Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Спрошу коллегу по палате-как засолить капусту,немного.По интернетовски-не хрустит и гуано.


жена засолила ведро на днях...получилось супергуд
...холодца хочу
Re[N.Holder]:
Солить "немного", пардон, бред. Вы биохимический реактор банально не запустите. Критическая масса.... (У Игоря Васильича посмотрите. Большой был специалист...)
Что можно сделать. Под дралоскоп с погибшего кукинга. Но все работает, проверено.

Капуста, маринованная по-гурийски
Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать).
Далее нарезать соломкой:
2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока.
Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго.
Готовим маринад (элементарный)
1 литр воды
200 г сахарного песка
2 столовых ложки соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового).
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять. Складываем это в банку и в холодильник.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
...холодца хочу

и чтоб мерзавччик прозрачной инеем пошел.....
Re[Rannicha]:
Спасибо,будем читать,размышлять и засаливать,все равно на каникулах делать нечего.
Re[N.Holder]:
и ЖРАТЬ!!!
"La grande bouffe", Марко Феррери, 1973
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
и чтоб мерзавччик прозрачной инеем пошел.....

пошёл ...
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
пошёл ...

Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Солить "немного", пардон, бред. Вы биохимический реактор банально не запустите. Критическая масса.... (У Игоря Васильича посмотрите. Большой был специалист...)

Ну почему же...Говорят, что если запихнуть субкритическую массу в сферу из материала с высокой отражающей способностью,то и на субкритической заведётся :)
Я вот например предпочитаю чизкейки маленькие делать, а не большие ;)
и опята солил в ёмкости для СВЧ, ёмкостью 0,6 литра. Правда они у меня в последнее время не получаются. Наверное надо чаще практиковаться.
Re[Odnako..]:
Что за "емкость для СВЧ"?
Re[....]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Делать хорошее вино дома адская жопа...

Конечно, нет! :D Но есть тонкости и нужна подготовка. Зато все с сада-огорода годится. Получим ординарное сухое столовое вино.

Оборудование. Для дома мне удобнее всего бутылки 20 л от химии. Кто с производства - сразу поймет. Понятно, бутылка дб чистой. Больше в квартире неудобно. Мин 10 л. Меньше нельзя. Резиновая пробка от бутылки. В ней провернуть дырку и вставить трубку. Трубка толщиной с мизинец и должна торчать где то на 6...7 см. Материал латунь, медь, нержа. На трубку надеть около 50...60 см шланга. Второй шланг чуть больше метра. На один конец намотать немного припоя для веса. Бутылочка.
Из "домашнего" понадобятся большая кастрюля, таз-корыто, соковыжималка, воронка.

Вино. 1. Чисто яблоки. Хорошо антоновка, симиренка. 2. Яблоки + рябины. В яблоки просто хорошо добавить щепоть красной рябины. Можно от пары пригоршней до 1...1.5 кг. Где то так. Вкус будет меняться от легкого едва уловимого до специфического насыщенного. Черноплодку можно мешать с яблоками от 1/3 черноплодки на 2/3 яблок до обратного. 3 Крыжовник. Очень качественное и вкусное вино. Легкий острый вкус.

Технология. Общее. Вода только кипяченая. Иначе есть шанс найти себя на Луне... Сахар только не рафинированный. Температура при заливке сиропа в вино 36С. Рука не чувствует ни тепла, ни холода. В затворе всегда дб вода.
1. В бутыль больше половины меньше 2/3-й сока с мякотью. Цедить не надо. Долить сиропом с 5...6 кг сахара до примерно 5 см ниже начала сужения бутылки. На вкус должен получиться мерзко сладковатый водянистый компотик. Больше не надо, могут быть .... сюрпризы. И яблоки, и крыжовник начинают бродить сами. Но можно бросить горсть или изюма, или винограда. Не мытых! День стоит открытой бутылка, затем под водяной затвор. Затвор делать как описано. Пробка, шланг на трубку, бутылочка с водой. Всякие хитропопые "затворы" из магазина зло. Через пару дней начнет бродить. Бурно будет примерно 1.5 недели, и еще с неделю-две дображивать. Укутать телогрейкой на дображивании. В конце фазы сверху образуется плотная шапка и обильно начнут выпадать на дно отработавшие дрожжи и середина осветляется. Как выпадение пошло на убыль - конец фазе.
2. С помощью трубки с утяжелителем выливаем середину в таз. Из бутылки удаляем дохлые дрожжи и пену. Просто промыть водой. Не вздумать мыть фэйрей либо какой гадостью!!! Вино возвращаем в бутылку. Важно: вино надо напитать кислородом. Льем тонкой струйкой, в него можно подуть через шланг. Получим чуть больше пол бутылки. Добавляем сироп с 4...5 кг сахара до почти начала сужения. Под водяной затвор, под ватник, к батарее. Месяца на полтора-два.
3. На дне дб слой дохлых дрожжей, брожение прекратилось. Снимаем вино с осадка. Моем водой! бутылку, возвращаем вино. Вино еще насыщено углекислым газом. Доминирует вкус газировки. Это пройдет! Ему надо дать отстояться с месяц в прохладе (у балконной двери) и обязательно под затвором. Так же и хранить.
И не вздумать бодяжить спиртягой!!!

P.S. Герметичность затвора имеет принципиальное значение. С не герметичным легко улетаешь на уксусное брожение, плесени. Теоретически, вплоть до метила.
Re[Rannicha]:
йа бодяжу а то черноплодка очен лихо пленсневет. потмо весь спирт фсё равно куда то там деваится.
Re[L4m3r]:
приехал с рыбалки и приготовил себе форельку






Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йа бодяжу а то черноплодка очен лихо пленсневет. потмо весь спирт фсё равно куда то там деваится.

У меня ничего не плесневеет. Затвор должен быть герметичным!
Я предпочитаю смешивать черноплодку и яблоки. Чистое черноплодное плохо осветляется. На зубах может скрипеть мякоть. Если чисто черноплодка, то сока треть бутылки. Остальное вода. Бояться не надо.
Для осветления щепоть красной рябины всегда хорошо.
Re[ОрЁл]:
люблю форельку, речную особенно
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
люблю форельку, речную особенно


ты путаешь, озерную.

форелька - это озерная.

речная- это форелище )))))))))

толька должна дня 3-4 выпотрашенной полежать в холоде, а посе запечь без лимона.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
люблю форельку, речную особенно

Есть два больших зла. Мужики с электроудильниками и бобры. Если заведутся что одни, что другие - форели хана!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Есть два больших зла. Мужики с электроудильниками и бобры. Если заведутся что одни, что другие - форели хана!


бобры не виноваты, да и не в бобрах дело.
Re[Alexandr"]:
Бобры своими запрудами бодро так превращают веселые ручейки с той же форелью и луга в непроходимые болота с ивняком.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Бобры своими запрудами бодро так превращают веселые ручейки с той же форелью и луга в непроходимые болота с ивняком.


Бобры - ЗЛО!!!
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Бобры - ЗЛО!!!

хе! Бобры говоришь?

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j5NaUO5okaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/j5NaUO5okaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.