Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Неа!... Я люблю что своими руками из речки. Щучку какую! А водяных свиней исключительно с горя... :(

можно и своими руками... Из аквариума O________________O
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
водятся. в окее :D

Давал или нет... Не помню. Картошка печеная.

Берем картошку. Если молодая (типа новогодних подснежников... ), то чистить не надо. Режем дольками-соломкой. От размера картошки. Но не мелко! Варим пару минут с солью, даем стечь воде. Кладем на противень. Оливкового масла. В него порубить петрушки и укропа, выдавить неск долек чеснока, черн молотый перец (из перцемолки!!!!). Добавить или горчицы, или паприки или красн острого перца (вплоть до тобаско). Перемешать масло, залить картошку. Запечь в духовке.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Давал или нет... Не помню. Картошка печеная.

Берем картошку. Если молодая (типа новогодних подснежников... ), то чистить не надо. Режем дольками-соломкой. От размера картошки. Но не мелко! Варим пару минут с солью, даем стечь воде. Кладем на противень. Оливкового масла. В него порубить петрушки и укропа, выдавить неск долек чеснока, черн молотый перец (из перцемолки!!!!). Добавить или горчицы, или паприки или красн острого перца (вплоть до тобаско). Перемешать масло, залить картошку. Запечь в духовке.

Подробнее

А картошку кидаешь в кипяток или в холодную воду?
Re[old major]:
Картошку желательно бросать в кипяток,говорят,что витамины не все умирают при варке.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Картошку желательно бросать в кипяток,говорят,что витамины не все умирают при варке.

А те, что умирают, то не такой мучительной смертью :)
Re[old major]:
Слушай, да как то не задумывался. Как рука-нога пойдет. Главное манехо обварить чтобы вкус появился. Но не варить.
Сверху бросить кусочек жареной хрюшки, чуть лучка...
Re[......]:
Когда ни времени, ни желания стоять у плиты нет, а жратиньки хочется.
Картофельная запеканка.

Берем корытце. В него слоем с палец слой посоленого и перченого фарша. Фарш лучше жирный. Смесь говядины и свинины. У меня в магазине Украинский, Домашний... Сверху слой картошки, лука. Чуть соли, перец. Сверху опять фарш + соль + перец. Хорошо "для понта" курячий или "индейский". Но и как на первый слой говяжий сгодится. Опять картошка, лук, перец. Солить не надо. Далее майонез. По мне майонез очень жирно будет. Я смешиваю чуть майонеза со сметаной. Петрушку порубить, давануть чесночка. Хорошо сверху посыпать тертым сыром. Запечь.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Давал или нет... Не помню. Картошка печеная.

Берем картошку. Если молодая (типа новогодних подснежников... ), то чистить не надо. Режем дольками-соломкой. От размера картошки. Но не мелко! Варим пару минут с солью, даем стечь воде. Кладем на противень. Оливкового масла. В него порубить петрушки и укропа, выдавить неск долек чеснока, черн молотый перец (из перцемолки!!!!). Добавить или горчицы, или паприки или красн острого перца (вплоть до тобаско). Перемешать масло, залить картошку. Запечь в духовке.

Подробнее


Я по-другому делаю. Картофель (свежий, когда корочка тооооненькая) моем как следует, нарезаем дольками, в кастрюлю, заливаем маслом и две три столовых кунжутного, перчик, укроп, честок. Перемешать, дать настоятся и на сковороду. Хорошенько прожарить. :roll2:
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Картошку желательно бросать в кипяток,говорят,что витамины не все умирают при варке.

Если добавить уксус... ... будет совсем хорошо.

Делается так.
Режется картошка кубиками... (квадратный сантиметр)...сколько нужно...

Берем тару. Сыпем нарезанную картошку туда.
Заливаем водой так...чтобы картошка находилась под уровнем воды на 3\4 выше себя. (это важно)...

Промываем картошку.. воду сливаем.... (а уровень воды на 3\4 выше)...запоминаем.
Затем... заливаем чистой воды и доводим до кипения.
Затем... вмешиваем в воду промытую и нарезанную картошку. Вода остывает...и мы покорно ждем когда она вновь вскипит.
Не уменьшая огня...как только бульки пошли... берем секундомер и включаем его.
А через три минуты... (!!!!)...подливаем в воду 1 столовую ложку уксуса...(это если 6 процентов)...и соотвественно...больше\меньше.... в зависимости от процентности уксуса.
Вновь врубаем секундомер... и ровно через 2 минуты.... картошку выключаем.
Сливаем воду.... (сразу же)...через дуршлаг...

