увы!... :D
Что экспромтом...
1. Уха. Тут как бы понятно. Сперва убирая пенку выварить какую мелочь. Процедить и с целой морковиной и нечищеной луковицей и солью варить крупными кусками. Куски на тарелку, сбрызнуть лимоном, петрушка-укроп. Уху из чашек с молотым черн перцем и в прикуску рыба.
2. Жарить.
а. Порезать кусками, выдавить 1/4....2 лимона, дать пару минут постоять, перевернуть чтобы сок лимона работал. Лук полукольцами, лимоном мариновать немного. Жарить на ЖИВОТНОМ масле. Сверху рыбы положить жареный лук, дать немного пропитаться.
в. Просто обжарить в глубокой сковороде тесно-тесно. Под конец сверху слой колец лука, черн перец и много яиц. Пусть запеканка потомится.
с. в кляре.
3. На противень в духовку всяко плохо не будет. Черн перчик, лимоном брызнуть, можно соевый соус.
Белое сухое!
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
таки, по фоткам не совсем понятен алгоритм.
Опишите словами плиз!
и на последней фотке похоже ГЗ.

Упс . А ГЗ - это что? В начале дал ссылку http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso.-ot-file-do-farsha/?video=929
Красное на фото - это перчик :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Очень ветка аппетитная,,кто-нибудь знает,что можно замутить из осетра,тупо куски в духовку или еще что-нибудь аппетитное? Интернет хорошо,а личные впечатления лучше.

Осетры говоришь... :) Готов пересечься :) Лично мое предпочтение - гриль...
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Лично мое предпочтение - гриль...

Голова моя дырявая! Туркестан, каспийские осетры. Именно на гриле!!! Ломтиками по 1.5 см, 3 мин лимоном и черн перцем и 1.5 минуты на гриле. Вкуснатища!!!!!.... Он сам во рту тает!!!! Под венгерский мускат.....
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Голова моя дырявая! Туркестан, каспийские осетры. Именно на гриле!!! Ломтиками по 1.5 см, 3 мин лимоном и черн перцем и 1.5 минуты на гриле. Вкуснатища!!!!!.... Он сам во рту тает!!!! Под венгерский мускат.....

Подробнее

Расстрелять тебя у гриля за беспямятство
Re[old major]:
Эт точно!!..
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Эт точно!!..

Ну, ладно... :) нет гриля... Брось рыбку на раскаленную сковородку. И будет тебе счастье :)
Re[old major]:
Подумал. Что можно сделать.
Порубить эту стерлядь этого осетра кусками. Малость присолить и БЕЛЫМ перцем приперчить так мин на 30-ть. Не больше. В корытце чуть сливочн масла, выложить кусочки. В тазик яйцо или больше, перемешать белок-желток, сливок, мелко рубленой петрушки. Залить рыбу, в горячую духовку.
У осетра вкус нежный. Думаю, не испортишь.
Re[Rannicha]:
Всем спасибо! Никогда не готовил блюда из этой рыбы,купил по скидке,Новый Год на носу,хоть что-то вспомнить хорошее.
Re[old major]:
А на оставшемся после варки рульки бульоне, приготовлена оффффигительная солянка , с ума сойти.
Re[old major]:
На тему "осетра". Если заменить осетра карпом, то хорошо так сделать.

Карп в меде с кисло сладким соусом.
Берем карпа так на 2 кг, Потрошим, чистим, протираем бумагой. Натереть солью и черн (лучше белым!) перцем и дать полежать мин 30. В латку. Духовку разогреть. Пока греется духовка взять бутылку светлого пива и смешать с разведенным в 1 стакане кипятка медом (3-4 столовые ложки с горкой меда), залить полученным бульоном карпа. В духовку и тушить с полчаса, минут 40 до готовности. Слить бульон в маленькую кастрюльку. Дать чуть остыть. Вынуть и порубить порционными кусками.
Для соуса. Измельчить 1 лимон вместе с цедрой. Удалить косточки. Бульон хорошо малость уварить. Полученное пюре лимона влить в бульон, добавить соль и молотый перец. Сделать мучную пассеровку. Растопить на сковороде сливочн масло, чуть обжарить муку. В соус, помешивая закипятить.
С гарниром понятно.

P.S. По желанию имбирь в соус. И лимон можно заменить лаймом. Хорошо.

Re[Rannicha]:
А я чего-то карпа не люблю :( , может готовить его не умею.
Re[old major]:
Карп сладковат. Этакая водяная свинина.
Последний рецептик а-ля закос под ЮВА. На гарнир пару ложек пресного риса или пюрешку. Сухое не подойдет. Под белый портвешок типа крепленого муската (агдама..... ) вполне.
Но только не травяного веник Молдавии!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
У меня в Питере осетры не водятся. Увы!... :D

водятся. в окее :D
Re[Pedro Hornovich]:
Неа!... Я люблю что своими руками из речки. Щучку какую! А водяных свиней исключительно с горя... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.