Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
хе! Бобры говоришь?


Как турист - водник повторяю БОБРЫ- МЕГАЗЛО!
Это осознаёшь пропиливая уже 5-й завал на километре! :D
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Как турист - водник повторяю БОБРЫ- МЕГАЗЛО!
Это осознаёшь пропиливая уже 5-й завал на километре! :D

посчитайте "завалы", сделанные человеком только на одной Волге
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
посчитайте "завалы", сделанные человеком только на одной Волге


Верю Вам на слово. :) Но эти завалы хоть какую- то пользу приносят.
Re[ОрЁл]:
У меня дача. Река. Раньше были открытые берега. Песчаные косы. Бобры ивняк постоянно стригут, в дно втыкают на зиму. Сейчас к берегам не подойти. Все ивняком заросло. А так было хорошо! Много ручьев из лесов по лугам течет. Они плотину классическую не строят. Втыкают ветки и песок нагребают. Луга ивняком позаростали, болотиной затянуло. Эта напасть расплодилась за последние лет 20-ть.
Re[ ]:
Брошу еще рецептик. Просто салатик.

Говядина отварная кусочками, шампиньоны крупно порубить и обжарить, перец сладкий, лук порей, в майонез намешать горчицы (или горчичный соус), соль, черн перец молотый. Куски д.б. достаточно крупными. Не надо мельчить!
Re[Rannicha]:
хотя и баян, но тем не менее +1 ;)
чернослив кстати тут не помешает.
Re[Odnako..]:
Тут в баяне меня упрекнули. Но тема еды всегда баян. Ибо не надо экспериментов над своим желудком.
Тему голяшек, т.е. рулек, обсудили со всех сторон. Хорошо, но требует много времени. Теперь баян баянистый
Кирпич в собственном соку.

Берем три-четыре самых обыкновенных красных печных кирпича. Ни в коем случае не силикатный и не шамот! И ровненьким таким слоем укладываем на дно духовки.
Берем поросячью ляжку. Чем ляжки отличаются от голяшек? Одно выше, а другое ниже. Обратитесь к знакомым дамам. Объяснят доходчивее. На примерах. По весу оптимально чуть больше 2 кг. Берем нож и под струей воды отчищаем кожу. С фанатизмом! Можно и обжечь. Затем берем головку-две чеснока. Чистим, режем на пополам, на 4 части... С помощью маленького острого ножа помещаем чеснок в ляжку. Затем натираем ее солью и крупно молотым черным перцем. Чем перца больше - тем лучше. По мне надо с пол пригоршни. Кладем ляшку в латку, доливаем стакан-полтора воды. Закрываем крышкой и суем в прогретую духовку. Часа так на три с половиной на не сильном огне. Каждые минут 30-ть поливать вытопившейся водичкой, часа через полтора перевернуть.
Как вариант можно сходить за бутылочкой сухого красного. Половину бутылки посреди приготовления выпить. Вторую вылить в ладку, добавив гвоздики и душистого перца горошком.
Остудить, много хрена, петрушка.
Re[Rannicha]:
...а что такое ладка? и ещё, ляшка - это в смысле ляжка?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
...а что такое ладка?

Вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
Цитата:
от: Odnako..
...ляшка - это в смысле ляжка?

Ага!...

P.S. Спасибо за замечание! :D
Re[Rannicha]:
прикупил давеча свежую тушку судака, размером в однорыльную порцию, но как готовить хз

никада не готовил судака, кроме как солил в астрахани ))

как он ваще? чтоб в духовке запечь

люблю форлеьку, дораду, сибас с рисом запекать, из специй соль/перец/лимон/базилик

с судаком такое прокатит?
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
прикупил давеча свежую тушку судака, размером в однорыльную порцию, но как готовить хз

никада не готовил судака, кроме как солил в астрахани ))

как он ваще? чтоб в духовке запечь

люблю форлеьку, дораду, сибас с рисом запекать, из специй соль/перец/лимон/базилик

с судаком такое прокатит?

Подробнее


вобщем готовишь как сибас, лично мне с лимоном не нравится.
Re[Alexandr"]:
может быть, припустить на пару, и зафигачить с польским соусом?

