Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424980 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимайте в RAW и потом тяните ;)

так в раве тоже есть пересветы не на столько же он широк. Пыхи встроенной у пятака нет, а внешнюю я с собой таскать каждый день не хочу.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Canon 400D ... ХАЧУ К-7!!!

Не зря... Как бывший юзер кропо-Кэнона, легко узнаю его цвета Хотя решит ли 7-ка проблему?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
как я понял, ему (100L) дырку закрывать надо только для ГРИП... потому как он как есть резкий как бритва с открытой, так и остается :))))

Снимал на:
Никкор 105/2,8 АиС
Никкор 105/2,8 АФ
Пентакс 100/2,8 макро
Минольта 100/2,8 макро
Кэнон 100/2,8 не- ЮСМ
Кэнон 100/2,8 ЮСМ
Сигма 105/2,8 макро
Вивитар 90/2,5, наконец...
Что-то нерезких среди этих объективов не попадалось!
... чему, простите, удивляемся-то?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
так в раве тоже есть пересветы не на столько же он широк. Пыхи встроенной у пятака нет, а внешнюю я с собой таскать каждый день не хочу.

Делайте точечный замер по самому яркому пятну - и дайте от результата поправку в -1 -1,5...
Ещё проще: фотографируйте на Фуджи или на Сигму - забудете, что такое пересветы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Делайте точечный замер по самому яркому пятну - и дайте от результата поправку в -1 -1,5...
Ещё проще: фотографируйте на Фуджи или на Сигму - забудете, что такое пересветы...

Это, все верно, но! Пересветы все равно бывают (вот такой я горефотограф), раньше я рассматривал это как брак и швырял в корзину, вырывая волосы у себя на голове. А тут показывают фото с пересветами и говорят - хороший кадр. Я просто не знаю как это принято, может, действительно не обращать внимания?... Ну, пересвет и пересвет.
зы А фудж сделал полно-кадровый сенсор?
Re[Борис Коло]:
Даем пластиковую зелень с D700

Re[Борис Коло]:
Наконец добрался ко мне Тамрон 90 макро.
Немного медленный АФ , но в остальном хорош.

Ну и шиповник))

Re[Борис Коло]:

Canon 450D+Tokina 24/2.8
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вероятно простая человеческая радость
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
мне ваша с sSer,ержем в силу своего скудоумия, дискуссия не понятна. Я вижу - пересвет, по контексту понимаю, что фото - супер. Сам вижу, что есть технический брак, вот и спрашиваю у гуру, стоит ли на него обращать внимание или нет, и если да, то как бороться. Если вы не знаете, то к вам в настоящее время вопросов больше не имею, и если мои вопросы вас раздражают то больше спрашивать ни о чем не буду (вы только скажите).
Но все таки про пересветы я так и не понял, хотя для меня этот вопрос важен, ибо у самого таких кадров дофига, и поскольку как это исправлять(если нужно) не знаю, отправляю их все в корзину :(
А вот, для разрядки обстановки цветочек. Странное дело, только недавно обратил на него внимание:
разбитое сердце называется.

Подробнее

Если устроит короткий ответ, ибо цейтнот.

Контекст дискусии с портретистом sSer – “в какой местности представлены все генотипы” по аналогии - «какая территория компактно представляет все ландшафты».
Наиболее разнообразные рассы и национальности компактно проживают в странах, длительное время поощряющих приток мигрантов. Основных – три. Крупнейшая – США. Вроде несложно. Возможно, главный перекресток США сейчас – Флорида(долго обьяснять). Как это можно проиллюстрировать ? Просто показав непостановочные фотографии с фестиваля народностей. Ирландцы, берберы, португальцы, испанцы, французы, креолы, иднейцы...список бесконечен.
Т.о. вопрос про брак на этих фото вообще откуда-то из другого мира в данном контексте.
И даже не в этом контексте.
При сьемке людей вопросы камеры, линзы, какого-то абстрактного качества и пр.. вообще имеют значение третьестепенное. Любовь. Нужно любить людей, как это не банально. Не каких-то абстрактных, а вполне живых, и искренне, тогда человек «раскроется». Человека нужно расположить своей искренностью. Не жену- ребенка-брата-свата, хотя они порой тоже люди. Они-то нас любят в силу обстоятельств. Вот эта девушка их, этих людей, любит. Это хорошо видно по контрасту с данным форумом – масса «типа портретных» веток с технически идеальным унылым г-ном либо восковыми куклами , редко-редко когда что-то стоящее промелькнет (о проценте судить не берусь, но ускользяюще мало). У нее же тысяча (1573 на сегодня) сников и на всех разые люди светятся добротой, отраженной от нее самой. Если так – то «пересветы» вообще не принципиальны, потому что их и не видишь. Все сказанное мной – не для спора. Вы все те же мысли в любом букваре по «портретам» прочтете. Итог:
- Обращать внимание – надо. Заморачиваться – нет. И так все внимание на фактуре.
- Как бороться – коротко: не знаю. Во первых, я так не сниму (см. «Любовь» выше), во вторых, конкретно на моей камере я сильно увожу в недоэкспонирование, мне из тени тянуть легче, а шумы замазать.Третье – фото с пересвченным ирландцем изначально где-то на два-три стопа вне ДД второго пятачка, там вообще ничего сделать нельзя в полевых условиях(последнее- ИМХО).
- Я не разбираюсь в предпечатной подготовке, есть люди в сто раз умнее.
- Вы меня не раздражаете. Меня вообще трудно раздразить. Хотите общаться –значит будем.
-Разряжать обстановку не надо. Ее вроде никто не заряжал ))
Выложу еще одно ее фотку, балдею с нее. Обратите внимание на то, как у обоих сопельки текут ))

