от: OlAf
Снимайте в RAW и потом тяните ;)
так в раве тоже есть пересветы не на столько же он широк. Пыхи встроенной у пятака нет, а внешнюю я с собой таскать каждый день не хочу.
от: OlAf
Снимайте в RAW и потом тяните ;)
от: Mike Pereverov
Canon 400D ... ХАЧУ К-7!!!
от: Alexander Titov
как я понял, ему (100L) дырку закрывать надо только для ГРИП... потому как он как есть резкий как бритва с открытой, так и остается :))))
от: Don_Pedro
так в раве тоже есть пересветы не на столько же он широк. Пыхи встроенной у пятака нет, а внешнюю я с собой таскать каждый день не хочу.
от: Борис Коло
Делайте точечный замер по самому яркому пятну - и дайте от результата поправку в -1 -1,5...
Ещё проще: фотографируйте на Фуджи или на Сигму - забудете, что такое пересветы...

от: Борис Коло
... чему, простите, удивляемся-то?
от:Don_Pedro
мне ваша с sSer,ержем в силу своего скудоумия, дискуссия не понятна. Я вижу - пересвет, по контексту понимаю, что фото - супер. Сам вижу, что есть технический брак, вот и спрашиваю у гуру, стоит ли на него обращать внимание или нет, и если да, то как бороться. Если вы не знаете, то к вам в настоящее время вопросов больше не имею, и если мои вопросы вас раздражают то больше спрашивать ни о чем не буду (вы только скажите).
Но все таки про пересветы я так и не понял, хотя для меня этот вопрос важен, ибо у самого таких кадров дофига, и поскольку как это исправлять(если нужно) не знаю, отправляю их все в корзину :(
А вот, для разрядки обстановки цветочек. Странное дело, только недавно обратил на него внимание:
разбитое сердце называется.Подробнее

от: Alexander Titov
как я понял, ему (100L) дырку закрывать надо только для ГРИП... потому как он как есть резкий как бритва с открытой, так и остается :))))

\

от:Борис Коло
Снимал на:
Никкор 105/2,8 АиС
Никкор 105/2,8 АФ
Пентакс 100/2,8 макро
Минольта 100/2,8 макро
Кэнон 100/2,8 не- ЮСМ
Кэнон 100/2,8 ЮСМ
Сигма 105/2,8 макро
Вивитар 90/2,5, наконец...
Что-то нерезких среди этих объективов не попадалось!
... чему, простите, удивляемся-то?Подробнее