Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
голяшки — это ништяк, но я вот баранину мало ем оч. в силу ее не распространенности в магазинах
а у нас около дома бывает. притом по гуманной цене - до 400р.
Голяшки же были по 129. Правда все равно какую-то часть придётся выбросить, реально выходит 160-170. Но за эти деньги можно затушить вполне вкусное тушево! (или тушино?) с овощами, а в конце пасты туда накидать. Ханкишиев рекомендует лапшу домашней выделки, но у меня другой способ заработка :)

Цитата:
от: Diabolos

я судака в итоге, в конверте из пергамента запек и просто с рисом съел, без изысков так сказать, но вкусно, главное, чтоб рыбка сухая не получилась!

я чёта не западаю на речную рыбу.. больно геморройно в костях ковыряться. А в судаке много ли мелких костей?
Re[crazy_goblin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Odnako..]:
не, в форели мелких больше, например
так что в плане костей. мне он оч. понравился )
Re[AnnaPupkina]:
Только у меня в доме еще снизу 2 слоя добавлять принято. Сперва картошки, потом или свинины, или рук от курятины...
Re[AnnaPupkina]:
[УДАЛЕНО]
Re[....]:
Последнее время как то вышло из моды. Молодежь вообще смотрит как на те ворота... А раньше очень даже пользовалось успехом. Тетки постоянно на работу на всю комнату притаскивали.

Берешь ржаной хлеб. Режешь на мелкие кусочки. В пол стакане воды разводишь пол пригоршни соли. Поливаешь хлеб, даешь пропитаться. Потом высыпаешь на противень, солишь и в духовку. Чтобы хрустело на всю комнату!
Это такие семечки на работе!..
Re[Rannicha]:
в институте када учился мы сухари так сушили и потом посыпали химией из пакетиков доширака и типа получались сухарики с разными вкусами к пиву ))
Re[Diabolos]:
Не надо "дошираки" кушать!
Лучше так:

Отварить "в шинелях" картохи. Почистить, потереть. На 1 кг где то стакан муки и пару яиц. Замесить "тесто". Сделать начинку. 1. Обжарить лук и с луком пожарить фарш. 2. Взять пакетик шампиньонов, обжарить с луком. 3. Что в голову взбредет из того что есть! Слепить такие хорошие для мужика лепехи с начинкой. Обжарить в масле не сковородке. Как котлеты можно нажарить на неск дней.
Сметанка, укропчик-петрушка.
30-ть капель весьма не повредит... :D
Re[Rannicha]:
моя проблема в том,что я никак не могу более двух дней подряд кушать одно блюдо (которое на третий день позавчерашнее). Но на два раза готовлю нередко - вот например ризотто мне нравится больше на второй день, чем свежеприготовленное.
А ещё к несчастью водки у меня не водится. Всё никак не соберусь купить, хотя на этой неделе уже 2 раза подходящие случае были.
Т.е. когда мне её хочется, то её уже не продают :) такшта антиалкогольный запрет - действует!
Re[crazy_goblin]:
Айсбан – «ледяная горка», свиная ножка по-немецки.
Первый раз я попробовал это блюдо в далеком 1984 году, в стране которой уже нет на карте, в ГДР. Деревушка Бад-Зааров Писко, была ничем не примечательна, разве тем, что там находился дом Максима Горького и до войны был санаторий люфтваффе.

После войны санаторий перепрофилировали под ремонт советских соколов..
Когда приехал первый раз на отдых, коллеги-бывалые потащили меня в пивную на айсбан. Мне всё было интересно и непривычно, и пивная оказавшаяся круче нашего ресторана, еще и с кинозалом со столами и огромное блюдо, невероятные размеры которого кричали, просто вопили, - меня невозможно полностью съесть одному! Однако хорошая компания, жбаны пива и несколько часов, сделали свое дело.
После этого я часто и с удовольствием приезжал в эту деревушку и всегда неизменным атрибутом приезда, было в первый же вечер, посещение пивной и очередная дегустация божественного айсбана.
Стоит отметить, что исконно немецкое блюдо, до сих пор известно не по всей Германии, есть города и земли, где это слово не вызывает никаких эмоций, но таких мало. Широко известно оно и в областях Чехии и Польши, граничащих с Германией.