Оставляем картошку (горячую) на РОВНО 3 минуты.... (секундомер в помощь)...

Затем делаем стоп ванну. ... Вливаем в нее холодной воды.... на несколько секунд. Затем опять воду сливаем.

Едим...... Картошка получится почти полностью законсервировавшая вкус. Витамины на месте.... Вкус...замечательный

Если все делать как сказал... она не будет Al dente... а будет тютелька-в-тютельку....

Помним главный принцип.... Продукты и "разбавители"... только 60% результата...
40%...это ДОТОШНАЯ ТЕРМОНАСТРОЙКА

От того...сколько что варится.. зависит почти все
Re[Fat Bastard]:
...этаа... только Альенде не трогай! это святое....
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
...этаа... только Альенде не трогай! это святое....

картошке нафиг не нужно оно...
кстати... многие (реально) не верят...что процесс... варки картошки... всего 3 минуты
...
и все эти +2 и +3.... нацелены на "всасывание" самой (картошки) в себя)...

Re[Fat Bastard]:
що ё ёдят воще сырую, тоже многие неверят. ф прочем то чо продаётся тут под видом картошеки,, и нестанеш хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
що ё ёдят воще сырую, тоже многие неверят. ф прочем то чо продаётся тут под видом картошеки,, и нестанеш хДД

Давно я уже картошку (свою) не выращивал.
Плодородный слой слабенький.... Вроде две фазенды... одна у Москвареки ( деревня Заозерье)....так там нескончаемый поток машин. Картошка...(наверное) я точно не знаю... скорее всего "опыляется" выхлопом... (там всего метров 100 от дороги)
А другая фазенда...в Павловском посаде... там вроде лучше... но не намного.
Для картошки хорош "серозем"... она чернозем не любит... а здесь ни чернозема.. ни серозема...
вобщем как не крути... картошка это все что дальше Подмосковья
Вот я и не выращиваю...
Стремно... но приходится покупать

...
кстати..есть у кого...какие "приметы" покупки этого "простого" продукта?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

...кстати..есть у кого...какие "приметы" покупки этого "простого" продукта?

"Вопрос конечно интересный..." Несколько раз покупал у деревенских, на трассе. Возможно не без "выхлопа". Но! Всегда была офигительно вкусная.

П.С. Готовить картошку с секундомером Это не хухры-мухры :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
кстати..есть у кого...какие "приметы" покупки этого "простого" продукта?

И я давно завязал с огородничеством. Ну не реально приезжая на выходные все время к небу задницей. Да и коровки в деревне повывелись. А без навоза плохо.
У меня супесь уходящая в песок. Очень много личинок жука-щелкуна. Желтые кольчатые черви. Да и на песке просто плохо. Где идут глины - нормально можно растить картоху. Кто то этим занимается.

А покупка. Регулярно по осени по подъездам бегают пскопские мужики. На улице останавливают. Картошку надо? Мешок до дверей. Обыкновенные колхозники. Морды вида типического... Все мое детство :D Вполне нормальная картоха. Плохо, что в квартире и некуда, и жарко ей.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major


П.С. Готовить картошку с секундомером Это не хухры-мухры :)


А надо попробовать... вдруг... откроются новые "невиданные" горзонты...

Потому как... главный секрет любого начинания. Это максимум каждого отдельного подразделения.

А химия процесса... это (как я уже писал)...40% результата... и ВКУСА.
Никто же не будет спорить.. что мясо приготовленное на углях... отличается от мяса приготовленного в мультиварке

Стало быть...и сколько секунд... там... сколько секунд здесь... отвечают не только за "тепло"... но и за "дыхание" материала
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
И я давно завязал с огородничеством. Ну не реально приезжая на выходные все время к небу задницей. Да и коровки в деревне повывелись. А без навоза плохо.
.


Я не только об этом. Есть виды картофеля... под "пюре"... а есть под чипсы.
Они разные... эти виды картофеля. И по-уму... требуют свой почвы и увлажнения.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Есть виды картофеля... под "пюре"... а если под чипсы.

Признаться, первый раз слышу! Даже не задумывался....
Re[Pedro Hornovich]:
Спрошу коллегу по палате-как засолить капусту,немного.По интернетовски-не хрустит и гуано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.