Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424977 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[Борис Коло]:
28-105

раскрывается
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Canon 400D SMC Pentax-M 28:2.8 Батурин
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314552/1148162.jpg[/quot]
Да, не зря тетя посередке за голову схватилась ((:[/quote]
А что Вы имеете ввиду?
Re[Борис Коло]:
Берег египетский.

Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
[quot]Canon 400D SMC Pentax-M 28:2.8 Батурин
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314552/1148162.jpg[/quot]
Да, не зря тетя посередке за голову схватилась ((:

А что Вы имеете ввиду?[/quote] Переход на Пентакс с целью установки кучи линз других производителей (:
Re[Борис Коло]:
Городской пейзаж. Москва.
Re[Борис Коло]:
28-105

раскрывается
Re[Борис Коло]:
Берег египетский.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Переход на Пентакс с целью установки кучи линз других производителей (:

Ясно... Я подумал, что Вы это про фото... :? Но ближайший похожий на К-7 по функционалу это 7D, а это немного другие деньги. Хочется тушку минимально шумящую (хотя бы на 400) с неплохим зумом в пределах 28-70 (универсал такой себе) и пару качественных светосильных фиксов, ширик и портретник. Эльку, скорее всего, себе никогда не смогу позволить. В К-7 нравится функционал, в D7 возможность экспериментировать. Может подскажете что-то?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
.... Хочется тушку минимально шумящую (хотя бы на 400) с неплохим зумом в пределах 28-70 (универсал такой себе)..... возможность экспериментировать. Может подскажете что-то?

Мыло и штатиф :D
Сорри за шутку
Re[Борис Коло]:
Баян

Берег балтийский

Д700

;)
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Ясно... Я подумал, что Вы это про фото... :?
Да не, с фото все нормально ((:

[quot]Но ближайший похожий на К-7 по функционалу это 7D, а это немного другие деньги. Хочется тушку минимально шумящую (хотя бы на 400) с неплохим зумом в пределах 28-70 (универсал такой себе) и пару качественных светосильных фиксов, ширик и портретник. Эльку, скорее всего, себе никогда не смогу позволить. В К-7 нравится функционал, в D7 возможность экспериментировать. Может подскажете что-то?[/quot] Хм. Бэушный первый Пятак не? (: Или LV надо обязательно? Я так купил Пятака и вполне этим удовлетворился. И сразу ширики такие широкие-широкие стали (:
Из функционала лично мне не хватает, пожалуй, экранчика с клиньями и микропирамидками. Но этот вопрос я решу рано или поздно.
LV - штука хорошая, когда со штатива. Но снимать так с рук мне категорически не нравится.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Может подскажете что-то?

5Д ;)
И на 400исо все будет хорошо, и 28-70 будет универсалом, а не непойми чем, и светосильные фиксы будут рулить, особенно мануальные (АФ на шириках и портретниках не супер-первостепенно-важная штука, имхо) ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Из функционала лично мне не хватает, пожалуй, экранчика с клиньями и микропирамидками. Но этот вопрос я решу рано или поздно.

Николай, не сочтите за наглость, можно я к вам на "хвоста сяду" с решением этого же вопроса? А то чувствую, что самостоятельно я никогда не сподоблюсь
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Да не, с фото все нормально ((:
[/quot]
Фух... Ну слава Богу!
Первый пятак, полный кадр... да, я о нем тоже думал, но, БЛИН, оч хочется и видео какое-никакое и стаб в тушке, и мультиэкспозиция, и... (я про К-7). Может Вы скажете, в чем смысл в полном кадре, ну кроме того, что ширики становятся совсем широкие :D . Я так понимаю, таккая матрица более требовательна к качеству оптики и всё такое... Голова кругом уже...
Re[olegtal]:
Не, баян это когда с лодочкой...

:D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Николай, не сочтите за наглость, можно я к вам на "хвоста сяду" с решением этого же вопроса? А то чувствую, что самостоятельно я никогда не сподоблюсь
"Нивапрос" (:
Собственно, вариантов четыре:
1. Дешевый китайский. Баков за 30 примерно.
2. Перепиленный из кэноновского экрана для "единичек". Мне не нравится, ибо или клинья, или микропирамидки. А я хочу и то, и другое.
3. Перепиленный самостоятельно. Я пробовал воткнуть от Olympus-OM 1-13 и от трупика пленочной Минольты. 1-13 уж больно темный, от Минольты явно лучше. Истрепал 3 бубна, но нормального попадания на всех линза не добился. Вроде, нормально сделал, 125-й Фойхт бил почти точно. Но 50-й Крон на ближних дистанциях мазал вообще неприлично. Сантиметров на 10-15. Вернул родной на место. Но с мыслью пока не расстался, просто времени нет.
4. Дорогой от http://www.brightscreenstore.com/store/
Не исключено, что приду к этому. Но там, похоже, тоже может понадобиться юстировка прокладочками.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Может Вы скажете, в чем смысл в полном кадре, ну кроме того, что ширики становятся совсем широкие

Ширики - это частный случай. Вся полнокадровая оптика начинает работать так, как ее задумывали.
Цитата:
Я так понимаю, таккая матрица более требовательна к качеству оптики и всё такое...

Не совсем так.
Вот, почитайте: http://genesdigest.com/articles/crop_vs_ff.html

Например в моем случае, совершенно "никакой" на кропе 28-105/3,5-4,5 на 5Д стал вполне неплохим универсалом, с нормальной резкостью и удобным диапазоном фокусных.
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Не, баян это когда с лодочкой...
(Радостно) А две лодочки - это два баяна? ((:

А вот тут много лодочек... пришлось вспышку применить (;

Re[Nikolay Kurchavov]:
Еще вроде есть какие-то Haoda (http://haodascreen.com/Canon5D.aspx).
Про них что-нибудь знаете?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:

Первый пятак, полный кадр... да, я о нем тоже думал, но, БЛИН, оч хочется и видео какое-никакое

"Фотоальбом - это лучше, чем видеоклип. Он хотя бы не дергается"
(с) народное
((:

Честно говоря, я от видео совсем далек и вообще его в расчет не принимаю.

[quot]и стаб в тушке,[/quot] Вещь полезная, но можно и без него жить.

[quot]и мультиэкспозиция,[/quot] А комп с Фотошлепом разве не заменят? Вот уж с чем не стал бы париться.

[quot]и... (я про К-7). Может Вы скажете, в чем смысл в полном кадре, ну кроме того, что ширики становятся совсем широкие :D . Я так понимаю, таккая матрица более требовательна к качеству оптики и всё такое... Голова кругом уже... [/quot] У Пядвака, пожалуй, более требовательна. А на первом Пятаке не заметил.
Сорри, сейчас надо убегать. Попробую потом ответить более вдумчиво, ежели чего в пустую голову придет ценного ((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.