Re[Nordpole]:
Понятно. Спасибо за разъяснение. Теперь я понял, что меня раздрожает в этих карточках. Так же теперь стало ясно чем они нравятся вам. Без вашего коментария мне было не понятно. Такие работы, конечно, всегда найдут своего зрителя. И это хорошо.
Re[Don_Pedro]:
[deleted by Nordpole]
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
как я понял, ему (100L) дырку закрывать надо только для ГРИП... потому как он как есть резкий как бритва с открытой, так и остается :))))

угу.
Re[Борис Коло]:
Продолжим тему московских баянов.
Pentax K-x + A35-105/3.5

\

Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Продолжим тему московских баянов.

Да, продолжим, 5D + 28 1.8

Посмотреть
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Снимал на:
Никкор 105/2,8 АиС
Никкор 105/2,8 АФ
Пентакс 100/2,8 макро
Минольта 100/2,8 макро
Кэнон 100/2,8 не- ЮСМ
Кэнон 100/2,8 ЮСМ
Сигма 105/2,8 макро
Вивитар 90/2,5, наконец...
Что-то нерезких среди этих объективов не попадалось!

Подробнее

это замечательно что ты на столько много всего поснимал, но если ты думаешь что мне не с чем сравнивать, то вот мой "послужной список"
Токина 90/2.5
Олимпус ОМ 90/2
Сигма 150/2.8
Сигма 70/2.8
Кенон 180L
АПО-Лантар 125/2.5
АПО-Лантар 90/3.5
Никкор 105/2.8, наконец :)

и потом, не забывай что ты снимал в основном на кроп и 12 Мп ФФ, а это - МАЛО. на 5Д2 и новой Сони твоей будет совсем другая история с оптикой...

так вот, ни у одного из этих объективов (разве что намеком - кенона 180Ль, сигмы 150-й и АПО-лантара 125-го) нет такой открытой дырки, настолько мало отличающейся от прикрытых. ни по разрешению, ни по контрасту, аберрациям и углам. не-ту. речь пока про общее применение (ближний-дальний план) и БЕЗ макро.

шедевры снимать некогда, сорри, но вот кучка семплов - махонькая 100% выкадровка, прямо из конвертера:

2,8

4.0

4.0

5.6

8.0

была бы у меня Лейка АПО 100 макро - сравнил бы, думаю было бы похоже по "ровности", но не уверен что по микродетализации, да и цена.. а уж какой у него шикарный стаб, тихий, незаметный, устойчивый...

добавлю что самая чумовая картинка из всех вышепоименованных макрушников, как мне показалось - у 180Ль, но он тяжелый и без стаба... не совсем удобен как телевик.
Ре[Борис Коло]:
Седня под пивасик

Nikon D3 50mm 1,4 G
Re[Alexander Titov]:
Уп-уп-уп... Саша, я назвал только "около-100мм-макрики". Я снимал и всем, что ты назвал (кроме Кенон 180L ); и ещё многими другими... Минольта 100/2,8 замечательно ведёт себя на 24Мп Сони. (кстати - в недавно промелькнувшем тут "всемирном рейтинге объективов" она стоит на 18-м месте с 4,5 баллами - твоя лейка 100/2,8 - на 16-м с теми же баллами... а вот самый крутой в их списке макрик - у меня, кстати, тоже есть! - на 10-м месте - Пентакс 50/2,8 с 4,6... :D :D :D )
Оба (точнее, все три - ещё 35/2,8) Пентакса замечательно себя чувствуют на 14Мп моей К-7...
Хороший объектив Кэнон 100-ка; спора нет! Но и других, не менее хороших - ещё вагон!
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
я указал лучшее из того что держал в руках, были еще всякие 105-сигмы, 50-е макрушники (которые просто сложно сравнивать) мануальные цейсы. так вот новый кенон просто супер в сравнении.

я даже задумался, а не продать ли мне мой верный (и довольно редкий) 125-й лантар под EOS... картинкой он не лучше, мануальный, без стаба, тяжелее, да еще и (сейчас) дороже... надо обдумать, с учетом того что за вменяемые деньги его будет уже не найти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.