Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424977 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[Борис Коло]:
D60 + Tamron 28-75
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Седня под пивасик
http://album.foto.ru:8080/photos/or/1391/1150391.jpg
Nikon D3 50mm 1,4 G

Кстати - нетривиальная задача - съёмка ирисов на просвет!
В какую только стороны мои камеры не перевирали их цвета!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кстати - нетривиальная задача - съёмка ирисов на просвет!
В какую только стороны мои камеры не перевирали их цвета!

эту пришлось оставить в Adobe RGB, желтый терял оттенки. надеюсь у большинства браузеры понимают цвет.

1D Mark3,
и безо всякого пивасика
Re[Alexander Titov]:

5Д, 50/1.4. просто сирень
SD-14 + Sigma 20/1.8
Лёгкое хулиганство с multiply layers:

"Ебипетская сила! Куда меня, сударь, к чёрту, занесло?????????"

"Нипочём нам ни снег и ни град!":

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1150550.jpg

вот это и есть египетская сила. Это и есть газмяс-охта-центр?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
вот это и есть египетская сила. Это и есть газмяс-охта-центр?

Он самый...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
D60 + Tamron 28-75
.....

Немного вправо.... :)
Sigma 28/2,8

Re[sergo55]:
Берег турецкий, от Девичьей башни, что стоит прямо в Босфоре

24-105
тута турки натягивали огроменную цепь через Босфор и злобно требовали платы с проходящих кораблей.
Re[Борис Коло]:
Кто подскажет, что можно накрутить на пентакс, кроме родных объективов? EOS или Цейсы можна? Без тотальной переделки. Как обстоят дела с рабочим отрезком?

Canon 400D Super-Takumar 50:1.4
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Кто подскажет, что можно накрутить на пентакс, кроме родных объективов? EOS или Цейсы можна? Без тотальной переделки. Как обстоят дела с рабочим отрезком?

Вот справочник по рабочим отрезкам.
http://mediatory.ru/faq61_faq_169_0.phtml
Смотрим, считаем.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Кто подскажет, что можно накрутить на пентакс, кроме родных объективов? EOS или Цейсы можна?

EOS нельзя накрутить ни на что кроме EOSа
зато на EOS - все что хошь :))) хоть пентакс.

вроде бы на пентакс можно ставить Цейсы от Contax-Yashica
с какими-то выкрутасами есс-но.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Накрутить при желании можно все (: С различным количеством нетрадиционного секса. Только результат может не порадовать (:
Рабочий отрезок у Пентакса 45.5 мм.
Через заводской переходник ставится М42. Но можно раздобыть сменные хвосты для кое-какой интересной оптики: www.leitax.com
Re[Борис Коло]:
28-105

раскрывается
Re[MekloN]:
горизонт завален или мне кажется? :D

P.S. Облака реальные!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
горизонт завален или мне кажется? :D

Там холм нев**бенный :D
Но вообще чуток влево завалил кажись, там на ЗП столбы неровно слегка. Хотя может они сами криво стоят :)
Re[Борис Коло]:
Sanych, Alexander Titov, Nikolay Kurchavov Спасибо за ответы. Не думал, что вот так кинутся помогать!
Я так понимаю, что должны подходить объективы с большим рабочим отрезком.
То есть: Minolta AF 44.50, Nikon 46.50, Contax/Yashica 45.50, Olympus OM 46.00, ну и М42(39).
Все ли из перечисленного устанавливается через переходник без переточки-перепайки-перерезки?
Просто если нет, то стоит тыщу раз подумать при переходе с Кенона на Пентакс. Я прав?

Canon 400D SMC Pentax-M 28:2.8 Батурин
Re[Борис Коло]:
Берег египетский...

Re[Mike Pereverov]:
Цитата:

от:Mike Pereverov
Sanych, Alexander Titov, Nikolay Kurchavov Спасибо за ответы. Не думал, что вот так кинутся помогать!
То есть: Minolta AF 44.50, Nikon 46.50, Contax/Yashica 45.50, Olympus OM 46.00, ну и М42(39).
Все ли из перечисленного устанавливается через переходник без переточки-перепайки-перерезки?

Подробнее

помимо рабочего отрезка есть еще куча других факторов:

как управляется диафграгма: ручками (это хорошо, хоть сможете закрыть), либо электронно из камеры (закрыть ручками не сможете, а управляется она только на РОДНОЙ системе. примеры - Minolta, EOS и Никон G)

торчит ли что-то из объектива за внешний фланец байонета, и насколько далеко. У Цейсов на Контакс-Яшику и у старых Никонов - бывает, что и торчит и может царапать внутренности шахты. вот сигма SA например - короткий рабочий отрезок и достаточно широкий байонет, но вся шахта занята ИК-фильром, и цейсы с контакса на нее просто не устанавливаются.

диаметр байонетов. бывает что рабочий отрезок короткий, а сам байонет узенький (как у минольты AF или Никона), и туда просто ничего не влезает.
у EOS, например, байонет очень широкий, поэтому там можно ориентироваться только на рабочие отрезки.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:

от:Mike Pereverov

Подробнее
Не только.

[quot]То есть: Minolta AF 44.50,[/quot] У этой меньше. Можно, конечно, хвост пересунуть, но будет засада с диафрагмой, как уже коллега Alexander Titov написал.

[quot]Nikon 46.50, Contax/Yashica 45.50, Olympus OM 46.00, ну и М42(39).
Все ли из перечисленного устанавливается через переходник без переточки-перепайки-перерезки? [/quot] Только М42. У зеркалочного М39 не будет бесконечности, ибо рабочий отрезок 45.2 мм. Но во многих случаях решается легко и непринужденно. Все остальное только с заменой хвоста или доработкой напильником.

[quot]Просто если нет, то стоит тыщу раз подумать при переходе с Кенона на Пентакс. Я прав?[/quot] Переходить на Пентакс имеет смысл, если только с прицелом на их Лимы и фиксы, что тоже было сказано. Если цель - установка оптики сторонних производителей, то только Кэнон. На него больше всего безлинзовых переходников, через которые ставится все, что угодно.

[quot]Canon 400D SMC Pentax-M 28:2.8 Батурин
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314552/1148162.jpg[/quot]
Да, не зря тетя посередке за голову схватилась ((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.