Начинаю рассказывать о блюде на четырех человек, всегда можно сократить количество продуктов до меньшего количества едоков.

- Четыре свиных ножки замачиваем в соленой воде(соли ложек 3-4) на три дня, раз в день меняем раствор. Этот процесс многие сокращают до 1 суток, разницу сказать не могу т.к. сам более суток не отмачивал, только соли давал больше. После отмачивания, ножки поскрести, снимая налет.

- Ножки отвариваем 1,5 часа в воде с добавлением соли, 2-х головок лука, десятка шариков перца, нескольких долек чеснока, сельдерея и одной моркови. После отваривания, нашпиговываем их кусочками чеснока и помещаем в холодильник на ночь.

- Берем кислую капуста 2л.(из расчета прессованной) выкладываем на противень с бортами не менее 3 см. Если капуста сильно-кислая, шинкуем и домешиваем свежей. Мне более нравится свежезасоленная 2-3 дневная. Берем 100г. сливочного масла, растапливаем в отдельной посуде и подсыпаем две столовые ложки муки, размешиваем и поливаем выложенную в противне капусту. Режем 3-4 морковки кружками и посыпаем капусту. Режем колечками четыре больших луковицы, добавляем сверху к капусте и поливаем все это 0,3 л. темного пива. Сверху кладем дольки томатов(2-3 шт.).
Берем 50г. сливочного масла, растапливаем, добавляем в него 50г. меда и 50г. горчицы, размешиваем и кулинарной кисточкой промазываем охлажденные ножки, поочередно выкладывая их в противень, поверх капусты. Посыпаем зеленью и перцем.
Всё это безобразие сверху закрываем пищевой фольгой.





- В духовку, +190, на 1 час. За 10-15 мин. до финала, снять фольгу для зарумянивания.

Тот немец, хозяин пивной, на все мои просьбы о рецепте, говорил – секрет заведения. Козел.
Интернет лишил его секреты эксклюзивности, вам желаю тоже приобщиться к чудной кухне.
Блюдо лучше готовить на компанию заседающую несколько часов, пиво обязательно, остальные напитки по желанию.
На большую плоскую тарелку выкладывается тушенная капуста и ножка, можно добавлять любые салаты, по вкусу.
Существует много споров, какую часть ноги готовить, думаю будет понятно по этому рисунку..


Приятного аппетита!
Re[Сазин Юрий]:
А мне вот интересно. Тоже "баяном" отругают?
По мне так самое то что надо!
Re[Diabolos]:
Тетки. Они бывают разными. Например, по применяемой краске :D Перечислять не буду. Но их всех объединяет одно: они всегда голодные. Путь к сердцу женщины лежит через ее желудок! Но путь не совсем простой. Надо и простенько так. Чтобы она сообразила как ей самой перед подружкой повторить. И фигурненько так. С левой резьбой, знаешь... И для этой задачи нет лучше чем
ЗАПЕКАНКА С ПОГАНКАМИ

Берем картохи, варим ее в шинелях, чистим. Режем попалам. Берем поганок, лук режем четвертинками и шинкуем. Можно черн перец. Обжарить не сильно. В половинках картошин делаем ножом или ложкой ямочку, а снизу малость срезать. Чтобы эта хрень стоять могла. В ямочку пару капель оливкового масла и кладем поганок. Берем маленький кусочек твердого сыра, мелко трем. В сыр мелко порубленной петрушки и хорошо выдавить чесночину. Сверху на поганки кладем. Все в корыто. А затем убираем корыто в сосуд Дьюара. Хорошо с гелием. Ну, или в холодильник... И вот когда раздается телефонный звонок "я в маршрутке, через 5 минут буду", ты спокойно идешь в душ. 40 минут у тебя есть! Когда дама приходит, ты ее развлекаешь интеллектуальной беседой о сравнении продукции вдовы Клико и вдовы Машки из соседнего дома. И плавно так переходишь что и пожрать даме хорошо. Достаешь из холодильника Дьюара корытце и шварк его в духовочку. Так на пол часика. Эффект гарантирован!
Важно: ни в коем случае у дамы не должна возникнуть мысль что поганки от вдовы Машки! Поганки можно заменить шампиньонами из соседнего ларька. :D
Re[Rannicha]:
объясните, зачем перед покланием в духовку надо обязательно выдержать в холодильнике?
кстати, моё мнение, что шампиньонами можно испортить любое блюдо. Так же как майонезом :)
Re[Odnako..]:
1. Положение во холодильник только с целью выиграть время.
2. Шампанское бывает разное. Например, я предпочитаю только брют.
3. В массе про майонез согласен. Но по мне есть и исключения. Проблема в другом. Кетчуп, майонез почти всегда у всех. Как "разнообразие" горчица, хрен, да хрен какой соевый. С соусами просто беда. Что чуть "другое" так сильно сомнительно.
Re[....]:
Об чем вечером в пятницу мысли? Правильно, зима на дворе. Делать нечего. Только пироги печь остается. Слоеные...
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ

Берем пласт семги или любой сальмы. Сгодится и треска-хек. Если надо, то срезаем хребет. Срезаем ребра. Это в суп. Срезаем, если есть, шкуру. Берем маленькие плоскогубцы и выдергиваем косточки. Палец сам покажет где кость. Кладем пласт в корыто. Чищенные морковки режем овалами так под 45...60 градусов. Как рука выдержит... И переводим на соломку. Можно и потереть. Но хуже. Сок морковный пойдет. Нам это не надо. Обжариваем морковку. Выкладываем вокруг рыбы и на нее. Лук порезать, обжарить и к рыбе. Грибы что найдутся (шампиньоны, например) обжарить и в корыто. Сверху порубить сладкий перец.Сметана-майонез в вариации от 0-100 до 100-0. Петрушка-укроп. Посыпать сыром. В духовку.
Re[Rannicha]:
блин! говорю же шмапиньонами можно что угодно испортить!!
а у меня вот из бараньих голяшек получилась банальнейшая шурпа... :(
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
блин! говорю же шмапиньонами можно что угодно испортить!!
(

Я не спорю! Я не в шутку их поганками обозвал выше!
Но где мне посреди зимы взять лисичек или пару белых и неск подберезовиков?
Вот и беру или шампиньоны, или вешенку.
Как вариант можно по лесу побегать. Свежемороженые зимние опята поискать. Но и в лес не тянет, и в опятах я хреново разбираюсь. А уж тем более кому советовать.
Re[Rannicha]:
сушить морозить с осени?
в магазинах есть такие, но недешево стоят
Re[Rannicha]:
лисички надо летом засушивать.... (у меня уже 4! года лежит порция сушёных - всё никак не утилизирую) - в качестве начинки для пирога лисички самое то.
Белые (замороженные) по достаточно гуманной цене (~320?) продаются в соседнем магазине. Маслята мороженые видел в "О Шань" чёта рублей по 100.
Что касается белых - консистенция после разморозки немного не та. Маслята не пробовал.
В позапрошлом году я сам наморозил белых, подберёзовиков и польских полную морозилку. И они у меня сохранились лучше чем di supermercato, последние утилизировал в августе 2013.
А в 2013 всего два раза ездил за грибами, да и то почти ничего не нашёл...
Re[...]:
Сушеные грибы хранятся сколько угодно. Есть отличная для города штука. Сушилка для черт те чего. Снизу маленький нагреватель и на него этажерка поддонов. ВАЖНО: есть 2 варианта. С вентилятором и без. Только с вентилятором!!
Но сушеные грибы в суп, пирог уже хуже. Хорошо предварительно за ночь размочив фигануть к тушеному мясу.
Я давно грибы жарю не до конца и пакетами в морозилку. Благо огромная. И как начинка в пирог отлично, и для такой же "рыбы" годится. Да и просто дожарить и к картошечке отварной да с веточкой петрушки...
Замораживать ну очень много места съедают. Но вполне.
Сейчас грибы перестали в магазине быть чем то необычным. Шампиньоны в ларьке и рядом с домом. Заморозка и пакетики сущеных по размеру как раз на суп или в мясо в той же карусели.
Ну а истинным гурманам валенки в зубы и геть за фламмулиной!

P.S. А про фламмулину вполне серьезно. Знал в прошлой жизни мужика. Он развлекался тем, что регулярно так в декабре-марте на стол выкатывал жарешку из СВЕЖИХ!!!! грибов :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.