...кстати, вот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52559/
тока по-моему насчёт лаврового листа они погорячились
...и ещё, я в польский соус всегда лимон выжимал. Но очень давно уже не делал
Re[Odnako..]:
ща пойду чо-нить забодяжу , жрать охота )
Re[Diabolos]:
макарошки с креветочками
просто как 2х2, можно после варки до полуготовности в соусе сливочном или сливочно-томатном обвалякать их с минуту, будет еще нажористее, но я стараюсь не есть жирное на ночь, поэтому вот так вот ))

Re[Diabolos]:
чёта тут не столько криведки, сколько красная икра! и не столько макарошки, сколько папардельки.
а я вот голяшек бараньих купил. Думаю завтра как пойду на работу, надо поставить йих тушиться. Тут главное - на работе не гореть ;)
Re...:
Капец... зачем я сюда загнлянул??? :crazy2
Сегодня пообедать времени не было, сейчас или слюной захлебнусь или переварю себя нафиг!
Всё, рысью домой!!!
Re[Odnako..]:
голяшки — это ништяк, но я вот баранину мало ем оч. в силу ее не распространенности в магазинах

макарошки — феттучини, икры, кстати, всего чайная ложка, в креветок много, просто они там внизу ))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
никада не готовил судака...

Виноват, не увидел.

Не моя рыба. В Неве я не ловлю, а в моем имении судака нет. Ничего своего не скажу.

Есть такая фигня. Ее для окуней пользуют. Но, думаю, и для судака сгодится.
Берется с десяток средних окуней. Их только промыть. В кастрюле делаешь пряно-соленый отвар как для раков. Соли, петрушки, укропа, лук, рубленый чеснок, перец, лавруха. Всего до хрена! Туда фигачишь минут на 15 окуней. Под конец еще раз чеснока. Вынул на корытце, дал остыть до завтра.
И под пЫву!!!!....

Берем корытце. В него с промежутками так типа островками кусочки филе трески и т.п. Перец, соль, хорошо сбрызнуть лимоном. Кости не надо!(Кстати, а много в рот брали НАСТОЯЩУЮ треску? А не деревяшку перемороженую, ....!)
Лук на четвертушки и ломтиками. Хорошо так лука. Слегонца обжарить в масле до светло кремового цвета. Валим туда крупно тертой моркови. Тушим в собств соку. Чтобы не пригорело!!! Хорошо туда порубить помидорину. Под конец кетчупа без фанатизма. (По науке типа жарить лук, потом с ним обжарить томатн пасты ложку. Отдельно тушить морковку с помидорой. Но возиться....)
На рыбу положить овощину, сверху малость тертого сыра. Теперь в чашке развести водой чуть майонеза и налить в корыто мимо кусков.
В духовку до готовности. Так с пол часа...
Сожрется и горячим. И на завтрак из холодильника хорошо.
Re[Rannicha]:
чото много оч. мороки во втором варианте, но видать вкусно ))

я судака в итоге, в конверте из пергамента запек и просто с рисом съел, без изысков так сказать, но вкусно, главное, чтоб рыбка сухая не получилась!
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
чото много оч. мороки во втором варианте, но видать вкусно ))

Нормально там с морковкой. Все проверено! Еще никто не отказался... :D

Как перепевка темы.
1. В морковку с луком много томата. Сахару, чуть уксуса, специи. Овощина дб достаточно густой и ее надо много больше. Рыбу обжарить до готовности. С корочкой! Выложить рыбу хоть на парадное блюдо, сверху овощи. День-другой дать в холоде настояться.
(Тетки на такое хорошо ведутся... )
2. Все так же. Но овощи водой уводим в жидкое. Рыбу только схватить снаружи коркой. В кастрюле-корыте слой овощей, рыбы, овощей и тд. Чтобы сверху овощи закрыли. И потушить чуток.

Ну, петрушка-укропчик сверху.

Т.е. этого можно сделать много. И неделю жратиньки.

Дополнил. В зависимости от начинки может понадобиться сложить все в кастрюлю и т.п. и минут 20...30-ть потомить на малом огне.
А в начинку да хоть сардельку, хоть морковку с луком. Или вместе намешай...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.